BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, J. V. R.; PEREIRA, M. E. C.; VENTURINI, M. T.; OLIVEIRA, E. J. de. Análise da atividade de enzimas oxidativas em raízes de mandioca tolerantes e susceptíveis à deterioração fisiológica pós-colheita. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. C.; PEREIRA, M. E. C.; PEREIRA, B. de J.; MOTA, J. V. R. Climatização de bananas 'BRS Princesa': temperatura e tempo de exposição ao etileno. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, B. de J.; SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; MOTA, J. V. R. Determinação da temperatura e tempo de climatização sobre o amadurecimento e conservação de bananas 'BRS Platina'. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, J. V. R.; PEREIRA, M. E. C.; OLIVEIRA, M. F.; SOUZA, E. G.; SANTOS, H. DE J. DOS. Amadurecimento de frutos de Plátano 'Terra Maranhão' tratados com 1-metilciclopropeno gasoso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM. 8p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, J. V. R.; VENTURINI, M. T.; PEREIRA, M. E. C.; OLIVEIRA, E. J. de; SILVA, M. L. C. Correlação entre peroxidase e severidade da deterioração fisiológica pós-colheita em raízes de mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM. 8p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, J. V. R.; PEREIRA, M. E. C.; VENTURINI, M. T.; OLIVEIRA, E. J. de; SILVA, M. L. C. Atividade de enzimas oxidativas em raízes de mandioca tolerantes e susceptíveis à deterioração fisiológica pós-colheita. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, B. DE J.; SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; MOTA, J. V. R.; GOMES, T. C. Climatização de bananas 'BRS Princesa': temperatura e tempo de exposição ao etileno. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, B. DE J.; SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; MOTA, J. V. R.; OLIVEIRA, M. F. Climatização de Bananas 'Prata-Anã' e 'BRS Platina' com diferentes concetrações de etileno. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM. 1p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/07/2015
Data da última atualização:  07/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, B. DE J.; SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; MOTA, J. V. R.; OLIVEIRA, M. F.
Afiliação:  BRENO DE JESUS PEREIRA, UFRB; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; JOSUEL VICTOR RIBEIRO MOTA, UFRB; MONALIZA FAGUNDES OLIVEIRA, UFRB.
Título:  Climatização de Bananas 'Prata-Anã' e 'BRS Platina' com diferentes concetrações de etileno.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM.
Páginas:  1p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Bananas quando colhidas após sua completa maturação fisiológica, frequentemente amadurecem de forma desuniforme, por causa da diferença de idade fisiológica das pencas. O processo denominado de climatização visa à homogeneização no amadurecimento dos frutos, sem alterar a qualidade dos mesmos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da climatização com diferentes concentrações de etileno sobre a qualidade física e química de bananas 'Prata-Anã' e 'BRS Platina'. Foram aplicadas três concentrações de etileno para as cultivares Prata-Anã e BRS Platina: 100 e 500 'L L-1 de etileno e o controle (sem etileno). Os tratamentos foram aplicados com gerador comercial de etileno (Banasil®) por 48 horas a 16°C. Após a climatização os frutos foram armazenados a 25°C até atingirem o estádio 6 de amadurecimento, quando foram avaliados. As variáveis analisadas foram: acidez titulável (AT), sólidos solúveis (SS), relação SS/AT e perda de massa. Observou-se que a aplicação de etileno, independente da concentração, não influi nos parâmetros de qualidade física e química estudados para ambas as cultivares, porém mais estudos deverão ser realizados.
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127040/1/Climatizacao-de-Bananas-Prata-Ana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30714 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional