BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLOMBARDI NETO, F. Ceifa do mato Campinas: CATI, 1993 v.3 p.57-58 CATI. Manual tecnico, 40 In: RAIJ,van B.; LOMBARDI NETO,F.; SARTINI,H.J.; KUHN NETO,J.; MOURA,J.C.de; DRUGOWICH,M.I.; CORSI,M.; CASTRO,O.M.de; BERTON,R.S. Manual tecnico...solo e agua-Tecnologias...agua no solo. Campinas: CATI

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLOMBARDI NETO, F. Alternancia de capinas Campinas: CATI, 1993 v.3 p.55-56 CATI. Manual tecnico, 40

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLOMBARDI NETO, F. Dimensionamento do canal do terraco. In: SIMPOSIO SOBRE TERRACEAMENTO AGRICOLA, 1988. Campinas, SP. Campinas: Fundacao Cargill, 1989. p. 125-135

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLOMBARDI NETO, F. Cobertura morta Campinas: CATI, 1993 v.3 p.59-60 CATI. Manual tecnico, 40

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLOMBARDI NETO, F. Cultura em faixa Campinas: CATI, 1993 v.3 p.51-54 CATI. Manual tecnico, 40 In: RAIJ,van B.; LOMBARDI NETO, F.; SARTINI, H.J.; KUHN NETO, J.; MOURA,J.C.de; DRUGOWICH, M.I.; CORSI, M.O.de; BERTON, R.S. Manual tecnico...soloe agua-tecnologias...agua no solo. Campinas: CATI, 1993

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLOMBARDI NETO, F. Rainfall erosivity - its distribution and relationship with soil loss at Campinas, Brazil. Purdue: University, 1977. 53p. M.Sc. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLOMBARDI NETO, F. Rainfall erosivity - its distribution and relationsphi with soil loss at Campinas, Brazil. [S.l.] : Purdue University, 1977. 53p. Tese de Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLOMBARDI NETO, F. Rotacao de culturas Campinas: CATI, 1993 v.3 p.49-50 CATI. manual tecnico, 40

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLINI. D.; LOMBARDI NETO, F. Controle de vocorocas Campinas: CATI, 1994 v.5 p.25-30 CATI. Manual tecnico, 42

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBERTONI, J.; LOMBARDI NETO, F. Conservacao do solo. Piracicaba: Livroceres, 1985. 392p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Algodão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBERTONI, J.; LOMBARDI NETO, F. Conservação do solo. 3.ed. São Paulo: Ícone, 1990. 355p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Territorial.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBERTONI, J.; LOMBARDI NETO, F. Conservação do solo. 4. ed. São Paulo: Icone, 1999. 355 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBERTONI, J.; LOMBARDI NETO, F. Conservação do solo. 5. ed. São Paulo: Icone, 2005. 355 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLOMBARDI NETO, F.; BERTONI, J. Erodibilidade de solos paulistas. Campinas: IAC, 1975. 12 p. (IAC. Boletim Técnico, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLINI, D.; LOMBARDI NETO, F. Manual tecnico de manejo e conservacao do solo e agua Campinas: SAA/CATI, 1993. v.1 15p. CATI. Manual Tecnico, 38.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLINI, D.; LOMBARDI NETO, F. Manual técnico de manejo e conservação do solo e água: embasamento técnico do programa estadual de microbacias hidrográficas. Campinas: CATI, 1993. 15 p. (CATI. Manual, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLINI, D.; LOMBARDI NETO, F. Manual técnico de manejo e conservação do solo e água. I. Embasamento técnico do Programa Estadual de Microbacias Hidrográficas. Campinas: CATI, 1993. 15 p. (CATI. Manual, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Trigo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLOMBARDI NETO, F.; BERTONI, J. Índice de erodibilidade de solos do estado de São Paulo. [S.l.: s.n., 19--]. 9 p. (Boletim Técnico, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLOMBARDI NETO, F.; BERTONI, J. indice de erodibilidade de solos do Estado de São Paulo. Campinas: Instituto Agronomico, 1975. 12 p. (IAC. Boletim Tecnico, 27). Título da capa: Erodibilidade de solos paulistas.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLINI, D.; LOMBARDI NETO, F. Embasamento tecnico do programa estadual de microbacias hidrograficas. In: CATI (Campinas, SP). Manual tecnico de manejo e conservacao do solo e agua. Campinas, 1994. v.1 p.1-15 (CATI. Manual, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  29/07/2015
Data da última atualização:  31/08/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, L. C.; LOMBARDI NETO, F.; TOCCHETTO, M. R. L.
Afiliação:  LAURO CHARLET PEREIRA, CNPMA; F. LOMBARDI NETO, IAC; MARTA REGINA LOPES TOCCHETTO, UFSM.
Título:  Identificação dos níveis de sensibilidade ambiental na quadrícula de Ribeirão Preto/SP.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO ACADÊMICO SOBRE MEIO AMBIENTE E DESENVOLVIMENTO DO RIO DE JANEIRO, 1., 2004, Rio de Janeiro/RJ. Administração para um desenvolvimento sustentável. Rio de Janeiro/RJ: Fundação Getúlio Vargas, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso indiscriminado das terras, sem levar em conta a sensibilidade dos sistemas e agroecossistemas, é uma das principais causas da degradação e perda de sua capacidade produtiva. Objetivou-se, com este trabalho, identificar os níveis de sensibilidade ambiental na área da quadrícula de Ribeirão Preto, SP. Esta área localiza-se na região nordeste do Estado, com extensão de aproximadamente 276.451 ha, estando circunscrita às coordenadas de 21º 00´ a 21º 30´ latitude Sul e 47º 30´ a 48º 00´de longitude Oeste. Abrange, total ou parcialmente, 17 municípios de elevada expressão econômica no Estado, caracterizados por intensa atividade agrícola (cana-de-açúcar, café, citros, pastagem, reflorestamento e culturas anuais). A metodologia adotada utilizou-se da Equação Universal de Perdas de Solo (EUPS) e do fator tolerância de perda de solo (T), gerando o Índice de Fragilidade, que permitiu a classificação e identificação dos diferentes níveis de sensibilidade da área de estudo. Os resultados indicaram que cerca de 72% da área, no nível tecnológico elevado, apresentaram-se com boa estabilidade ambiental (abrangendo as classes estável e muito estável) e apenas cerca de 14% foram classificadas como áreas frágeis e muito frágeis. A parir do estudo de sensibilidade, concluiu-se que a área estudada possui dominantemente boas características físico-ambientais e, conseqüentemente, baixo risco de degradação agroambiental.
Palavras-Chave:  Gestão ambiental; Planejamento ambienta; Sensibilidade ambiental.
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável; Impacto ambiental; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127525/1/2005RA-067.pdf
http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127175/1/2005AA-062.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14202 - 1UPCSP - DD2005AA_062
CNPMA14302 - 1UPCSP - DD2005RA_067
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