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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/06/2018 |
Data da última atualização: |
15/05/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FREITAS, R. S. X. de; NEPOMUCENO, D. de D.; MODESTO, E. C.; PEREIRA, T. P.; ALMEIDA, J. C. de C.; MORAIS, L. F. de; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R. |
Afiliação: |
Rafaela Scalise Xavier de Freitas, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; Delci de Deus Nepomuceno, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; Elisa Cristina Modesto, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; Tatiana Pires Pereira, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; João Carlos de Carvalho Almeida, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; Leonardo Fiusa de Morais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL. |
Título: |
Methanolic extract of Urochloa humidicola on in vitro rumen fermentation. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 4, p. 504-513, 2018. |
DOI: |
10.1590/s0100-204x2018000400012 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Extrato metanólico de Urochloa humidicola na fermentação ruminal in vitro |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of the addition of the methanolic extract of Urochloa humidicola at four different concentrations (0, 75, 150, and 250 g L-1) on the in vitro rumen fermentation of Urochloa brizantha. The following variables were evaluated by the in vitro gas production technique: kinetic parameters; rumen degradation of dry matter; and production and concentration of the methane and carbon dioxide gases and of the acetate, propionate, and butyrate short-chain fatty acids. The addition of the methanolic extract reduces the production of gases generated from the degradation of nonfibrous carbohydrates (fraction A) in 9.55, 6.67, and 13.33%, respectively, at the concentrations of 75, 150, and 250 g L-1, compared with the control group, but it negatively affects the degradation of the dry matter of U. brizantha at the concentrations of 150 and 250 g L-1. The extract shows negative quadratic effect on gas production during 12 and 24 hours of U. brizantha incubation. The extract of U. humidicola reduces methane production and increases short-chain fatty acid production at the concentrations of 75, 150, and 250 g L-1. RESUMO – O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição de extrato metanólico de Urochloa humidicola em quatro diferentes concentrações (0, 75, 150 e 250 g L-1) sobre a fermentação ruminal in vitro de Urochloa brizantha. As seguintes variáveis foram avaliadas pela técnica de produção de gás in vitro: parâmetros cinéticos; degradação ruminal da matéria seca; e produção e concentração dos gases metano e dióxido de carbono e dos ácidos graxos de cadeia curta acetato, propionato e butirato. A inclusão do extrato metanólico reduz a produção de gases oriundos da degradação dos carboidratos não fibrosos (fração A) em 9,55, 6,67 e 13,33%, respectivamente, às concentrações de 75, 150 e 250 g L-1, em comparação ao grupo controle, mas influencia negativamente a degradação da matéria seca de U. brizantha às concentrações de 150 e 250 g L-1. O extrato apresenta efeito quadrático negativo na produção de gás durante 12 e 24 horas de incubação de U. brizantha. O extrato de U. humidicola reduz a produção de metano e aumenta a produção de ácidos graxos de cadeia curta às concentrações de 75, 150, e 250 g L-1 MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of the addition of the methanolic extract of Urochloa humidicola at four different concentrations (0, 75, 150, and 250 g L-1) on the in vitro rumen fermentation of Urochloa brizantha. The following variables were evaluated by the in vitro gas production technique: kinetic parameters; rumen degradation of dry matter; and production and concentration of the methane and carbon dioxide gases and of the acetate, propionate, and butyrate short-chain fatty acids. The addition of the methanolic extract reduces the production of gases generated from the degradation of nonfibrous carbohydrates (fraction A) in 9.55, 6.67, and 13.33%, respectively, at the concentrations of 75, 150, and 250 g L-1, compared with the control group, but it negatively affects the degradation of the dry matter of U. brizantha at the concentrations of 150 and 250 g L-1. The extract shows negative quadratic effect on gas production during 12 and 24 hours of U. brizantha incubation. The extract of U. humidicola reduces methane production and increases short-chain fatty acid production at the concentrations of 75, 150, and 250 g L-1. RESUMO – O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição de extrato metanólico de Urochloa humidicola em quatro diferentes concentrações (0, 75, 150 e 250 g L-1) sobre a fermentação ruminal in vitro de Urochloa brizantha. As seguintes variáveis foram avaliadas pela técnica de produção de gás in vitro: parâmetro... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Metabolismo ruminal; Metabólitos secundários de plantas; Mitigação de metano; Secondary plant metabolites. |
