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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
05/12/2014 |
Data da última atualização: |
18/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, R. V. da; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; MARCONDES, M. M. |
Afiliação: |
RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS. |
Título: |
Colmos apodrecidos. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar Grandes Culturas, Pelotas, ano 15, n. 180, p. 33-35, maio 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Podridões do colmo, além de causar danos diretos à produção, provocam redução do enchimento dos grãos e morte prematura, tombamento das plantas, depreciam espigas e dificultam a colheita mecânica do milho. Seu manejo passa pela integração de medidas como escolha de cultivares com maior resistência, aplicação de fungicidas para garantir a sanidade das folhas, uso de densidade adequada de plantas e adubação equilibrada. |
Thesagro: |
Doença de planta; Milho; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 00951naa a2200193 a 4500 001 2001796 005 2017-05-18 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, R. V. da 245 $aColmos apodrecidos.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aPodridões do colmo, além de causar danos diretos à produção, provocam redução do enchimento dos grãos e morte prematura, tombamento das plantas, depreciam espigas e dificultam a colheita mecânica do milho. Seu manejo passa pela integração de medidas como escolha de cultivares com maior resistência, aplicação de fungicidas para garantir a sanidade das folhas, uso de densidade adequada de plantas e adubação equilibrada. 650 $aDoença de planta 650 $aMilho 650 $aZea mays 700 1 $aCOTA, L. V. 700 1 $aSILVA, D. D. da 700 1 $aMARCONDES, M. M. 773 $tCultivar Grandes Culturas, Pelotas, ano 15$gn. 180, p. 33-35, maio 2014.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro |
Volume |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
08/12/2015 |
Data da última atualização: |
15/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARRETO, A. G.; NOGUEIRA, R. I.; MATTOS, L. da S. de; GODOY, R. C. B. de; FREITAS, S. P. |
Afiliação: |
Angela Gava Barreto, CEFET/RJ; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Suely Pereira Freitas, UFRJ. |
Título: |
Effect of drying temperature on the nutritional quality of the pinhão (Araucaria angustifolia) flour. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: EUROPEAN DRYING CONFERENCE, 5.; 2015, Budapest. Eurodrying'2015. Budapest: [s. n.], 2015. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Autoria: MATTOS, L. da S. de [i.e. NASCIMENTO, L. da S. de M.]. |
Conteúdo: |
At present, there is quite limited market for pinhão products due to their low level of industrialization. This study aimed to evaluate the drying process of pinhão at 40 oC, 50 oC and 60 °C for essential amino acids preservation in the final product. Effective diffusivity (Deff) was 15.6x10-10m2.s-1at 60 oC and the correspondent activation energy was 31.13 kJ. mol-1. Compared to raw pinhão, it was observed greater retention of the amino acid content for the pinhão flour obtained at 50 oC. |
Palavras-Chave: |
Drying kinetics. |
Thesagro: |
Araucária Angustifólia; Espécie Nativa; Pinhão; Pinheiro do Paraná; Semente. |
Thesaurus NAL: |
activation energy; diffusivity; essential amino acids. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01467naa a2200301 a 4500 001 2030923 005 2016-02-15 008 2015 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBARRETO, A. G. 245 $aEffect of drying temperature on the nutritional quality of the pinhão (Araucaria angustifolia) flour.$h[electronic resource] 260 $c2015 300 $a8 p. 500 $aAutoria: MATTOS, L. da S. de [i.e. NASCIMENTO, L. da S. de M.]. 520 $aAt present, there is quite limited market for pinhão products due to their low level of industrialization. This study aimed to evaluate the drying process of pinhão at 40 oC, 50 oC and 60 °C for essential amino acids preservation in the final product. Effective diffusivity (Deff) was 15.6x10-10m2.s-1at 60 oC and the correspondent activation energy was 31.13 kJ. mol-1. Compared to raw pinhão, it was observed greater retention of the amino acid content for the pinhão flour obtained at 50 oC. 650 $aactivation energy 650 $adiffusivity 650 $aessential amino acids 650 $aAraucária Angustifólia 650 $aEspécie Nativa 650 $aPinhão 650 $aPinheiro do Paraná 650 $aSemente 653 $aDrying kinetics 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aMATTOS, L. da S. de 700 1 $aGODOY, R. C. B. de 700 1 $aFREITAS, S. P. 773 $tIn: EUROPEAN DRYING CONFERENCE, 5.; 2015, Budapest. Eurodrying'2015. Budapest: [s.$gn.], 2015.
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