BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 28
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBENATO, E. A. Colheita, manuseio e conservação de uvas finas de mesa. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, MG, v. 19, n. 194, p. 96-100, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBENATO, E. A. A indução de resistência no controle de doenças pós-colheita: frutas e hortaliças. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 29, n. 1, p. 125, jan./mar. 2003. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBENATO, E. A. Controle de doencas pos-colheita em frutas tropicais Summa Phytopathologica, v.25, n.1, p.90-93, Jaboticabal, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCIA, P.; BENATO, E. A. Doenças do mamão. Informe Agropecuário, v. 26, n. 228, p. 25 - 29, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, P.; BENATO, E. A. Sistema produtivo e pós-colheita do caqui rama forte e fuyu. Informações Econômicas, v. 36, n. 4, p. 58-64, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCAMILI, E. C.; BENATO, E. A. Doenças da uva. Informe Agropecuário, v. 26, n. 228, p. 50 - 55, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBENATO, E. A.; CASTRO, M. F. de P. M. de. Redução das doenças de origem alimentar é prioridade. Visão Agrícola, Piracicaba, v. 4, n. 7, p. 72-74, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; CAMPOS, J. S. de C.; BENATO, E. A.; HASHIMOTO, J. M. Alternative strategy on control of postharvest diseases of mango (Mangifera indica L.) by use of low dose of ultraviolet-C irradiation. Food Engineering Reviews, New York, v. 7, n. 2, p. 171-175, June 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; BENATO, E. A.; CAMPOS, J. S. de C.; ALBERS, C. C. M. Alternative strategy on postharvest diseases of mango control by use of low dose of ultraviolet-C radiation. In: INTERNATIONAL NONTHERMAL FOOD PROCESSING WORKSHOP, 2013, Florianópolis. Research and innovation towards competitiveness: workshop. Florianópolis: FIESC: SENAI; [Brasília, DF]: Embrapa, 2013. p. 77.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO, A. L.; CASTRO, M. F. P. M. de; OLIVEIRA, S. D.; BENATO, E. A. Comportamento de Salmonella enteritidis em polpa de manga mantida a diferentes temperaturas e contaminação cruzada durante o fatiamento dessa fruta. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. 1 CD-ROM. p. 1020-1023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCAMILI, E. C.; BENATO, E. A.; PASCHOLATI, S. F.; CIA, P. Avaliação de quitosana, aplicada em pós-colheita, na proteção de uva 'Itália' contra Botrytis cinerea Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 33, n. 3, p. 215-221, July/Sept. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Informática Agropecuária; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCIA, P.; BENATO, E. A.; ANJOS, V. D. A.; VIEITES, R. L. Efeito da irradiação na conservação de uva 'Itália'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 22, n. esp., p. 62-67, jul. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBENATO, E. A.; CIA, P.; SIGRIST, J. M. M.; SOUZA, N. L. de. Efeito do tratamento hidrotérmico no controle de podridões pós-colheita em maracujá amarelo. Summa Phytopathologica, Jaboticabal, v.27, n.4, p.399-403, october/december, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. da; TERAO, D.; SANTOS, T. L. dos; BENATO, E. A. Efeito da temperatura no desenvolvimento de fungos causadores de doenças pós-colheita em laranja. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCAMILI, E. C.; BENATO, E. A.; PASCHOLATI, S. F.; CIA, P. Avaliação de irradiação UV-C aplicada em pós-colheita na proteção de uva 'Itália' contra Botrytis cinerea. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 3, p. 306-313, July/Sept. 2004. Parte da Dissertação de Mestrado do primeiro autor.

Biblioteca(s): Embrapa Informática Agropecuária.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. L.; TERAO, D.; SILVA, A. M.; BENATO, E. A. Influência da temperatura no controle de fungos causadores de podridões de melão. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBENATO, E. A.; BELLETTI, T. C.; TERAO, D.; FRANCO, D. A. S. Controle de Penicillium digitatum em laranja pós-colheita com uso de óleos essenciais e outros métodos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS COLHEITA, 2., 2015, São Pedro, SP. Fitopatologia de precisão - fronteiras da ciência: anais. [Brasilia, DF]: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015. 1 Pôster.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; BENATO, E. A.; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.; VITALI, A. Tratamento hidrotérmico por aspersão com escovação no controle de doenças pós-colheita de manga In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Anais... Cuiabá: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2014. Ref. TRA2796. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCAMILI, E. C.; BENATO, E. A.; PASCHOLATI, S. F.; CIA, P. Vaporização de ácido acético para o controle pós-colheita de Botrytis cinerea em uva 'Itália'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 2, p. 436-443, jun. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBELLETTI, T. C.; BENATO, E. A.; TERAO, D.; FRANCO, D. A. S. Óleos essenciais e termoterapia no controle de Penicillium digitatum em laranja pós-colheita. O Biológico, São Paulo, v. 77, n. 2, 2015. Resumos do 13º Congresso de Iniciação Científica em Ciências Agrárias, Biológicas e Ambientais, São Paulo, 2015. Resumo 41. 41

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 28
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  15/06/2015
Data da última atualização:  25/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  TERAO, D.; CAMPOS, J. S. de C.; BENATO, E. A.; HASHIMOTO, J. M.
Afiliação:  DANIEL TERAO, CNPMA; Joao Sinezio de Carvalho Campos, Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Quimica.; Eliane Aparecida Benato, Instituto Biologico, Agencia Paulista de Tecnologia dos Agronegocios.; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN.
Título:  Alternative strategy on control of postharvest diseases of mango (Mangifera indica L.) by use of low dose of ultraviolet-C irradiation.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Food Engineering Reviews, New York, v. 7, n. 2, p. 171-175, June 2015.
ISSN:  1866-7910
DOI:  10.1007/s12393-014-9089-4
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The demand for clean, safe and sustainable alternative control measures of postharvest diseases of fruit has increased in recent years, and the use of UV-C irradiation is a potential option. This study focused on evaluating UV-C dose effect on in vitro and in vivo development of fungi species and also on postharvest decay on mango cv. Tommy Atkins. The evaluated fungi which cause decay were as follows: Botryosphaeria dothidea, Lasiodiplodia theobromae, Alternaria alternata and Colletotrichum gloeosporioides. Fungus mycelium was exposed to increasing doses of UV-C irradiation: 0 (control), 2.0, 3.0, 5.0, 10.0 and 20 kJ m-2. L. theobromae and A. alternata received dose up to 59.7 kJ m-2. Mangos artificially inoculated with B. dothidea were treated with doses of UV-C irradiation: 0.0, 0.5, 1.0, 2.5, 5.0, 7.5 e 10.0 kJ m-2 and stored at 10 °C for 15 days and for 2 days at 22 °C, observing the rot on daily basis. The trials were conducted in a completely randomized design with six replicates for in vitro tests and four replicates with seven fruit as experimental unit. The in vitro trials demonstrated that even high dose of UV-C (20 kJ m-2) was not able to control the fungi development. Nonetheless, low dose of UV-C irradiation at 2.5 kJ m-2 controlled around 70 % of fruit rot severity. Higher doses ([5 kJ m-2) caused damage on mango peel increasing the rot severity. Results suggest that, the application of low dose (\3 kJ m-2) of UV-C irradiation can contribute to the integrated ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Manejo integrado de praga; Nonthermal treatment; Tratamento não térmico; UV-C light.
Thesaurus NAL:  Integrated pest management.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125417/1/ArtigoJorgeMinoruFood2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN31064 - 1UPCSP - PPSP 42/15
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional