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Registros recuperados : 24 | |
6. |  | KAWAMURA, M.; MARTINS, P. A.; COSTA, P. P. K. G.; MACHADO, F.; SALUM, T. F. C. Lipase immobilization on polymeric supports and its application in transesterification reaction. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 21.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 12., 2017, Aracajú, SE. [Anais ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2017. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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8. |  | MARTINS, P. A.; SCIUTO, D. L.; FAVARO, L. C. de L.; PACHECO, T. F.; SALUM, T. F. C. M40: A new lipase for biodiesel synthesis. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 39., 2017, São Francisco, CA. [Proceedings ...]. Fairfax: Society for Industrial Microbiology and Biotechnology, 2017. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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9. |  | MARTINS, P. A.; PACHECO, T. F.; CAMARGO, B. R. de; DE MARCO, J. L.; SALUM, T. F. C. Lipases de Burkholderia gladioli CNPAE 99 (579): caracterização do efeito de íons, surfactantes e solventes e determinação de parâmetros cinéticos. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 165-172 il. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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10. |  | CARNEIRO, A. A. J.; MARTINS, P. A.; MAIA, A. M.; PACHECO, T. F.; SALUM, T. F. C. Lipases production using residues from palm oil agro-industry. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 21.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 12., 2017, Aracajú, SE. [Anais ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2017. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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12. |  | MARTINS, P. A.; SCIUTO, D. L.; FAVARO, L. C. de L.; PACHECO, T. F.; SALUM, T. F. C. Otimização da produção de lipases de Aspergillus sp. BDA-FI 7 por fermentação em estado sólido para a síntese de biodiesel. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 3., 2016, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 110-115. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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14. |  | MARTINS, P. A.; PACHECO, T. F.; NAKAI, D. K.; DE MARCO, J. L.; SALUM, T. F. C. Uso de lipases bacterianas para a síntese de biodiesel etílico. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 28 Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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15. |  | MARTINS, P. A.; PACHECO, T. F.; NAKAI, D. K.; MARCO, J. L. de; SALUM, T. F. C. Utilização de óleo de palma para a síntese enzimática de biodiesel etílico. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA E INOVAÇÃO DE BIODIESEL, 7., 2019, Florianópolis. Empreendedorismo e inovação: construindo um futuro competitivo para o biodiesel: anais. Florianópolis, SC: Rede Brasileira de Tecnologia e Inovação De Biodiesel, 2019. 918-919 Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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16. |  | Martins, P. A.; SCIUTO, D. L.; LOPES, F. E. M.; POLETTO, C. M.; SALUM, T. F. C. Prospecção de microrganismos produtores de lipase a partir de frutos e de resíduos agroindustriais de dendê (Elaeis guineensis). In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 2., 2015, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2015. p. 73-74 Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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17. |  | SCIUTO, D. L.; MARTINS, P. A.; MENDES, T. D.; SALUM, T. F. C.; SIQUEIRA, F. G. de; RODRIGUES, D. de S. Fungo filamentoso CANA175: produção e caracterização bioquímica de enzimas lipolíticas. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 3., 2016, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 116-122. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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19. |  | SCIUTO, D. L.; MARTINS, P. A.; SANTOS, C. F.; MENDES, T. D.; RODRIGUES, D. de S.; SALUM, T. F. C.; SIQUEIRA, F. G. de. Avaliação da produção de lipase por macrofungos cultivados em meio Agar-Torta-Dendê. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 2., 2015, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2015. 70 - 72 Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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20. |  | MARTINS, P. A.; TROBO-MASEDA, L.; LIMA, F. A.; MORAIS JÚNIOR, W. G. DE; MARCO, J. LISBOA DE; SALUM, T. F. C.; GUISAN, J. M. Omega-3 production by fish oil hydrolysis using a lipase from Burkholderia gladioli BRM58833 immobilized and stabilized by post-immobilization techniques. Biochemistry and Biophysics Reports, v. 29, 101193, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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Registros recuperados : 24 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/03/2015 |
Data da última atualização: |
25/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
RYBKA, A. C. P.; FREITAS, S. T. de. |
Afiliação: |
ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA. |
Título: |
Formulações de doces com banana Pacovan e maracujá-do-mato. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. |
Páginas: |
15 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 116). |
ISSN: |
1808-9968 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Semiárido brasileiro a irrigação permite a produção de diferentes espécies frutíferas como a bananeira (Musa spp.) Pacovan, e a vegetação natural da Caatinga gera frutos diferenciados, como o maracujá-do-mato (Passiflora cincinnata Mast). A mistura desses frutos na elaboração de doces foi avaliada neste trabalho com o objetivo de propor formulações que sejam aceitas pelos consumidores. Foram elaboradas seis formulações com variação das proporções entre as polpas, quantidade de sacarose, de pectina e de ácido cítrico. Foram analisados a acidez, o teor de sólidos solúveis e a textura dos doces. Também foi realizada a análise de aceitação e intenção de compra dos consumidores. A textura das formulações variou de 0,80 g a 183,65 g, a acidez de 1,58% a 2,72% de equivalentes em ácido cítrico e o teor de sólidos solúveis de 68% a 89%. Todas as formulações foram aceitas pelos consumidores, com notas médias maiores que 6,7 na aceitação global. A formulação 4 com textura intermediária, maior adição de sacarose e menor adição de pectina foi a formulação que recebeu maior porcentagem de notas de aceitação. Doces feitos a partir da combinação de banana ?Pacovan? e maracujá-do-mato têm forte potencial para comercialização. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Banana Pacovan; Maracujá do mato; Passiflora cincinnata. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Doce; Fruta tropical; Musa Paradisíaca; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1012082/1/AnaCeciliacpatsa2014.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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