BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  11/05/1998
Data da última atualização:  11/05/1998
Autoria:  VASCONCELOS, T. N. N.; CUTRIM, A. O.; PAULA, A. M.; MONTEIRO, J. R. B.; PINTO, L. P.; TONELLO, V. M.; BORGES, L. M. K.; SERGIO, E. C.; SOARES, C. R. A.; DANTAS, M.
Afiliação:  UFMT/IB. Pos-Graduacao em Ecologia e Conservacao da Biodiversidade (Cuiaba, MT); EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Influencia de praticas agricolas sobre a ecologia de solo sob diferentes coberturas vegetais.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 3., 1996, Brasilia. Manejo de ecossistemas e mudancas globais: resumos. Brasilia: Universidade de Brasilia, 1996.
Páginas:  p.454.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi realizado no municipio de Paranaita, norte de Mato Grosso, em area de Floresta Tropical Umida, tipo aberta. O estudo busca entender as alteracoes nas variaveis fisico-quimicas dos solos comparando-se areas de Capoeiras previamente exploradas por atividade agricola, com floresta primaria. Foram estudadas duas areas de Capoeira com 5 e 12 anos e uma area de floresta, coletando-se amostras de solo para classificacao e analise de fertilidade. Quanto a classificacao os solos sao Podzolicos Vermelho-Amarelos distroficos, com texturas media a arenosa nas capoeiras e argilosa na floresta. Os resultados mostraram que os solos sao muito acidos, com cations trocaveis apresentando baixos valores, onde a maior parte da capacidade de troca de cations esta ocupada pelo aluminio trocavel e representada por valores medios. A saturacao de aluminio e muito alta. Os teores de calcio e magnesio trocaveis sao baixos em todas as areas, entretanto, no horizonte sub-superficial encontrou-se o dobro destes elementos na Capoeira I, em relacao a Floresta, em funcao da provavel lixiviacao destes elementos, consequencia do uso inadequado do solo. Os resultados, tanto de fertilidade quanto de classificacao, mostraram que a acidez nas areas de estudo e elevada, sendo que, tanto a Capoeira II quanto a Floresta, apresentam acidez elevada desde o horizonte superficial ate a profundidade de 40 cm, enquanto que a Capoeira I tem acidez elevada na superficie e media (ate 5,4) em subsuperficie. O... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atividade agricola; Forest.
Thesagro:  Ecologia; Floresta; Solo.
Thesaurus Nal:  agriculture; ecology; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP35533 - 1UPCPL - --574.5C749m574.5
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1.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, D. S.; CARVALHO, L. M. J. DE; MOURA, M. R. L.; PEIXOTO, J. C.; CARVALHO, J. L. V. de. Biochemical assessment of oxidative stress by the use of açai (Euterpe oleracea Martius) gel in physically active individuals. Food Science and Technology, 2016. 7 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMORENO, G. S.; CARVALHO, L. M. J. de; FREITAS, S. C. de; CRUZ, A. G. da; MOURA, M. R. L.; SOUZA, G. R. de. Determination of minerals in burgers with low sodium contents. In: INTERNATIONAL ISEKI_FOOD CONFERENCE, 2., 2011, Milan. Bridging training and research for industry and the wider community: book of abstracts. Vienna: ISEKI-Food Association, 2011. Ref. P184.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. M. de; MOURA, M. R. L.; GODOY, R. L. de O.; NELE, M.; DELIZA, R.; VENDRAMINI, A. L. do A. Development of an acai-soymilk beverage: characterization and consumer acceptance. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 13, n. 4, p. 306-312, out./dez. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. J. de; MOURA, M. R. L.; MOTTA, E. L. da; CARVALHO, C. W. P.; VIANA, D. S.; CARDONA, M. D.; FERREIRA, E. E.; AYETA, A. C.; MAIUOLO, V.; FONSECA, R. B. F. Caracterização da polpa de cagaita (Eugenia dysenterica D.C.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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