BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, K. F.; CASSOL, L. C.; PIVA, J. T.; ARRUDA, J. H.; MINATO, E. A.; FAVERSANI, J. C. Épocas de aplicação de nitrogênio na cultura do milho num Latossolo Vermelho muito argiloso sob plantio direto. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 13, n. 3, p. 273-284, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, P. A. A.; GIROTTO, E.; TRENTIN, G.; MIOTTO, A.; MELO, G. W. B. de; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; DEL FRARI, B. K.; MARCHEZAN, C.; SILVA, L. O. S.; FAVERSANI, J. C.; BRUNETTO, G. Biomass decomposition and nutrient release from black oat and hairy vetch residues deposited in a vineyard. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 38, n. 5, p. 1621-1632, set./out. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; COUTO, R. R.; FERREIRA, P. A. A.; PICCIN, R.; FAVERSANI, J. C.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; LAZZARETTI, B. P.; HAMMERSCHMITT, R. K.; GALARZA, B. P.; DANTAS, M. Produção e composição do mosto de videiras submetidas à adição de doses de nitrogênio via fertirrigação e seguido de irrigação. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 075. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/11/2014
Data da última atualização:  23/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  FERREIRA, P. A. A.; GIROTTO, E.; TRENTIN, G.; MIOTTO, A.; MELO, G. W. B. de; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; DEL FRARI, B. K.; MARCHEZAN, C.; SILVA, L. O. S.; FAVERSANI, J. C.; BRUNETTO, G.
Afiliação:  GUSTAVO TRENTIN, CPPSUL; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV.
Título:  Biomass decomposition and nutrient release from black oat and hairy vetch residues deposited in a vineyard.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 38, n. 5, p. 1621-1632, set./out. 2014.
ISSN:  0100-0683
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  RESUMO: DECOMPOSIÇÃO E LIBERAÇÃO DE NUTRIENTES DE RESÍDUOS DE AVEIA- PRETA E ERVILHACA EM VINHEDO Em áreas de vinhedos, uma significativa quantidade de nutrientes pode retornar anualmente ao solo durante a decomposição de resíduos de espécies de plantas de cobertura. Este trabalho objetivou avaliar a decomposição e liberação de nutrientes de resíduos de aveia preta e ervilhaca depositados nas linhas de plantio de videiras sem e com cobertura plástica e nas entrelinhas. Este estudo foi conduzido em um vinhedo comercial em Bento Gonçalves, RS, no período de outubro de 2008 a fevereiro de 2009. Resíduos de aveia-preta (Avena strigosa) e ervilhaca (Vicia villosa) foram coletados, submetidos a análises químicas (C, N, P, K, Ca e Mg) e bioquímicas (cellulose - Cel, hemicellulose - Hem e lignina - Lig) e acondicionados em bolsas de decomposição, que foram depositadas em linhas de plantio sem cobertura plástica (LPSCP), linhas de plantio com cobertura plástica (LPCCP) e entrelinha (EL). Em 0, 33, 58, 76 e 110 dias depois da deposição das bolsas de decomposição, os resíduos foram coletados, preparados e submetidos à análise dos teores totais de N, P, K, Ca e Mg. As maiores quantidades e porcentagens de matéria seca e nutrientes remanescentes, com exceção do Ca, em resíduos de aveia-preta, no período de outubro até fevereiro, que coincide do florescimento até a colheita da uva, foram observadas na LPCCP, o que promoveu maior proteção da superfície do solo, evitando o escoamento superf... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aveia preta; Ciclagem de nutrientes; Cobertura plástica; Nutrient cycling; Plastic shelter; Vitis sp.
Thesagro:  Aveia forrageira; Biomassa; Ervilhaca; Ervilhaca peluda; Leguminosa forrageira; Planta de cobertura; Vicia villosa.
Thesaurus NAL:  Cover crops.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113825/1/a27v38n5.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111788/1/Gustavo-Trentin-RBCS-V38N5a271.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15558 - 1UPCAP - DD
CPPSUL13408 - 1UPCAP - DD
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