BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  15/06/2018
Data da última atualização:  15/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SCHREIBER, F.; SCHERNER, A.; ANDRES, A.; CONCENCO, G.; CEOLIN, W. C.; MARTINS, M. B.
Afiliação:  Fabio Schreiber; Ananda Scherner; ANDRE ANDRES, CPACT; GERMANI CONCENCO, CPACT; William Christofari Ceolin; Matheus Bastos Martins.
Título:  Experimental methods to evaluate herbicides behavior in soil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Herbicidas, v. 17, n. 1, p. 71-85, jan./mar. 2018
ISSN:  2236-1065
DOI:  https://doi.org/10.7824/rbh.v17i1.540
Idioma:  Inglês
Notas:  Métodos experimentais para avaliação do comportamento dos herbicidas no solo.
Conteúdo:  O uso de agrotóxicos na agricultura é praticamente indispensável, contudo, estudos estimam que somente 45% do produto aplicado atinge a cultura, sendo que aproximadamente 30% sofrem deriva, 10% são perdidos por algum processo de transporte (lixiviação, volatilização e escoamento) e 15% atingem o solo. Além disso, do total aplicado, apenas 1% atinge o alvo, ou seja, patógenos, plantas daninhas e insetos. Embora avaliações de riscos de contaminação ambiental de agrotóxicos sejam obrigatórios para o registro e comercialização, frequentemente estudos relatam a presença destes em locais não alvos, sendo os corpos de água os principais prejudicados. Vários processos biológicos, físicos e químicos determinam o destino ambiental e a eficiência desses. Assim, diversos métodos experimentais podem ser utilizados para avaliar o comportamento de agrotóxicos no ambiente. Essa revisão objetiva resumir os métodos mais comumente utilizados para descrever e avaliar os processos nos quais o herbicida esta sujeito quando presente no solo, bem como, as vantagens e desvantagens de cada um desses. No geral, em se tratando de destino de agrotóxicos no ambiente, os experimentos em laboratórios fornecem informações mais precisas, pois é possível controlar melhor as condições ambientais e isolar fatores de interesse. Mas é importante salientar que não existe um método mais eficiente, o que existe são métodos que podem fornecer um melhor resultado em determinada situação. Por tanto, a escolha do método... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adsorção; Biodegradação; Herbicida.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
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CPACT20595 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE JUNIOR, V. C. de; GUIMARÃES, A. G.; FIRME, T. D.; COSTA, A. A. A.; COSTA, M. R. da; LOPES, T. K.; SOUZA, R. J. de; RESENDE, F. V. Associations between morphological and agronomic characteristics in garlic crop. Horticultura Brasileira, v. 37, n. 2, p. 204-209, Apr./Jun. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMARODIN, J. C.; RESENDE, F. V.; GABRIEL, A.; SOUZA, R. J. de; RESENDE, J. T. V. de; CAMARGO, C. K.; ZEIST, A. R. Agronomic performance of both virus-infected and virus-free garlic with different seed bulbs and clove sizes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e01448, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de; MACÊDO, F. S.; YURI, J. E.; RESENDE, F. V. Alho (Allium sativum L.). In: VENZON, M.; PAULA JÚNIOR, T. J. de(Ed.). 101 Culturas manual de tecnologias agrícolas. 2. ed. rev. atual. Viçosa, MG: UFV, 2019. p. 79-89.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMARODIN, J. C.; RESENDE, F. V.; SOUZA, R. J. de. Impactos da densidade de plantio e do tamanho do alho-semente livre de vírus na produtividade do alho. Nosso alho, Brasília, DF, n. 27, p. 24-29, set. 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoYURI, J. E.; MOTA, J. H.; RESENDE, G. M. de; SOUZA, R. J. de. Nutrição e adubação da cultura da alface. In: PRADO, R. de M.; CECÍLIO FILHO, A. B. (Ed.). Nutrição e adução de hortaliças. Jaboticabal: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, UNESP, 2016. cap. 21, p. 559-577.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, J. H.; RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; SOUZA, R. J. de. Nutrição e adubação da cultura da batata-doce. In: PRADO, R. de M.; CECÍLIO FILHO, A. B. (Ed.). Nutrição e adução de hortaliças. Jaboticabal: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, UNESP, 2016. cap. 20, p. 541-558.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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7.Imagem marcado/desmarcadoYURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; MOTA, J. H.; SOUZA, R. J. de; PETRAZZINI, L. L. Produção de alface americana em função da época de cultivo e doses de nitrogênio. Revista Agrotecnologia, Anápolis, v. 6, n. 1, p. 55-65, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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8.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; ASSIS, R. P. de; SOUZA, R. J. de; ARAÚJO, J. C. de. Importância econômica. In: SOUZA, R. J. de; ASSIS, R. P. de; ARAÚJO, J. C. de (Coord.). Cultivo de cebola: tecnologias de produção produção e comercialização. Lavras: UFLA, 2015. cap. 1, p. 21-29.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W. R.; SOUZA, R. J. de; YURI, J. E.; FERREIRA, S. Produtividade de cultivares de morangueiro, submetidas a diferentes épocas de plantio. Horticultura Brasileira, v. 31, n. 3, p. 500-503, jul./set. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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10.Imagem marcado/desmarcadoYURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; SOUZA, R. J. de; PETRAZZINI, L. L.; MOTA, J. H. Doses de nitrogênio e épocas de cultivo de alface americana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 51., 2011, Viçosa, MG. Hortaliças: da origem aos desafios da saúde e sustentabilidade: anais... Viçosa, MG: ABH, 2011. p. 3612-3620.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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11.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; ALVARENGA, M. A; SOUZA, R. J. de; YURI, J. E. Teores de macronutrientes em alface americana em função de doses de nitrogênio e molibdênio em cultivo de inverno. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 51., 2011, Viçosa, MG. Hortaliças: da origem aos desafios da saúde e sustentabilidade: anais... Viçosa, MG: ABH, 2011. p. 3695-3702.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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12.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; ALVARENGA, M. A.; YURI, J. E.; SOUZA, R. J. de. Teores de micronutrientes em alface americana em função de doses de nitrogênio e molibdênio em cultivo de inverno. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 51., 2011, Viçosa, MG. Hortaliças: da origem aos desafios da saúde e sustentabilidade: anais... Viçosa, MG: ABH, 2011. p. 3703-3710.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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13.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. L. F.; SOUZA, R. J. de; CARVALHO, J. G. de; ARAÚJO NETO, S. E. de; MENDONÇA, V.; WADT, P. G. S. Avaliação de cultivares de alface adubadas com silicato de cálcio em casa-de-vegetação. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 5, p. 1093-1101, set./out. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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14.Imagem marcado/desmarcadoVILLELA, R. P.; SOUZA, R. J. de; GUIMARÃES, R. M.; NASCIMENTO, W. M.; GOMES, L. A. A.; CARVALHO, B. O.; BUENO, A. C. R. Produção e desempenho de sementes de cultivares de alface em duas épocas de plantio. Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 32, n. 1, p. 158-169, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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15.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; ALVARENGA, M. A. R.; YURI, J. E.; SOUZA, R. J. de. Doses de nitrogênio e molibdênio no rendimento e teor de micronutrientes em alface americana. Horticultura Brasileira, v. 28, n. 3, p. 266-270, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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16.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; ALVARENGA, M. A. R.; YURI, J. E.; SOUZA, R. J. de. Yield and postharvest quality of winter growing crisphead lettuce as affected by doses of nitrogen and molybdenum. Horticultura Brasileira, v. 28, n. 4, p. 441-445, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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17.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; ALVARENGA, M. A. R.; YURI, J. E.; SOUZA, R. J. de; MOTA, J. H.; CARVALHO, J. G. de; RODRIGUES JÚNIOR, J. C. R. Rendimento e teores de macronutrientes em alface tipo americana em função de doses de nitrogênio e molibdênio em cultivo de verão. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 1, p. 153-163, jan./fev. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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18.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; SOUZA, R. J. de. Épocas de plantio e doses de zinco em alface tipo americana. Horticultura Brasileira, v. 26, n. 4, p. 510-514, out./dez. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
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19.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; MOTA, J. H.; SOUZA, R. J. de. Resposta da alface tipo americana a doses e épocas de aplicação de molibdênio em cultivo de inverno. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 1, p. 143-148, jan./fev. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de; RESENDE, F. V.; MACÊDO, F. S. Inovações tecnológicas e desafios na cultura do alho. In: ALBUQUERQUE, A. C.; SILVA, A. G. da (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informações Tecnológicas, 2008. v. 1 p. 569-577.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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