BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/11/2001
Data da última atualização:  05/11/2001
Autoria:  ESTANISLAU, M. L. L.; BOTEON, M.; CANCADO JUNIOR, F. L.; PAIVA, B. M. de.
Afiliação:  EPAMIG-DPAD; USP-ESALQ.
Título:  Laranjas e sucos: aspectos economicos
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuario, Belo Horizonte, MG, v.22, n.209, p.8-20, 2001
ISSN:  0100-3364
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil ocupa lugar de destaque na citricultura mundial, como principal produtor e maior exportador de suco de laranja, respondendo por cerca de 80% do comercio mundial de suco. O estado de Sao Paulo participacom 2/3 da area plantada com citros no pais, sendo o maior produtor delaranja, limao e tangerina. Minas Gerais detem o quarto lugar na producao de laranja, pouco atras do estado de Sergipe. Em Minas Gerais, o Triangulo Mineiro e a principal regiao produtora de laranja com metade da area cultivada. Devido a proximidade desta regiao com as industriasprocessadoras localizadas em Sao Paulo, sua producao e, em quase sua totalidade, destinada as industrias de suco concentrado. As regioes do Sul de Minas e central tambem destacam-se como grandes produtoras, embora a producao delas seja mais voltada para a comercializacao do frutoin natura.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Citricultura; Comercialização.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5589 - 1ADDAP - --630.5630.5
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; CAGLIARI, C.; SOUZA, P. V. D. de (ed.). Aspectos técnicos da produção de quivi. 2. ed. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2022. 113 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 79) SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; CÁSSIA CAGLIARI, Graduanda de Agronomia no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRGS), bolsista CNPq/PIBIC da Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, RS; PAULO VITOR...
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional