BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  26/02/2015
Data da última atualização:  31/10/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  FONSECA, J. F. da; CRUZ, R. do C.; OLIVEIRA, M. E. F.; SOUZA-FABJAN, J. M. G. de; VIANA, J. H. M.
Afiliação:  JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC; Renata do Carmo Cruz; Maria Emilia Franco Oliveira; Joanna Maria Gonçalves de Souza-Fabjan; João Henrique Moreira Viana.
Título:  Biotecnologias aplicadas à reprodução de ovinos e caprinos.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Páginas:  108 p.
ISBN:  ISBN 978-85-7035-416-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  A criação de caprinos e ovinos é uma atividade agropecuária de elevada importância social, econômica e consolidada em determinadas regiões do Brasil, enquanto em outras, mostra-se em fase emergente. Diversos aspectos apontam para o desenvolvimento desta cadeia produtiva no país. Dentre eles, a produção nacional, especialmente de carne e leite, sequer abastece o mercado interno, mesmo considerando que o consumo ainda é reduzido em relação a outros países. Em função da qualidade e diferencial dos produtos de origem caprina e ovina, acredita-se que em pouco tempo a demanda aumentará expressivamente, requerendo sistemas de criação focados na produtividade. Assim, torna-se fundamental desenvolver e adequar tecnologias voltadas ao incremento produtivo. Para tanto, recursos humanos, meio ambiente, nutrição, sanidade, bem-estar animal, genética e reprodução devem estar e operar concomitantemente. Dentre eles, a eficiência reprodutiva desempenha papel de destaque. A reprodução animal é uma área de intensos estudos, avanços e que vem sendo cada vez mais explorada em seu aspecto aplicado. Neste cenário, as biotécnicas oferecem benefícios singulares ao incremento reprodutivo. Todavia, o sucesso apenas é alcançado quando são empregadas diante do conhecimento holístico da área. Esta obra poderá auxiliar na consolidação e domínio de estudantes, profissionais e técnicos acerca das biotecnologias aplicadas à reprodução em ovinos e caprinos. O material apresenta inicialmente informações de as... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cloning; Transferência nuclear.
Thesagro:  Biotecnologia; Caprino; Clonagem; Inseminação artificial; Ovino; Reprodução animal; Sêmen.
Thesaurus Nal:  biotechnology; goats; reproduction; sheep; transgenic animals.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1010079/1/CNPC-2014-Biotecnologia.pdf
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1027956/1/LivroBiotecnologiasaplicadascompleto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28502 - 1UMTLV - DD
CNPGL22140 - 1UMTLV - DD636.39F676bDD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/09/2015
Data da última atualização:  11/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  WRIGHT, A. O.; CARDELLO, A. V.; JEFFERIES, L.; LLOYD, M.; ARES, G.; GIMENEZ, A.; DELIZA, R.
Afiliação:  A. O. Wright, U.S. Army Natick Soldier Research, Development and Engineering Center, USA; A. V. Cardello, U.S. Army Natick Soldier Research, Development and Engineering Center, USA; L. Jefferies, Brigham Young University, USA; M. Lloyd, Brigham Young University, USA; G. Ares, Universidad de la Republica, Uruguay; A. Gimenez, Universidad de la Republica, Uruguay; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Long-standing, dominant religious society's dietary guidelines' influence on perceptions of wellbeing relative to certain foods.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 11., 2015, Gotemburgo. Abstracts... [S. l.]: Elsevier, 2015. Ref. [O0.704].
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Perception; Trigger foods; Wellbeing.
Thesaurus NAL:  religion.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12873 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional