BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  13/06/2001
Data da última atualização:  13/06/2001
Autoria:  MACHADO, C. T. de T.; FURLANI, A. M. C.; MACHADO, A. T.
Título:  Índices de eficiência de variedades locais e melhoradas de milho ao fósforo.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Bragantia, Campinas, v. 60, n. 3, p. 225-238, set./dez. 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se dez variedades locais e melhoradas de milho (Zea mays L.) a fim de verificar sua eficiência ao fósforo (P) em solução nutritiva e em campo. Em solução nutritiva, o experimento foi realizado no Instituto Agronômico, Campinas (SP), durante 1995-1996; o delineamento adotado foi o de em blocos ao acaso, com cinco repetições. Os tratamentos, dispostos em fatorial, constituíram-se de três concentrações de P (0,0645; 0,129 e 0,258 mmol.L -1) e dez variedades de milho. Em campo, o experimento foi instalado na Embrapa Agrobiologia, em Seropédica (RI), durante 1998-1999, em blocos ao acaso, com seis repetições, utilizando-se a dose de 44 kg.ha-l de P (100 kg.ha-l de P2OS) e as mesmas variedades de milho utilizadas em solução nutritiva: Caiano de Sobrália, Carioca, Antigo Maya, Catetão, Pedra Dourada, Nitrodente, Sol da Manhã (BRS Sol da Manhã), BR 105, BR 106 e BR 107. Determinaram-se a produção de matéria seca e/ ou de grãos, conteúdo de P e índices de eficiência nas plantas de ambos os experimentos. As variedades Nitrodente e BR 106 acumularam mais matéria seca na parte aérea em solução nutritiva e apresentaram maiores produções de grãos e índices de eficiência em campo. Catetão, a menos produtiva em campo, mostrou uma das menores produções de matéria seca da parte aérea e de raízes em solução nutritiva. Os resultados para Pedra Dourada, BR 105, BR 107, Antigo Maya e Sol da Manhã foram intermediários e, também, comparáveis entre os ensaios de campo e em solução nutritiv... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Genetic variability; Maize; Nutrient solution; P; Zea mays L.
Thesagro:  Fósforo; Meio de Cultura; Milho; Solução Nutritiva; Variação Genética.
Thesaurus Nal:  corn; culture media; phosphorus.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB2292 - 1UPCSP - --22562
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/10/2015
Data da última atualização:  14/01/2019
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  FIORAVANÇO, J. C.; HUNOFF, T. S.; ZILIO, R. A.; CAVALCANTI, F. R.
Afiliação:  JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; ROQUE ANTONIO ZILIO, CNPUV; FABIO ROSSI CAVALCANTI, CNPUV.
Título:  Alternativas para redução de cobre em caldas usadas no controle do míldio da videira.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 119).
ISSN:  1808-6810
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cobre em caldas; Míldio da videira; Videira.
Thesagro:  Doença fúngica; Fungo; Míldio; Uva.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1025932/1/CircularTecnica119.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16077 - 1UMTFL - DDFL00498FL00498
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