BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBERWANGER, A. L. da S.; SCAMPARINI, A. R. P.; DOMINGUES, N. M.; VANZO, L. T.; TREICHEL. H.; PADILHA, F. F. Produção de biopolímero sintetizado por Sphingomonas capsulata a partir de meios industriais. Ciência e Agrotecnologia, v. 31, n.1, jan./fev., p. 177 - 183, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; RODRIGUEZ-AMAYA, A. R. P.; SCAMPARINI, A. R. P. Effect of light and temperature on carotenogenesis by rhodotorula mucilaginosa. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: [proceedings]. Foz do Iguaçu: IUFoST, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; RODRIGUEZ-AMAYA, D. B.; SCAMPARINI, A. R. P. Statistical optimisation of cell growth and carotenoid production by rhodotorula mucilaginosa. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 43, n. 1, p. 109-115, Jan./Mar 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; RODRIGUEZ-AMAYA, D.; SCAMPARINI, A. R. P. Effect of culture conditions on production of carotenoids by yeasts. In: BIT's ANNUAL WORLD CONGRESS OF MICROBES, 1., 2011, Beijing. ISM 11 : Fungal pigment and biocatalysis. v. 1, p. 314.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; SCAMPARINI, A. R. P. Produção de beijerinckia SP em escala semi-piloto. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., Campinas, 2012. 45 anos de Ciência e tecnologia no Brasil. [S.l.]: SBCTA, 2012. CD-DROM. CBCTA.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; SCAMPARINI, A. R. P.; RODRIGUES-AMAYA, D. Torulene: a yeste carotenoid with functional properties. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MEDICINAL AND NUTRACEUTICAL PLANTS, 3.; CONFERENCE OF NATIONAL INSTITUTE OF SCIENCE & TECHNOLOGY FOR TROPICAL FRUITS, 3., 2012, Aracaju. [Abstracts...]. Aracaju: ISHS; UFS; SBCTA, 2012. CD-ROM Apresentação Oral.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, J. E. de; MALDONADE, I. R.; SCAMPARINI, A. R. P. Xylose production from sugarcane bagasse by surface response methodology. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.13, n.1, p.75-80, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPARK, Y. K.; AGUIAR, C. L.; ALENCAR, S. M.; MASCARENHAS, H. A. A.; SCAMPARINI, A. R. P. Avaliação do teor de isoflavonas em soja brasileira. Ciencia y Tecnologia Alimentaria, Ourense, España, v. 3, n. 3, p. 156-160, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPARK, Y. K.; AGUIAR, C. L.; ALENCAR, S. M.; MASCARENHAS, H. A. A.; SCAMPARINI, A. R. P. Conversão de malonil - B- glicosil isoflavonas em isoflavonas glicosiladas presentes em alguns cultivares de soja brasileira. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 22, n. 2, p. 105-109, maio-ago. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPARK, Y. K.; ALENCAR, S. M.; SCAMPARINI, A. R. P.; AGUIAR, C. L. Própolis produzida no sul do Brasil, Argentina e Uruguai: evidências fitoquímicas de sua origem vegetal. Ciência Rural, Santa Maria, RS, v. 32, n. 6, p. 997-1003, nov./dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSCAMPARINI, A. R. P.; CANHOS, V. P.; SA, L. A. N. de; PAVAN, C. Selecao de microorganismos que se desenvolvem em espuma de cigarrinhas das pastagens (Homoptera, Cercopidae). Ciencia e Cultura, Sao Paulo, v.34, n.7, p.652, jul. 1982. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  25/03/1991
Data da última atualização:  25/03/1991
Autoria:  SCAMPARINI, A. R. P.; CANHOS, V. P.; SA, L. A. N. de; PAVAN, C.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMA.
Título:  Selecao de microorganismos que se desenvolvem em espuma de cigarrinhas das pastagens (Homoptera, Cercopidae).
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Ciencia e Cultura, Sao Paulo, v.34, n.7, p.652, jul. 1982. Suplemento.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na fase de ninfa a mais longe do seu ciclo biologico as cigarrinhas das pastagens apresentam-se envoltam em uma espuma que as isolam do ambiente natural. Esta talvez seja a fase mais importante para ser explorada como base do uso de metodos de controle biologico desses insetos. Num trabalho colaborativo estamos analisando a composicao quimica da espuma e testando em grande numero de bacterias a procura de alguma que possa se desenvolver na espuma e matar ou pertubar o desenvolvimento da ninfa. Nossos dados preliminares mostram que a espuma tem pH 7,0 a 8,0, e degradada por protease, dando positivo o teste de Fehling, e o teste usando o reagente de Folin-Ciocaulteau. Dentre as bacterias testadas, uma linhagem de Bacillus cereus obtido de cigarrinha morta encontrada no campo, num teste preliminar mostrou desenvolver-se na espuma e fazer com que a ninfa dela saisse, formasse nova espuma e novamente mudasse de local saindo da espuma. Nossa intencao e encontrar patogenos capazes de atacar e matar a ninfa de cigarrinha, mas mesmo um tipo de bacteria que faca a ninfa sair de dentro da espuma protetora e torna-la vulneravel a outros patogenos, e de grande interesse.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento; Espuma; Microorganismo.
Thesagro:  Bactéria; Cigarrinha das Pastagens; Controle Biológico; Inseto; Praga; Seleção.
Thesaurus NAL:  Bacillus cereus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA660 - 1UPCAP - --
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