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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/11/2020 |
Data da última atualização: |
11/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, F. C. E. de; MENEZES, C. B. de; RODRIGUES, J. A. dos S. |
Afiliação: |
VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Fernanda Cristina Esteves de Oliveira, Professora do Centro Universitário Una; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; José Avelino dos Santos Rodrigues, Pesquisador aposentado da Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Sorgo: cereal ancestral bem atual: coletânea de receitas sem glúten com sorgo integral. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, 2020. |
Páginas: |
61 p. |
ISBN: |
978-65-86056-35-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aumento progressivo de casos de doença celíaca e demais formas de intolerância ao glúten tem resultado em demanda ascendente por novos produtos, nutritivos e de alta qualidade, que sejam isentos dessa proteína, já que o tratamento para elas consiste na exclusão total do glúten da dieta. Entretanto, os produtos atualmente existentes no mercado são, em sua maioria, confeccionados com uma mistura de farinhas pouco nutritivas e de custo elevado predispondo esses indivíduos a uma escassez de produtos integrais com preços acessíveis. E é nesse contexto, que o sorgo desponta como alternativa totalmente viável e segura para competir com os demais cereais sem glúten disponíveis no mercado. Além disso, o sorgo, que é considerado um grão ancestral, tem se tornado cada vez mais atual, pois suas propriedades funcionais, provenientes dos compostos bioativos que lhe conferem elevada capacidade antioxidante, vão de encontro à crescente demanda por ingredientes mais saudáveis e que proporcionem longevidade. Assim, a presente obra ?Sorgo: cereal ancestral bem atual - Coletânea de receitas sem glúten com sorgo integral, tem como objetivos apresentar métodos de obtenção da farinha de sorgo e propor 25 preparações culinárias testadas, entre doces e salgadas, sem glúten, utilizando grãos e farinha de sorgo. Além disso, todas as receitas contêm uma ficha com as informações nutricionais exigidas pela Anvisa para que o leitor possa aproveitar melhor cada uma delas. |
Thesagro: |
Alimentação; Culinária; Nutrição Humana; Sorghum Bicolor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227711/1/Sorgo-cereal-ancestral-coletanea-de-receitas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | SANTOS, H. G. dos; JACOMINE, P. K. T.; ANJOS, L. H. C. dos; OLIVEIRA, V. A. de; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; ALMEIDA, J. A. de; ARAUJO FILHO, J. C. de; OLIVEIRA, J. B. de; CUNHA, T. J. F. Sistema Brasileiro de Classificação de Solos. 5. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book: il. color. E-book, no formato ePub, convertido do livro impresso.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 1 | |
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