BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  28/12/2010
Data da última atualização:  28/12/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GALBEIRO, S.; EUCLIDES, V. P. B.; CECATO, U.; DIFANTE, G. L. dos S.; CARLOTO, M.; PAULA, C. C. L. de.
Afiliação:  Sandra Galbeiro, UNICENTRO/Guarapuava; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; Ulysses Cecato, UEM/Maringá; Gelson dos Santos Difante, UFRN/Macaíba; Marciele Carloto, UFMS; Cássia Cristina Lemes de Paula, UFMS.
Título:  Acúmulo de forragem e valor nutritivo do capim-xaraés submetido a intensidades de pastejo sob lotação contínua.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Notas:  R6458
Conteúdo:  Esse trabalho objetivou avaliar massa de forragem, densidade volumétrica e taxa de acúmulo de forragem, interceptação de luz e valor nutritivo de lâminas foliares do capim-xaraés submetido a intensidades de pastejo (15, 30 e 45 cm de altura) em lotação contínua com taxa de lotação variável. O delineamento experimental usado foi em blocos completos casualizados, com duas repetições. A massa de forragem total e a interceptação de luz dos pastos aumentaram com o incremento da altura de manejo, apesar da taxa de acúmulo registrada para a altura de 30 cm não diferir das demais. A fibra em detergente neutro e a lignina em detergente ácido de lâminas foliares foram menores nos pastos manejados a 15 cm, enquanto que o teor de proteína bruta foi maior nos pastos mantidos a 15 cm. A produção de forragem mostra que o capim-xaraés apresenta boa flexibilidade de manejo, devendo ser manejado entre 30 e 45 cm de altura.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Forragem; Pastagem; Pastejo; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC13416 - 1UPCPL - CDCD133REU
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. de J. S.; MORENO, A. A.; MENEGHETTI, G. A.; PINHEIRO, J. O. C.; SILVA, T. M. F. da. A importância da organização dos extrativistas: uma abordagem a partir da comparação das redes estabelecidas em dois municípios produtores de castanha-do-brasil no Estado do Amazonas. Trabalho apresentado no Congreso ALAS 2015, Costa Rica.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. M. F. da; SILVA, L. de J. de S. Análise da rede de comercialização da castanha-do-brasil no Estado do Amazonas a partir de uma abordagem socioeconômica: um estudo de caso dos municípios de Lábrea e Beruri. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 12., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 19-20.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional