BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, A.; SOUZA, V. F de. As doenças de pupunheira (Bactris gasipaes) na Amazônia e medidas de controle. Porto Vleho, EMBRAPA-CPAF Rondônia, 1998 13 p. (EMBRAPA-CPAF Rondônia. Circular Técnica, 41)

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas

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22.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de; COELHO, E. F. Manejo de fertirrigação em fruteiras. In: FOLEGATTI, M. V.; CASARINI, E.; BLANCO, F. F.; BRASIL, R. P. C. do; RESENDE, R. S. Fertirrigação - flores, frutas e hortaliças. Guaiba: Agropecuária, 2001. v. 2 p. 289-317

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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23.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, A.; SOUZA, V. F. de. Ocorrência de mancha curvularia (Curvulária spp). em pupunheira (Bactris gasipaes H.B.K) em Rondônia. Porto Velho: Embrapa-CPAF Rondônia, 1998. 3 p. (Embrapa-CPAF Rondônia. Comunicado Técnico, 159).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.

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24.Imagem marcado/desmarcadoLOCATELLI, M.; VIEIRA, A. H.; SOUZA, V. F. de. Aspectos do cultivo da castanha-do-brasil. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2010. Folder

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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25.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de; LOPES, N. F.; MOSQUIM, P. R. Determinacao da atividade da redutase no nitrato em folhas e raizes do tomateiro. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Sao Carlos, v.5, n.1, p.74, jan./jun. 1993. Resumo 98.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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26.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. H.; LOCATELLI, M.; SOUZA, V. F. de. Crescimento de castanha-do-brasil em dois sistema de cultivo. Porto Velho: EMBRAPA-CPAF-RO, 1998. 13 p. (EMBRAPA-CPAF-RO. Boletim de pesquisa, 22).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul.

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27.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. H.; LOCATELLI, M.; SOUZA, V. F. de. Crescimento de castanha-do-brasil em dois sistemas de cultivo. Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondônia, 1998. 12 p. (Embrapa Rondonia. Boletim de Pesquisa, 22)

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.

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28.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. H.; LOCATELLI, M.; SOUZA, V. F. de. Crescimento de Castanha-do-Brasil em Sistema Consorciado e Monocultivo em Solos de Baixa Fertilidade. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2002. (Embrapa Rondônia. Circular Técnica, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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29.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de; RIBEIRO, G. D.; MONTEIRO, R. P. Produção de mudas de cupuaçu. Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondonia, 1997. 3p. (EMBRAPA-CPAF Rondonia. Recomendacoes Tecnicas, 1).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

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30.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. de A. D. de; SOUZA, V. F. de. Produção e qualidade dos frutos do meloeiro submetido à redução hidrica na fase final do ciclo. Irriga, Botucatu, v. 12, n. 1, p. 54, mar. 2007

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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31.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de; ASCHERI, J. L. R. Aproveitamento de farinha de cascas de maracujá e arroz obtido por extrusão termoplástica como ingrediente funcional. In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 6., 2011, Seropédica. O desenvolvimento sustentável como desafio na pesquisa: anais... Seropédica: UFRRJ, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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32.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de; COSTA, R. S. C. da. Avaliacao de cultivares de citros sobre dois porta-enxertos no viveiro em Ouro Preto D'oeste-RO. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1989. 3p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Pesquisa em Andamento, 118).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia.

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33.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de; SOUZA, A. de P. Fertirrigacao: tipos de produtos, aplicacao e manejo. Item, Brasilia, n.47, p.15-20, dez. 1991/1992.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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34.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; VIEIRA, M.; SOUZA, V. F. de. Efeito de diferentes tamanhos de bulbilhos e espacamento na cultura do alho (Allium sativum L.) cultivar "Chonan". Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.97, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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35.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; VIEIRA, M.; SOUZA, V. F. de. Efeito de diferentes tamanhos de bulbilhos e espaçamento na cultura do alho (Allium sativum L.) cv. Quitéria. Ciência e Agrotecnologia, v. 20, n. 3, jul./set., p. 401 - 405, 1996. Trabalho paresentado no 35º Congresso Brasileiro de Olericultura - Foz do iguaçu, PR, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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36.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; VIEIRA, M.; SOUZA, V. F. de. Efeito de diferentes tamanhos de bulbinhos e espacamento na cultura do alho (Allium sativum L.) cv. Quiteria. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v.20, n.3, p.394-400, jul./set. 1996. Comunicacao.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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37.Imagem marcado/desmarcadoMAY, A.; SOUZA, V. F. de; GRAVINA, G. de A. Influência da época de semeio no desenvolvimento do sorgo biomassa. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. 26 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 119).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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38.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. S. C. da; SOUZA, V. F. de. Recomendações técnicas sobre o cultivo do guaranazeiro. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 1999. 8 p. (Embrapa Rondônia. Recomendações técnicas, n. 15).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

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39.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de; ASCHERI, J. L. R. Estudo comparativo da mistura extrudada e farinha não extrudada de cascas e albedo de maracujá (Passiflora edulis flavicarpa Degener) e arroz branco (Oryza sativa L.) pela difração de raio x. Revista Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 4299-4303, mar./ abr. 2017. Edição eletrônica dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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40.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. N. N.; SOUZA, V. F. de; LOCATELLI, M. Estudo de caso sobre sistemas agroflorestais em uma propriedade rural no municipio de Ouro Preto D'Oeste, Rondonia. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 1.; ENCONTRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS NOS PAÍSES DO MERCOSUL, 1., 1994, Porto Velho. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1994. v. 2, p. 345-352. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/07/2015
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MAY, A.; SOUZA, V. F. de; GRAVINA, G. de A.
Afiliação:  ANDRE MAY, CNPMS; VANDER FILLIPE DE SOUZA, BOLSISTA; GERALDO DE AMARAL GRAVINA, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro.
Título:  Influência da época de semeio no desenvolvimento do sorgo biomassa.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 119).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sorgo biomassa é uma das culturas mais promissoras para a produção de energia elétrica, por meio da queima em caldeiras de alta pressão. Contudo, ainda há uma carência de informações acerca do seu manejo cultural. Para tanto, essa pesquisa objetivou avaliar a influência da época de semeio no desempenho produtivo do sorgo biomassa. Os experimentos foram instalados em Sete Lagoas-MG, na Embrapa Milho e Sorgo, durante duas safras consecutivas, entre os anos de 2012 e 2014. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas, sendo as parcelas constituídas por quatro épocas de semeio (a cada 50 dias a partir de outubro de cada ano), e as subparcelas constituídas de duas cultivares (CMSXS 7005 e CMSXS 7015), com 3 repetições. As plantas de sorgo biomassa são altamente influenciadas pelo fotoperíodo, demonstrando que o semeio deve ocorrer nos primeiros meses da estação chuvosa, para que altas produtividades de biomassa sejam alcançadas. Na safra 2012-13, o semeio 50 dias após o mês de outubro acarretou em queda de 40 t ha-1 de biomassa fresca em relação à máxima produtividade observada de 135,6 t ha-1 (semeio de outubro), resultando em produtividade de apenas 21,4 t ha-1 quando o semeio foi realizado 150 dias após o primeiro mês de semeio. Da mesma forma, mesmo com as condições climáticas desfavoráveis do segundo ano de estudo (safra 2013-14), houve uma queda pronunciada da produtividade no semeio mais tardio, passando de 88 para 30,... Mostrar Tudo
Thesagro:  Produtividade; Recurso energético; Semeadura; Sorghum bicolor.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126765/1/bol-119.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26570 - 1UMTFL - DD
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