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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  24/02/2003
Data da última atualização:  03/08/2009
Autoria:  GUERRA, C. C.
Título:  Recherches sur les interactions anthocyanes - flavanols: applicatin à l'interpretation chimique de la couleur de s vins rouges.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  1997.
Páginas:  164 f. : il.
Idioma:  Francês
Notas:  Tese (Doutorado - Ciências Biológicas e Médicas) - Universite Victor Segalen Bordeaux 2, Bordeaux, França.
Conteúdo:  Les anthocyanes et les flavanols sont les principaux responsables de la couleur des vins rouges. Pour un vin rouge nouveau, a couleur est due uniquement aux anthocyanes. Pendant l'élevage, elles subssent des réactions d'oxudation, qui conduisent à leur condensation avec d1autres composés phénoliques. Le résultat de ces réactions es la formation de complexes incolores ou colorés, du jaune au violet. La condensation anthocyane-flavanol en présence d'acétaldéhyde est le mode le plus important de stabilisation de la couleur des vins, car elle forme d'importantes teneurs en pigments polymériseés de couleur violette. Les anthocyanes présnetes dans ces complexes sont protégées de la décoloration par hydratation; les complexes sont stables aux temératures élevées et à l'attaque de l'anhydride sulfureux. Les vins rouges jeunes on une couleur rouge qui évolue vers le rouge-violet pendant l'élevage. Dès lors, elle se modifie lentement vers le marron-orange tuilé. Le suivi des réactions des principaux composés susceptibles d'influencer la stabilisation de la couleur, ainsi que l'analyse stucturale des composés issus de ces réactions sont des étapes imortantes pour la compréhension de ces phénomènes. Nous avons étudié les réactions de la malvidine-3-glucoside, la principale anthocyane du raisin et du vin, avec différents flavanols, en présence ou non d'acétaldéhyde, à des différents niveaux de pH et avec différents rapports molaires entre les composés. les deux principaux complexes rouge... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Anthocyans; Mmalvidin-3-glucoside; Reação.
Thesagro:  Cor; Maturação; Vinho.
Thesaurus Nal:  flavanols.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA7234 - 1ADDTS - --GUE1999.00006
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21.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de; COELHO, A. M. Amostragem para mapeamento e manejo da fertilidade do solo na abordagem de agricultura de precisão. Informações Agronômicas, Piracicaba, n. 159, p. 1-8, set. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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22.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, A. M.; RESENDE, A. V. de. Exigências nutricionais e adubação do milho safrinha. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 10 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 111).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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23.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de; SHIRATSUCHI, L. S. Clorofilômetros detectam demanda de nitrogênio em milho. Campo & Negócios, Uberlândia, v. 14, n. 157, p. 38-39, abr. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Milho e Sorgo.
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24.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de; SHIRATSUCHI, L. S. (Re)conhecendo a precisão na agricultura - II. In: GAMA, L. C. (Org.). Artigos publicados na mídia: coletânea 2007. [Planaltina, DF: s.n.], 2007. Publicado na revista Plantio Direto em set./out. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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25.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de; GIEHL, J. Quando um sistema de produção está pronto para migrar da adubação por cultura para a adubação de sistema? Revista Plantio Direto e Tecnologia Agrícola, n. 180, p. 19-23, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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26.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de; COELHO, A. M. Muestreo para mapeo y manejo de la fertilidad del suelo. In: MANTOVANI, E. C.; MAGDALENA, C. (Ed.). Manual de agricultura de precisión. Montevideo: IICA, 2014. p. 47-57.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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27.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de; VILELA, M. de F. Avaliação geral, resultados e perspectivas do uso de agricultura de precisão em culturas anuais. In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. C. de C. (Ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 135-137.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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28.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de; FURTINI NETO, A. E. Aspectos relacionados ao manejo da adubação fosfatada em solos do Cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 32 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 195).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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29.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, A. M.; RESENDE, A. V. de; ALVARENGA, R. C. Evolution of soil fertility over time of adoption of crop-livetock integration. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS, 2., 2021. Proceedings reference... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 585-590. WCCLF. Evento online.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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30.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de; BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M. Desafios na cultura do milho para altas produtividades com rentabilidade. Campo & Negócios, Uberlândia, v. 14, n. 161, p. 16-19, ago. 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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31.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, O. P. da; RESENDE, A. V. de. Processos visando aumentar a solubilização de rochas portadoras de nutrientes. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2013, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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32.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, O. P. da; RESENDE, A. V. de. Respostas a combinações de adubação de base e de cobertura pela cultura do milho. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4., 2012, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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33.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C. dos; RESENDE, A. V. de. A importância da calagem para a agropecuária. Agrolink, 14 dez. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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34.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de; BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M. Investimentos para estabilidade da produção em SPD. Granja, Porto Alegre, v. 72, n. 814, p. 59-81, out. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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35.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de; SANTOS, F. C. dos. A melhor estratégia de adubação do milho depende do sistema de produção utilizado pelo agricultor. Portal Dia de Campo, 12 jan. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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36.Imagem marcado/desmarcadoKRAHL, L. L.; SHIRATSUCHI, L. S.; RESENDE, A. V. de. Metodologias de tratamento de dados georreferenciados e correlação entre as variáveis de solo, planta e produtividade. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2005. 1 folder.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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37.Imagem marcado/desmarcadoKRAHL, L. L.; SHIRATSUCHI, L. S.; RESENDE, A. V. de. Metodologias de tratamento de dados georreferenciados e correlação entre variáveis de solo, planta e produtividade. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE AGRICULTURA DE PRECISÃO, 3., 2005, Sete Lagoas. [Anais]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2005. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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38.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de; COELHO, A. M.; RODRIGUES, J. A. S.; SANTOS, F. C. dos. Adubação maximiza o potencial produtivo do sorgo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. 8 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 119).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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39.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO, Z. N.; RESENDE, A. V. de; GREGO, C. R.; SPERANZA, E. A. Agricultura de precisão: tecnologias para o algodoeiro. In: BELOT, J.-L.; VILELA, P. M. C. A. (ed.). Manual de boas práticas de manejo do algodoeiro em Mato Grosso. 4. ed. Cuiabá: IMA, 2020. p. 78-97.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Milho e Sorgo.
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40.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C. dos; RESENDE, A. V. de; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; FERREIRA, G. B. Aferição do uso de corretivos e NPK para culturas anuais em solo de textura média do Oeste da Bahia. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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