BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  25/11/2022
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, G. M. do N.; SOUZA, E. M. B. de; SILVA, R. B. da; SILVA, T. R. C. da; ROCHA, W. S. D. da; GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.
Afiliação:  GUSTAVO MONTEIRO DO NASCIMENTO VIEIRA; EDUARDO MOREIRA BARRADAS DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; RAFAEL BOLINA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; TAMYRES ROSA C. DA SILVA; WADSON SEBASTIAO DUARTE DA ROCHA, CNPGL; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL.
Título:  Respostas produtivas de híbridos de Panicum maximum ao déficit hídrico e ao alagamento.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022.
Páginas:  p. 12-15.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de forrageiras tolerantes ao estresse hídrico pode reduzir os efeitos dos riscos climáticos inerentes aos sistemas de produção. Alguns híbridos selecionados do programa de melhoramento de Panicum maximum foram avaliados quanto à produção de biomassa em situações de déficit e excesso de água no solo. As plantas foram cultivadas em vasos, em casa de vegetação. Os estresses foram impostos após 10 dias do corte de uniformização e tiveram duração de 20 dias. Após esse período, a parte aérea e as raízes foram colhidas. O déficit hídrico e o alagamento tiveram impacto negativo nas características produtivas dos híbridos, com exceção do H108, para o qual não foram observadas diferenças na massa de folhas e colmos sob alagamento, em relação ao controle. O déficit hídrico reduziu a biomassa de raiz, mas o alagamento não influenciou essa característica dos híbridos. O híbrido H108 apresentou aumento de raiz em condições de alagamento. Apenas o híbrido H108 apresenta potencial para tolerância ao alagamento, embora não seja o mais produtivo nas condições hídricas ideais. Nenhum híbrido possui tolerância ao déficit hídrico.
Palavras-Chave:  Biomassa de raiz; Biomassa foliar; Estresse hídrico.
Thesagro:  Hibrido; Parte Aérea; Planta Forrageira; Raiz.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1148757/1/Respostas-produtivas-de-hibridos-de-Panicum-maximum-ao-deficit-hidrico-e-alagamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25835 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTOSCANO, L. T.; TAVARES, R. L.; TOSCANO, L. T.; SILVA, C. S. O. da; ALMEIDA, A. E. M. de; BIASOTO, A. C. T.; GONÇALVES, M. da C. R.; SILVA, A. S. Potential ergogenic activity of grape juice in runners. Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism, Ottawa, v. 40, n. 9, p. 899-906, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTOSCANO, L. T.; SILVA, A. S.; TOSCANO, L. T.; TAVARES, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; CAMARGO, A. C. de; SILVA, C. S. O. da; GONÇALVES, M. da C. R.; SHAHIDI, F. Phenolics from purple grape juice increase serum antioxidant status and improve lipid profile and blood pressure in healthy adults under intense physical training. Journal of Functional Foods, v. 33, p. 419-424, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTOSCANO, L. T.; TAVARES, R. L.; TOSCANO, L. T.; BIASOTO, A. C. T.; CAMARGO, A. C. de; SILVA, C. S. O. da; GONÇALVES, M. da C. R.; SILVA, A. S. Suplementação com suco de uva tinto melhora atividade antioxidante e desempenho físico de corredores recreacionais. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, v. 9, n. 9, p. 40, 2017. Edição do Anais do 3 Simpósio Internacional Vinho e Saúde, Bento Gonçalves, jun. 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTOSCANO, L. T.; TAVARES, L. T.; TAVARES, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; CAMARGO, A. C. de; SILVA, C. S. O. da; GONÇALVES, M. da C. R.; SILVA, A. S. Suco de uva tinto melhora perfil lipídico e pressão arterial de atletas corredores. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, v. 9, n. 9, p. 40, 2017. Edição especial. Edição do Anais do 3 Simpósio Internacional Vinho e Saúde, Bento Gonçalves, jun. 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional