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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/12/2012 |
Data da última atualização: |
16/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Polifenóis da uva e do vinho. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 4, n. 4, p. 90-100, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A vitivinicultura é uma atividade de grande importância econômica e social em mais de 50 países. Da uva elabora-se o vinho, a mais tradicional das bebidas, constituído por compostos minerais e orgânicos contidos em uma solução hidroalcoólica. Entre os compostos orgânicos, os polifenóis constituem-se na mais importante família. São diretamente responsáveis pela cor, por grande parte da qualidade organoléptica e da longevidade dos vinhos, principalmente os tintos. São compostos altamente reativos, o que dificulta seu estudo. Entretanto, possuem inegável importância para a satisfação e a saúde do consumidor. Este artigo propõe-se a apresentar, de forma concisa, o estado da arte do conhecimento dos pollfenóls da uva e do vinho, nomenclatura, classificação, importância e aspectos relacionados à tecnologia da vinificação. Palavras-chave: polifenóis, uva, vinho, vinificação, qualidade, tecnologia. |
Palavras-Chave: |
Classificação; Polifenol; Vinificação. |
Thesagro: |
Composição química; Enologia; Nomenclatura; Qualidade; Tecnologia; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200930/1/14224-2012-p.90-100.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 4 | |
2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. C. M. e; PAIVA, S. R.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; EGITO, A. A. do; FARIA, D. A. de; CASTRO, S. R.; SANTOS, S. A.; MCMANUS, C. M.; MARIANTE, A. da S. Distância genética entre raças de eqüinos naturalizadas brasileiras. In: SIMPÓSIO IBEROAMERICANO SOBRE CONSERVACIÓN Y UTILIZACIÓN DE RECURSOS ZOOGENÉTICOS, 6., 2005, Chiapas, México. Anais. Chiapas, México: CYTED: Universidad Autónoma de Chiapas, 2005. p.164-166.Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. C. M. E.; PAIVA, S. R.; MCMANUS, C. M.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; EGITO, A. A. do; SANTOS, S. A.; LIMA, F. C.; O. R. SERRA; CASTRO, S. T. R.; MARIANTE, A. da S. Genetic diversity in naturalized horse breeds in Brazil. In: WORLD CONGRESS ON GENETICS APPLIED TO LIVESTOCK PRODUCTION, 8., 2006, Belo Horizonte, MG. Proceedings... Belo Horizonte: Instituto Prociência, 2006. Não paginadoTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. C. M. e; PAIVA, S. R.; MCMANUS, C. M.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; EGITO, A. A. do; SANTOS, S. A.; LIMA, F. C.; SERRA, O. R.; CASTRO, S. R.; MARIANTE, A. da S. Genetic diversity in naturalized horse breeds in Brazil. In: WORLD CONGRESS ON GENETICS APPLIED TO LIVESTOCK PRODUCTION, 8., 2006, Belo Horizonte, MG. Proceedings... Belo Horizonte: Instituto Prociência, 2006. Não paginado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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