BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  29/04/2015
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, G. R.; FERNANDES, P. C. C.; MONTEIRO, S. do N.; BARROS, K. K. da S.; MARTORANO, L. G.
Afiliação:  Gabriel Rodrigues Santos, GRADUANDO UFRA; PAULO CAMPOS CHRISTO FERNANDES, CPAC; Samanta do Nascimento Monteiro, GRADUANDA UFRA; Karen Kueture da Silva Barros, GRADUANDA UFRA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU.
Título:  Avaliação de consumo de farelo da torta de amêndoa de palma de óleo em bubalinos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 7., 2015, Belém, PA. Segurança alimentar: diretrizes para Amazônia. Belém, PA: UFRA, 2015.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  VII ENAAg.
Conteúdo:  O experimento teve como objetivo avaliar o consumo diário em bubalinos suplementados com torta de amêndoa de Palma de Óleo para subsidiar estratégias de adoção desses subprodutos nas dietas dos animais. Na Fazenda Senador Álvaro Adolpho da Embrapa/Projeto PECUS, participou-se de experimentos com 4 búfalos em delineamento experimental fatorial de 4 animais x 4 tratamentos. Dietas foram fornecidas em cochos e as sobras eram pesadas e analisadas. Foram aplicadas 4 dietas, sendo uma sem farelo da torta de Palma de Óleo (dieta controle) e, três com diferentes proporções de farelo de amêndoa. Os quatro animais participaram do rodízio de dietas, nas quatro fases, desse planejamento experimental que durava 20 dias cada fase. Na primeira fase, os resultados evidenciaram que nos primeiros 9 dias de aplicação das dietas, houve rejeição pelos três animais que receberam suplemento com adição do farelo de amêndoa. Já o farelo de trigo foi preferência unanime para todos os animais quando foram submetidos à dieta controle. Ao receber pela primeira vez o farelo de amêndoa, um animal (n°4) expressou dificuldades em adaptação, deixando em média 1,2 kg no cocho. A dieta que expressou maiores ganhos de peso durante os 90 dias de experimento foi com suplementação farelo de trigo adicionada ao farelo de amêndoa de Palma de óleo. Essas evidências podem ser uma alternativa suplementar, em períodos de baixa oferta de forragem. Dietas utilizando coprodutos de Palma de Óleo permitem a mantença e, podem... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coprodutos de agroindústrias.
Thesagro:  Efeito Estufa; Ganho de Peso; Metano.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1014715/1/34551.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123180/1/34551.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC34551 - 1UPCAA - PPS1919S1919
CPATU51077 - 1UPCAA - DD
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41.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; NUNES, A. M. L.; STEIN, R. L. B.; POLTRONIERI, M. C.; OLIVEIRA, R. P. de. Comportamento de germoplasma de pimenta-do-reino em relação a produtividade e resistência a doenças em regiões da Amazônia brasileira. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Oriental. Geração de tecnologia para o desenvolvimento do Trópico Úmido. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: JICA, 1996. p. 139-158. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 85).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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42.Imagem marcado/desmarcadoMULLER, C. H.; FIGUEIREDO, F. J. C.; KATO, A. K.; CARVALHO, J. E. U. de; STEIN, R. L. B.; SILVA, A. de B. A cultura da castanha-do-brasil. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU; Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1995. 65 p. il. (Coleção plantar, 23).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
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43.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. B. de; MARTINS, C. da S.; FALESI, I. C.; NAZARE, R. F. R. de; KATO, O. R.; STEIN, R. L. B.; VENTURIERI, M. M. A cultura do urucum. Brasília, DF: Embrapa-SPI; Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1994. 61 p. il. color. (Coleção plantar, 20).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
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44.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. M.; OLIVEIRA, R. P. de; STEIN, R. L. B.; LIMA, R. R.; CHAVES, J. P.; ARAUJO, D. G. de; PIMENTEL, L. Avaliação de clones de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) visando resistência a vassoura de bruxa (Crinipellis perniciosa). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIÃO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEAS, 1996, Curitiba. Resumos. Londrina: IAPAR, 1996. p. 216.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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45.Imagem marcado/desmarcadoSTEIN, R. L. B.; ALBUQUERQUE, F. C. de; ROCHA NETO, O. G. da; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; BASTOS, C. N.; ENDO, T.; ITO, T. Biologia e fisiologia de Crinipellis perniciosa do cupuaçuzeiro em relação a fisiopatologia. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Oriental. Geração de tecnologia agroindustrial para o desenvolvimento do trópico úmido: síntese dos resultados do projeto. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: JICA, 1997. p. 37-39. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 90). Convênio Embrapa Amazônia Oriental/JICA-1990-1997.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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46.Imagem marcado/desmarcadoSTEIN, R. L. B.; ALBUQUERQUE, F. C. de; ROCHA NETO, O. G. da; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; BASTOS, C. N.; ENDO, T.; ITO, T. Biologia e fisiologia de Crinipellis perniciosa do cupuaçuzeiro, em relação a fisiopatologia. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Oriental. Geração de tecnologia agroindustrial para o desenvolvimento do trópico úmido: relatório técnico do projeto. Belém: Embrapa Amazônia Oriental: JICA, 1998. p. 197-231. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 102).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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47.Imagem marcado/desmarcadoMULLER, C. H.; FIGUEIREDO, F. J. C.; NASCIMENTO, W. M. O. do; CARVALHO, J. E. U. de; STEIN, R. L. B.; SILVA, A. de B.; RODRIGUES, J. E. L. F. A cultura do mangostão. Belém, PA: Embrapa-CPATU; Brasília, DF: Embrapa-SPI, 1995. 56 p. il. color. (Coleção plantar, 28; Série vermelha. Fruteiras).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
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48.Imagem marcado/desmarcadoCONCEICAO, H. E. O. da; SILVA, E. S. A.; ROCHA NETO, O. G. da; STEIN, R. L. B.; SANTIAGO, E. J. A. de; SOUSA, D. B. de; GEMAQUE, R. C. R.; SOUZA, M. M. M. de. Método para estimar a área foliar do cupuaçuzeiro. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1996, Belém, PA. Anais... Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: JICA, 1997. p. 325-331. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 89).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
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49.Imagem marcado/desmarcadoCONCEICAO, H. E. O. da; SILVA, E. S. A.; ROCHA NETO, O. G. da; STEIN, R. L. B.; SANTIAGO, E. J. A. de; SOUZA, D. B. de; GEMAQUE, R. C. R.; SOUZA, M. M. M. de. Método para estimar a área foliar do cupuaçuzeiro. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1., 1996, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: JICA, 1996. p. 67. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 88).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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50.Imagem marcado/desmarcadoSTEIN, R. L. B.; ALBUQUERQUE, F. C. de; ROCHA NETO, O. G. da; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; MÜLLER, N. M.; NUNES, A. M. L.; BASTOS, C. N.; ENDO, T.; ITO, S. Biologia e fisiologia de Crinipellis perniciosa do cupuaçuzeiro, em relação a fisiopatologia. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Oriental. Geração de tecnologia para o desenvolvimento do Trópico Úmido. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: JICA, 1996. p. 59-82. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 85).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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51.Imagem marcado/desmarcadoMULLER, C. H.; FIGUEIREDO, F. J. C.; NASCIMENTO, W. M. O. do; GALVAO, E. U. P.; STEIN, R. L. B.; SILVA, A. de B.; RODRIGUES, J. E. L. F.; CARVALHO, J. E. U. de; NUNES, A. M. L.; NAZARE, R. F. R. de; BARBOSA, W. C. A cultura do cupuaçu. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1995. 61 p. il. color. (Coleção plantar, 24; Série vermelha. Fruteiras).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
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52.Imagem marcado/desmarcadoSTEIN, R. L. B.; ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; NUNES, A. M. L.; CONTO, A. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; MELO, C. F. M. de; SILVA, A. de B.; KATO, O. R.; POLTRONIERI, M. C. A cultura da pimenta-do-reino. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1995. 58 p. il. (Coleção plantar, 21). Na publicação: João Elias Lopes Rodrigues Fernandes.
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