|
|
Registros recuperados : 12 | |
3. |  | MERCANTE, F. M.; CUNHA, C. de O.; FRANCO, A. A. Obtencao e selecao de estirpes de R. tropici, isoladas de solos do cerrado, para inoculacao do feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 24., 1993, Goiania, GO. Cerrados: fronteira agricola no seculo XXI: resumos. Goiania: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1993. v.1. p. 299-300. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
|   |
4. |  | CUNHA, C. de O.; STRALIOTTO, R.; MERCANTE, F. M.; FRANCO, A. A.; VANDERLEYDEN, J. Posição filogenética da estipe de rizobio CLA1, determinada através da homologia de DNA e da analíse numérica de caracteristicas fenótipicas. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 498-500. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
|   |
5. |  | CUNHA, C. de O.; NASCIMENTO FILHO, A. A. do; FARIA, S. M. de; MERCANTE, F. M.; CAVADA, B. S. Análise filogenética de Burkholderia spp. isoladas de nódulos de leguminosas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Trabalho publicado também em Resumos do CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
|    |
6. |  | MERCANTE, F. M.; CUNHA, C. de O.; STRALIOTTO, R.; MARTINS, L. M. V.; FRANCO, A. A.; RUMJANEK, N. G. Efeito do nitrogênio mineral na troca de sinais moleculares durante o processo de infecção ds raizes de feijoeiro por Rhizobium. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 495-497. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
|   |
7. |  | SANTOS, C. J. F.; CUNHA, C. de O.; CAMPOS NETO, D.; FONTES, A. M.; FRANCO, A. A. Uso de leguminosas arboreas no reflorestamento de encosta de risco geotecnico sobre comunidade de baixa renda. In: M. Balensiefer, A.J. de Araujo & N.C. Rosot, eds. In: I Simposio Sul-Americao e II Simposio Nacional Recuperacao de Areas Degradadas, Foz do Iguacu, Parana.. FUPEF, 1994. p.361-370. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
|   |
8. |  | ZULETA, L. F. G.; CUNHA, C. de O.; CARVALHO, F. M. de; CIAPINA, L. P.; SOUZA, R. C; MERCANTE, F. M.; FARIA, S. M. de; BALDANI, J. I.; STRALIOTTO, R.; HUNGRIA, M.; VASCONCELOS, A. T. R. de. The complete genome of Burkholderia phenoliruptrix strain BR3459a, a symbiont of Mimosa flocculosa: highlighting the coexistence of symbiotic and pathogenic genes. BMC Genomics, v. 15, n. 1, p. 535, Jun. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja. |
|    |
9. |  | ZULETA, L. F. G.; CUNHA, C. de O.; CARVALHO, F. M. de; CIAPINA, L. P.; SOUZA, R. C; MERCANTE, F. M.; FARIA, S. M. de; BALDANI, J. I.; STRALIOTTO, R.; HUNGRIA, M.; VASCONCELOS, A. T. R. de. The complete genome of Burkholderia phenoliruptrix strain BR3459a, a symbiont of Mimosa flocculosa: highlighting the coexistence of symbiotic and pathogenic genes. BMC Genomics, v.15, n. 1, p. 535, Jun. 2014. The complete genome of Burkholderia phenoliruptrix strain BR3459a, a symbiont of Mimosa flocculosa: highlighting the coexistence of symbiotic and pathogenic genes Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
|   |
10. |  | CUNHA, C. de O.; ZULETA, L. F. G.; ALMEIDA, L. G. P. de; CIAPINA, L. P.; BORGES, W. L.; PITARD, R. M.; BALDANI, J. I.; STRALIOTTO, R.; FARIA, S. M. de; HUNGRIA, M. Complete genome sequence of Burkholderia phenoliruptriz BR3459a (CLA 1), a heat-tolerant, nitrogen fixing symbiont of Mimosa flocculosa. Journal of bacteriology, v. 194, n. 23, p. 6675-6676, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
|   |
11. |  | CUNHA, C. de O. C.; ZULETA, L. F. G.; ALMEIDA, L. G. P. de; CIAPINA, L. P.; BORGES, W. L.; PITARD, R. M.; BALDANI, J. I.; STRALIOTTO, R.; FARIA, S. M. de; HUNGRIA, M.; CAVADA, B. S.; MERCANTE, F. M.; VASCONCELOS, A. T. R. de. Complete genome sequence of Burkholderia phenoliruptrix BR3459a (CLA1), a heat-tolerant, nitrogen-fixing symbiont of Mimosa flocculosa. Journal of Bacteriology, Washington, v. 194, n. 23, p. 6675-6676, Dec. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Soja. |
|    |
12. |  | CUNHA, C. de O.; ZULETA, L. F. G.; ALMEIDA, L. G. P. de; CIAPINA, L. P.; BORGES, W. L.; PITARD, R. M.; BALDANI, J. I.; STRALIOTTO, R.; FARIA, S. M. de; HUNGRIA, M.; CAVADA, B. S.; MERCANTE, F. M.; VASCONCELOS, A. T. R. de. Complete genome sequence of Burkholderia phenoliruptrix BR3459a (CLA1), a heat-tolerant, nitrogen-fixing symbiont of mimosa flocculosa. Journal of Bacteriology, Washington, v. 194, n. 23, p. 6675-6676, Dec. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá. |
|    |
Registros recuperados : 12 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
04/12/2015 |
Data da última atualização: |
16/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
RICCI, G. D.; DALLA COSTA, O. A. |
Afiliação: |
GISELE DELA RICCI, USP; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA. |
Título: |
