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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  31/10/2007
Data da última atualização:  03/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.
Afiliação:  Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, CNPUV.
Título:  Controle de contaminação por fungos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Frutas e derivados, São Paulo, v. 2, n. 7, p. 42-43, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Higiene, frigorificação e uso de desinfetantes na pós-colheita ajudam a controlar aparecimento e disseminação de fungos e melhora a segurança das frutas e seus derivados. As perdas que produtores e/ou empacotadores de maçãs têm por causa das podridões em pós-colheita podem atingir 35% a 40% da fruta frigorificada. Aquelas iniciadas durante a frigorificação são causadas principalmente pelo fungo Penicillium exponsum e a podridão é conhecida como 'mofo azul'. O microrganismo coloniza a epiderme da fruta e pode iniciar a infecção, se esta apresentar ferimentos. Maiores perdas por podridões são constatadas na cultivar Fuji, que tem mostrado maior suscetibilidade à doença. Este fungo produz, em grande quantidade, longas correntes constituídas pelas estruturas de frutificação, chamadas conídios na epiderme dos tecidos colonizados, mesmo sob condições de O°C e tanto na presença de luz como no escuro. Elas são disseminadas pelo ar em todas as instalações das empacotadoras e câmaras frias. Ainda, quando os frutos são suspensos em água para lavagem ou classificação, estas estruturas do patógeno os contaminam e infectam durante seu processamento.
Thesagro:  Desinfetante; Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Higiene; Maçã; Pós-Colheita; Refrigeração.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200247/1/8950-2007-p.42-43.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV8950 - 1UPCAM - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, P. C. de; FIGUEIREDO FILHO, A.; KIRCHNER, F. F.; MEDEIROS, J. S. de; OLIVEIRA, E. B. de. Implementação de um sistema de informação geográfica para a gestão da empresa florestal. Floresta, Curitiba, v. 33, n. 1, p. 31-52, jan./abr. 2003.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. P. G. de; OLIVEIRA FILHO, P. C. de; GUIMARÃES, F. A. R.; FIGUEIREDO FILHO, A.; OLIVEIRA, E. B. de. Simulação da produção por sortimento de madeira em povoamentos de Tectona grandis L. na região norte do estado do Mato Grosso. Ciência Florestal, v. 32, n. 4, p. 2263-2287, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSPONHOLZ, I. K.; OLIVEIRA FILHO, P. C. de; OLIVEIRA, E. B. de. Espacialização da produção florestal por sortimento de madeira. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 33, n. 76, p. 369-378, out./dez. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas.
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