BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  19/05/1992
Data da última atualização:  21/05/2009
Autoria:  MORAES, E. C. de C.; FERREIRA, L. A. D.; CUNHA, C. N. da; GUARIM, V. L. M. S.; PRADO, A. L. do; MONTEIRO, J. R. B.; FAVALESSA, O.; MACIEL, A. A. A.; GUARIM NETO, G.; FERREIRA, M. S. F. D.
Título:  Aspectos da vegetacao em 1 ha de cerrado em Vila Nova, Caceres, MT: dados preliminares.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 36., 1985, Curitiba, PR. Programas e resumos. Curitiba: Sociedade Botanica do Brasil/Associacao Internacional de Anatomistas da Madeira, 1985.
Páginas:  p.156.
Idioma:  Português
Notas:  Conferencia Regional Pan-Americana de Anatomia da Madeira/Encontro Nacional de Curadores de Herbario, 1., 1985, Curitiba, PR.
Conteúdo:  O desenvolvimento recente na regiao sudoeste de Mato Grosso, tem sido dirigido pela acentuada migracao da populacao rural brasileira. O intenso desmatamento deve-se principalmente a existencia de pequenas propriedades voltadas a exploracao agropecuaria. Com o objetivo de estudar a vegetacao remanescente nessa regiao de Cerrado, foi delimitado uma area de 1 ha, dividida em 100 parcelas de 10 x 10 m, para estudos ecologicos. Todos os individuos com 4.5 cm igual ou superior de DAS foram considerados, para se ter a identificacao botanica, bem como, para analise dos parametros ecologicos, tais como densidade, frequencia, dominancia, etc. Amostras de solo foram analisados, bem como diagrama de perfil foram confeccionados, para representacao da vegetacao. Entre asfamilias predominantes citamos: Myrtaceae, Vochysiaceae, Leguminosae, Lythraceae, Bignoniaceae, Malpighiaceae, Moraceae, Rubiaceae entre outras. A identificacao especifica esta sendo processada para perfeito conhecimento da composicao floristica.
Palavras-Chave:  Brasil; Composicao; Mato Grosso.
Thesagro:  Análise; Cerrado; Ecologia; Espécie; Flora; Levantamento; Planta; Solo; Vegetação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC4221 - 1ADDPL - --CRI2572CRI2572
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/01/2015
Data da última atualização:  29/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CADENA, R. S.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, I.; VIDAL, L.; ARES, G.; DELIZA, R.; GIMENÉZ, A.
Afiliação:  RAFAEL S. CADENA, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA, URUGUAY; DANIEL CAIMI, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA, URUGUAY; ISABEL JAUNARENA, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA, URUGUAY; INÉS LORENZO, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA, URUGUAY; LETICIA VIDAL, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA, URUGUAY; GASTÓN, A., UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA, URUGUAY; ROSIRES DELIZA, CTAA; ANA GIMENÉZ, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA, URUGUAY.
Título:  Comparison of rapid sensory characterization methodologies for the development of functional yogurts.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 64, p.446-455, oct. 2014.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2014.07.027
Idioma:  Inglês
Notas:  DOI: 10.1016/j.foodres.2014.07.027
Palavras-Chave:  Check-all-that-apply-questions; Polarized sensory positioning; Prebiótico; Probióticos; Projective mapping.
Thesagro:  Iogurte.
Thesaurus NAL:  inulin; prebiotics; probiotics.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1006195/1/1s2.0S0963996914005043main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12487 - 1UPCAP - PP2014/1502014.00150
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