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Registros recuperados : 10 | |
2. |  | BARREIRA, F.; CABRAL, L.; FREIRE, M. J.; HABERT, A. C.; FREITAS, S. P. Avaliação da permeabilidade gasosa de filmes biodegradáveis comestíveis para uso em frutos pré-cortados. In: SIMPÓSIO DE PROCESSOS DE SEPARAÇÃO COM MEMBRANAS; WORKSHOP DE BIORREATORES COM MEMBRANAS, 1.; WORKSHOP DE TRANSPORTE FACILITADO EM MEMBRANAS, 2., 2009, Rio de Janeiro. Pôsteres. Rio de Janeiro: COPPE/UFRJ, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. |  | PEREIRA, C. C.; RUFINO, J. R. M.; HABERT, A. C.; NOBREGA, R.; CABRAL, L. M. C.; BORGES, C. P. Aroma recovery from tropical fruit juices by pervaporation. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.127, ref. 0359-442.7. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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6. |  | MACHADO, S. S.; PAIVA, A. L. O.; HABERT, A. C.; GARCIA, M. E. F.; CABRAL, L.; NOBREGA, E. R. Estudo da permeacao atraves de membranas de silicone e silicone modificado utilizadas em proteses mamarias. In: JORNADA INTERNA DE INICIACAO CIENTIFICA, 17., 1995, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: UFRJ/CT, 1995. Nao paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. |  | PEREIRA, C. C.; RUFINO, J. M.; HABERT, A. C.; NÓBREGA, R. CABRAL, L. M. C.; BORGES, C. P. Membrane for processing tropical fruit juice. Desalination, Paris, v.148, p. 57-60, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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8. |  | BEIROA, A. M. M.; CABRAL, L. M. C.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; BORGES, C. P. NÓBREGA, R.; HABERT, A. C.; PEREIRA, C. C. Obtenção de concentrado de aroma de maracujá por pervaporação (passiflora edulis f. flavicarpa). In.: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. Resumos... Campinas, 2003. 1 CD-Rom. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. |  | ASSIS, A. R.; CABRAL, L. M. C.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; BORGES, C. P.; NOBREGA, R.; HABERT, A. C.; PEREIRA, C. Recuperação dos componentes do aroma do suco de caju por pervaporação: influência da temperatura do processo. In.: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. Resumos... Campinas, 2003. 1 CD-Rom. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. |  | CORRÊA-FILHO, L. C.; SANTOS JUNIOR, J. R. dos; RAMOS, A. V.; MARTINAZZO, A. P.; HABERT, A. C.; CARVALHO, C. W. P. de; SOARES, A. G.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. Chitosan-based nanocomposite films with carnauba wax, rosin resin, and zinc oxide nanoparticles. Food Research International, v. 188, n. 114475, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 10 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
09/09/2015 |
Data da última atualização: |
30/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ATHAIDE, L. G.; SILVA, J. A. R. da; PANTOJA, M. H. A.; CRUZ, Y. C. C.; ADAMI, C. O.; JOSET, W. C. L.; MARTORANO, L. G.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B. |
Afiliação: |
Letícia Godinho Athaide, MESTRANDA UFPA; Jamile Andréa Rodrigues da Silva, UFRA; Messy Hannear Andrade Pantoja, MESTRANDA UFPA; Yan Carlos Caldas Cruz, GRADUANDO UFRA; Carla Osana Adami, GRADUANDA UFRA; Waléria Cristina Lopes Joset, GRADUANDA UFRA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JÚNIOR, UEPA. |
Título: |
Termorregulação de equinos criados às condições climáticas da Amazônia Oriental. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se estudar a termorregulação de equinos criados às condições climáticas da Amazônia Oriental, através da avaliação de variáveis fisiológicas. A pesquisa foi conduzida no Centro Hípico (latitude 1°23'33.4" sul e longitude 48°24'27.6" oeste), Ananindeua, Pará, em setembro de 2014. Foram utilizados 12 equinos machos, sendo 8 da raça Brasileiro de Hipismo (BH) e 4 Sem Raça Definida (SRD), com cerca de 12±3 anos de idade e peso médio de 483,8±39,3 kg, clinicamente saudáveis. A alimentação consistia em ração e pasto Tifton (Cynodon spp.) e Brachiaria brizantha cv. Marandu, além de água para beber à vontade. Foram obtidos dados da temperatura retal (TR), frequência respiratória (FR) e temperatura da superfície corporal (TSC). Houve diferença significativa das variáveis fisiológicas TR, FR e TSC entre os turnos (P<0,05), onde no turno da tarde, os animais apresentaram os maiores valores. Houve diferença significativa da TSC entre as raças estudadas no turno da tarde (P<0,05), onde a raça BH teve os valores mais elevados. Conclui-se que o sistema termorregulatório dos equinos BH e SRD criados na Amazônia Oriental é eficiente, entretanto, no turno da tarde os animais têm dificuldades para manter a homeotermia . |
Palavras-Chave: |
Cavalos; Estresse. |
Thesagro: |
Clima; Eqüino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1023542/1/equinos.pdf
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Marc: |
LEADER 02090nam a2200241 a 4500 001 2023542 005 2022-05-30 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aATHAIDE, L. G. 245 $aTermorregulação de equinos criados às condições climáticas da Amazônia Oriental.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c2015 520 $aObjetivou-se estudar a termorregulação de equinos criados às condições climáticas da Amazônia Oriental, através da avaliação de variáveis fisiológicas. A pesquisa foi conduzida no Centro Hípico (latitude 1°23'33.4" sul e longitude 48°24'27.6" oeste), Ananindeua, Pará, em setembro de 2014. Foram utilizados 12 equinos machos, sendo 8 da raça Brasileiro de Hipismo (BH) e 4 Sem Raça Definida (SRD), com cerca de 12±3 anos de idade e peso médio de 483,8±39,3 kg, clinicamente saudáveis. A alimentação consistia em ração e pasto Tifton (Cynodon spp.) e Brachiaria brizantha cv. Marandu, além de água para beber à vontade. Foram obtidos dados da temperatura retal (TR), frequência respiratória (FR) e temperatura da superfície corporal (TSC). Houve diferença significativa das variáveis fisiológicas TR, FR e TSC entre os turnos (P<0,05), onde no turno da tarde, os animais apresentaram os maiores valores. Houve diferença significativa da TSC entre as raças estudadas no turno da tarde (P<0,05), onde a raça BH teve os valores mais elevados. Conclui-se que o sistema termorregulatório dos equinos BH e SRD criados na Amazônia Oriental é eficiente, entretanto, no turno da tarde os animais têm dificuldades para manter a homeotermia . 650 $aClima 650 $aEqüino 653 $aCavalos 653 $aEstresse 700 1 $aSILVA, J. A. R. da 700 1 $aPANTOJA, M. H. A. 700 1 $aCRUZ, Y. C. C. 700 1 $aADAMI, C. O. 700 1 $aJOSET, W. C. L. 700 1 $aMARTORANO, L. G. 700 1 $aLOURENÇO JÚNIOR, J. de B.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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