Abate humanitário de suínos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agroveterinárias, v. 14, n. 3, p. 239-244, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo O objetivo desta revisão de literatura foi descrever os procedimentos relacionados ao manejo pré-abate que permitem um eficiente abate humanitário para os suínos. O manejo pré-abate é definido como o conjunto de práticas com os animais desde a propriedade até o frigorifico. Esses procedimentos receberam maior atenção a partir do momento em que o estresse foi diagnosticado entre os principais responsáveis por perdas relacionadas à qualidade de carne e economia de todo o sistema. O embarque, o transporte, o desembarque, o jejum, a dieta hídrica, os tipos e adequação da insensibilização e a eficiência da sangria são fatores que necessitam de treinamento para produtores, funcionários e demais envolvidos com a cadeia produtiva de suínos, desde que interferem com o bem-estar desses animais. Abstract The aim of this review was to describe the procedures related to pre-slaughter management to enable humane slaughter of pigs. The pre-slaughter management is defined as the set of practices with them from the property to the fridge. These procedures have received more attention from the moment that stress was diagnosed among the main responsible for losses related to meat quality and economy of the entire system. The shipment, transportation, landing, fasting, water diet, the types and adequacy of stunning and bleeding efficiency are factors that need training for producers, employees and others involved with the production chain for pigs from interfering with the welfare of these animals. MenosResumo O objetivo desta revisão de literatura foi descrever os procedimentos relacionados ao manejo pré-abate que permitem um eficiente abate humanitário para os suínos. O manejo pré-abate é definido como o conjunto de práticas com os animais desde a propriedade até o frigorifico. Esses procedimentos receberam maior atenção a partir do momento em que o estresse foi diagnosticado entre os principais responsáveis por perdas relacionadas à qualidade de carne e economia de todo o sistema. O embarque, o transporte, o desembarque, o jejum, a dieta hídrica, os tipos e adequação da insensibilização e a eficiência da sangria são fatores que necessitam de treinamento para produtores, funcionários e demais envolvidos com a cadeia produtiva de suínos, desde que interferem com o bem-estar desses animais. Abstract The aim of this review was to describe the procedures related to pre-slaughter management to enable humane slaughter of pigs. The pre-slaughter management is defined as the set of practices with them from the property to the fridge. These procedures have received more attention from the moment that stress was diagnosed among the main responsible for losses related to meat quality and economy of the entire system. The shipment, transportation, landing, fasting, water diet, the types and adequacy of stunning and bleeding efficiency are factors that need training for producers, employees and others involved with the production chain for pigs from interfering with the welfare of the... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Abate; Suíno. |
Thesaurus NAL: |
Slaughter; Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1030734/1/final7390.pdf
|
Marc: |
LEADER 02005naa a2200181 a 4500 001 2030734 005 2019-07-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRICCI, G. D. 245 $aAbate humanitário de suínos.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aResumo O objetivo desta revisão de literatura foi descrever os procedimentos relacionados ao manejo pré-abate que permitem um eficiente abate humanitário para os suínos. O manejo pré-abate é definido como o conjunto de práticas com os animais desde a propriedade até o frigorifico. Esses procedimentos receberam maior atenção a partir do momento em que o estresse foi diagnosticado entre os principais responsáveis por perdas relacionadas à qualidade de carne e economia de todo o sistema. O embarque, o transporte, o desembarque, o jejum, a dieta hídrica, os tipos e adequação da insensibilização e a eficiência da sangria são fatores que necessitam de treinamento para produtores, funcionários e demais envolvidos com a cadeia produtiva de suínos, desde que interferem com o bem-estar desses animais. Abstract The aim of this review was to describe the procedures related to pre-slaughter management to enable humane slaughter of pigs. The pre-slaughter management is defined as the set of practices with them from the property to the fridge. These procedures have received more attention from the moment that stress was diagnosed among the main responsible for losses related to meat quality and economy of the entire system. The shipment, transportation, landing, fasting, water diet, the types and adequacy of stunning and bleeding efficiency are factors that need training for producers, employees and others involved with the production chain for pigs from interfering with the welfare of these animals. 650 $aSlaughter 650 $aSwine 650 $aAbate 650 $aSuíno 700 1 $aDALLA COSTA, O. A. 773 $tRevista de Ciências Agroveterinárias$gv. 14, n. 3, p. 239-244, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|