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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
05/06/1998 |
Data da última atualização: |
24/10/2014 |
Autoria: |
GUIDONI, A. L. |
Título: |
Alternativa para comparar tratamentos envolvendo o desempenho nutricional animal. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1994. |
Páginas: |
105 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou comparar diferentes formas de medir o desempenho nutricional animal, caracterizado pelas variáveis transformação animal (Y) e consumo de ração (X). Cinco métodos de analise foram estudados. Método 1. Analise da conversão alimentar (CA=X/Y) e da eficiência alimentar (EA=Y/X). Modelo 2. Analise da transformação logarítmica nas variáveis CA e EA. Modelo 3. Analise ordinária e ponderada do índice bioeconomico (IBE=YWX), onde e a relação de preços unitários entre Y e X para cada tratamento envolvido no experimento. Modelo 4. Analise de covariância de Y/X, YWX, Y/X e WX/Y. Modelo 5 Analise multivariada de [Y X] e [WX], comparando-se o poder dos testes de Wilks, Pillai, Hotelling-Lawley e Roy. A sensibilidade dos métodos foi media através do teste F. sobre o efeito de tratamentos simulados, envolvendo 16 tipos de experimentos simbolizados pelas seguintes sequencias: 0-0; 0 - 5; 0 - 10; 0 - 20; 5 - 0; 5 - 5; 5 - 10; 5 - 20; 10 - 0; 10 - 5; 10 - 1-0; 10 - 20; 20 - 0; 20 - 5; 20 - 10; 20 - 20. Nas sequencias do tipo (a - b), a e b indicam a diferença máxima, em porcentagem, entre as medias dos tratamentos nas variáveis Y e X, respectivamente. A sequencia 0 - 0 refere-se aos ensaios em branco e as demais, os experimentos que contem efeito de tratamento. Cada sequencia a constituída de 500 ensaios, com cinco tratamentos e oito repetições obtidos por processo de amostragem aleatória com reposição de uma população de suínos conhecida, com 1242 observações, nas variáveis Y e X, medidas conjuntamente num sistema de produção, com alimentação a vontade. MenosO presente trabalho objetivou comparar diferentes formas de medir o desempenho nutricional animal, caracterizado pelas variáveis transformação animal (Y) e consumo de ração (X). Cinco métodos de analise foram estudados. Método 1. Analise da conversão alimentar (CA=X/Y) e da eficiência alimentar (EA=Y/X). Modelo 2. Analise da transformação logarítmica nas variáveis CA e EA. Modelo 3. Analise ordinária e ponderada do índice bioeconomico (IBE=YWX), onde e a relação de preços unitários entre Y e X para cada tratamento envolvido no experimento. Modelo 4. Analise de covariância de Y/X, YWX, Y/X e WX/Y. Modelo 5 Analise multivariada de [Y X] e [WX], comparando-se o poder dos testes de Wilks, Pillai, Hotelling-Lawley e Roy. A sensibilidade dos métodos foi media através do teste F. sobre o efeito de tratamentos simulados, envolvendo 16 tipos de experimentos simbolizados pelas seguintes sequencias: 0-0; 0 - 5; 0 - 10; 0 - 20; 5 - 0; 5 - 5; 5 - 10; 5 - 20; 10 - 0; 10 - 5; 10 - 1-0; 10 - 20; 20 - 0; 20 - 5; 20 - 10; 20 - 20. Nas sequencias do tipo (a - b), a e b indicam a diferença máxima, em porcentagem, entre as medias dos tratamentos nas variáveis Y e X, respectivamente. A sequencia 0 - 0 refere-se aos ensaios em branco e as demais, os experimentos que contem efeito de tratamento. Cada sequencia a constituída de 500 ensaios, com cinco tratamentos e oito repetições obtidos por processo de amostragem aleatória com reposição de uma população de suínos conhecida, com 1242 observações, na... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Eficiência de conservação alimentar; Feed conversion efficiency. |
Thesagro: |
Análise Estatística; Nutrição Animal. |
Thesaurus Nal: |
animal nutrition; statistical analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CECCON, G.; SILVA, F. B. V. da; NUNES, W. A. G. de A.; NEUHAUS, R.; INOCÊNCIO, M. F.; NETO, A. L. N.; MATOSO, A. O. Propriedades químicas do solo em diferentes usos, na região da bacia do Rio Iguatemi, Mato Grosso do Sul. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR: UEL, 2008. Organizado por: Adilson de Oliveira Júnior, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, César de Castro, Fábio Álvares de Oliveira; odilon Ferreira Saraiva. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FRACETTO, G. G. M.; FREITAS, E. de M.; NASCIMENTO, C. W. A. do; SILVA, D. J.; MEDEIROS, E. V. de; FRACETTO, F. J. C.; SILVA, F. B. V. da; BUZÓ, L. H. N.; SILVA, W. R. da. Phosphorus fractions and microbiological indicators in vineyards soils of a tropical semiarid setting in Brazil. Bragantia, v. 82, e20220232, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, C. W. A. do; SILVA, F. B. V. da; LIMA, L. H. V.; SILVA, J. R.; VELOSO, V. de L.; SILVA, F. L. da; FREITAS, S. T. de; SANTOS, L. F. dos; SANTOS, M. A. dos. Silicon application to soil increases the yield and quality of table grapes (Vitis vinifera L.) grown in a Semiarid climate of Brazil. Silicon, v. 15, p. 1647-1658, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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