BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/10/2010
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  BARROS, C. S. de; MONTEIRO, A. L. G.; POLI, C. H. E. C.; DITTRICH, J. R.; CANZIANI, J. R. F.; FERNANDES, M. A. M.
Título:  Rentabilidade da produção de ovinos de corte em pastagem e em confinamento.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 11, p. 2270-2279, nov., 2009.
DOI:  10.1590/S1516-35982009001100029
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Os objetivos neste trabalho foram analisar a viabilidade econômica de sistemas de produção de cordeiros e identificar os componentes de maior influência no custo de produção. O estudo foi realizado em duas etapas. Na etapa 1, realizou-se a comparação de quatro sistemas de terminação de cordeiros: 1) desmame aos 60 dias e terminação em pasto; 2) cordeiro com mãe em pasto; 3) cordeiro com mãe em pasto e concentrado (1% PC/dia) em creep feeding; e 4) desmame aos 60 dias e confinamento. Na etapa 2, um módulo de 150 ovelhas em 9 ha de pasto cultivado nos sistemas em pastagem e 7 ha no confinamento foi proposto a partir do experimento para avaliações econômicas, considerando a venda de cordeiro vivo terminado ou abate e venda de carne, além da venda de matrizes. Foram realizados cálculos de custo fixo (depreciação), variável (materiais, mão-de-obra, transporte, abate, juros, conservação, despesas gerais) e total (fixo+variável), lucratividade e rentabilidade, valor presente líquido, taxa interna de retorno e custo/benefício. O maior custo total foi observado no confinamento e o menor, no sistema de cordeiro terminado com a mãe em pasto. A margem líquida na venda de cordeiros foi negativa em todos os sistemas. A venda de carne apresentou margem líquida negativa apenas para terminação em confinamento. A taxa interna de retorno para venda de carne foi: 1,4% no desmamado em pasto; 4,3% no de cordeiro com mãe em pasto; 2,1% no creep feeding; e -2,3% no confinamento. Os componen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Viabilidade econômica.
Thesagro:  Carne; Comercialização; Cordeiro; Criação; Custo de produção; Lucro; Ovino; Rentabilidade; Sistema de produção; Venda.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23407 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. Z. da; TRICHES, D.; MALAFAIA, G. Análise das barreiras não tarifárias à exportação na cadeia da carne bovina brasileira. Revista de política Agrícola, Brasília, ano 20, n. 2, pag. 23-39 , Abr./Maio./Jun./2011.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. M. dos; THOMAZ, M. C.; PASCOAL, L. A. F.; RUIZ, U. dos S.; WATANABE, P. H.; HUAYNATE, R. A. R.; SILVA, S. Z. da; FARIA, H. G. de. Digestibilidade, desempenho e características morfofisiológicas do trato digestório de leitões desmamados sob dietas com mananoligossacarídeo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 1, p. 99-105, jan. 2010. Título em inglês: Digestibility, performance and morphophysiological characteristics of the digestive tract of weaned piglets under diets with mannanoligosaccharides.
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