BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/05/2013
Data da última atualização:  18/01/2024
Autoria:  HENTZ, F.; PRADO, O. R.; MONTEIRO, A. L. G.; SOUZA, D. F. de; FERREIRA, F. S.; BARROS FILHO, I. R. de.
Título:  Influência de sistemas de terminação de cordeiros sobre a produção e condição sanitária das ovelhas em pastagem.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Archives of Veterinary Science, v. 17, n. 3, p. 1-9, 2012.
DOI:  DOI: http://dx.doi.org/10.5380/avs.v17i3.20092
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho objetivou avaliar o desempenho, o estado corporal, o grau de infecção parasitária e a produção e a composição do leite de ovelhas com cordeiros em amamentação, em três sistemas de produção de cordeiros para carne. Ovelhas Suffolk e suas respectivas crias foram submetidas aos tratamentos: pastagem de azevém; pastagem de azevém com creep feeding a 2 % do PC dos cordeiros por dia; pastagem de azevém com suplementação volumosa em creep grazing com acesso livre dos cordeiros ao trevo branco. Os piquetes de pastagem eram formados de azevém anual sobressemeado em Tifton-85. Os animais entraram em avaliação aproximadamente 30 dias após o parto. A idade média das ovelhas avaliadas foi de 4,5 anos, distribuídas de forma homogênea entre os tratamentos. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso. Foi observada perda de peso e de condição corporal das ovelhas após o parto, para todos os sistemas de produção sem diferença (P>0,05) entre os mesmos. A infecção parasitária, avaliada pelo método FAMACHA, não variou (P>0,05) entre os tratamentos; entretanto, a contagem de ovos por grama de fezes (OPG) foi maior (P<0,05) para as ovelhas com cordeiros sem suplementação. A produção diária de leite das ovelhas diferiu (P<0,05) entre os tratamentos, sendo menor no sistema em que os cordeiros não foram suplementados. Os teores de gordura, lactose, proteína e sólidos totais do leite não sofreram influência do sistema de produção de cordeiros. A produção de leite se manteve ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Creep grazing; Leite de ovelha; Raça Suffolk.
Thesagro:  Azevém; Cordeiro; Ovino; Pastagem; Terminação.
Thesaurus Nal:  creep feeding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27206 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  21/10/2015
Data da última atualização:  08/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, D. G.; VIEIRA, H. R.; COSTA, R. J. da; NALERIO, E. S.; GONÇALVES, A. V.; COUTO, M. B. do.
Afiliação:  Daiane Gomes Rodrigues; Hélen Ritta Vieira; Roger Junges da Costa; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; Abílio Vaz Gonçalves; Mikaela Bisio do Couto.
Título:  Elaboração de patê de fígado ovino como potencial agregador de valor a subprodutos do abate ovino.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 9., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Universidade de Passo Fundo, 2015.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Produto embutido.
Thesagro:  Carne tratada; Ovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1026852/1/Sial2015Pate.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL13678 - 1UPCAA - DD
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