Thesaurus Nal: |
Rumen fermentation; Urochloa humidicola. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178874/1/Methanolic-extract-of-Urochloa-humidicola.pdf
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Marc: |
LEADER 03466naa a2200325 a 4500 001 2102496 005 2025-05-15 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/s0100-204x2018000400012$2DOI 100 1 $aFREITAS, R. S. X. de 245 $aMethanolic extract of Urochloa humidicola on in vitro rumen fermentation.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aTítulo em português: Extrato metanólico de Urochloa humidicola na fermentação ruminal in vitro 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of the addition of the methanolic extract of Urochloa humidicola at four different concentrations (0, 75, 150, and 250 g L-1) on the in vitro rumen fermentation of Urochloa brizantha. The following variables were evaluated by the in vitro gas production technique: kinetic parameters; rumen degradation of dry matter; and production and concentration of the methane and carbon dioxide gases and of the acetate, propionate, and butyrate short-chain fatty acids. The addition of the methanolic extract reduces the production of gases generated from the degradation of nonfibrous carbohydrates (fraction A) in 9.55, 6.67, and 13.33%, respectively, at the concentrations of 75, 150, and 250 g L-1, compared with the control group, but it negatively affects the degradation of the dry matter of U. brizantha at the concentrations of 150 and 250 g L-1. The extract shows negative quadratic effect on gas production during 12 and 24 hours of U. brizantha incubation. The extract of U. humidicola reduces methane production and increases short-chain fatty acid production at the concentrations of 75, 150, and 250 g L-1. RESUMO – O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição de extrato metanólico de Urochloa humidicola em quatro diferentes concentrações (0, 75, 150 e 250 g L-1) sobre a fermentação ruminal in vitro de Urochloa brizantha. As seguintes variáveis foram avaliadas pela técnica de produção de gás in vitro: parâmetros cinéticos; degradação ruminal da matéria seca; e produção e concentração dos gases metano e dióxido de carbono e dos ácidos graxos de cadeia curta acetato, propionato e butirato. A inclusão do extrato metanólico reduz a produção de gases oriundos da degradação dos carboidratos não fibrosos (fração A) em 9,55, 6,67 e 13,33%, respectivamente, às concentrações de 75, 150 e 250 g L-1, em comparação ao grupo controle, mas influencia negativamente a degradação da matéria seca de U. brizantha às concentrações de 150 e 250 g L-1. O extrato apresenta efeito quadrático negativo na produção de gás durante 12 e 24 horas de incubação de U. brizantha. O extrato de U. humidicola reduz a produção de metano e aumenta a produção de ácidos graxos de cadeia curta às concentrações de 75, 150, e 250 g L-1 650 $aRumen fermentation 650 $aUrochloa humidicola 653 $aMetabolismo ruminal 653 $aMetabólitos secundários de plantas 653 $aMitigação de metano 653 $aSecondary plant metabolites 700 1 $aNEPOMUCENO, D. de D. 700 1 $aMODESTO, E. C. 700 1 $aPEREIRA, T. P. 700 1 $aALMEIDA, J. C. de C. 700 1 $aMORAIS, L. F. de 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aCAMPOS, M. M. 700 1 $aTOMICH, T. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 53, n. 4, p. 504-513, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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1. |  | AMARAL, G. V. DO; CRUZ, A. G. DA; MOURA, L. S. DE M.; AZEREDO, D. R. P.; FREITAS, D. de G. C. A Compreensão de consumidores sobre bebidas lácteas. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. p. 981-985 Edição do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2. |  | MORO, T. de M. A.; SILVA, C. C. de O.; SICILIANO, I.; MOURA, L. S. de M.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; FREITAS, D. de G. C. Perfil sensorial e aceitação pelo consumidor de massa alimentícia à base de farinha de batata-doce de polpa alaranjada. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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3. |  | MOURA, L. S. de M.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, C. C. de O.; MORO, T. de M. A.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Propriedades de absorção e solubilização de extrudados de farinha mista de feijão, milho e arroz biofortificados. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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5. |  | MOURA, L. S. de M.; SILVA, E. M. M. da; RANGEL, C. N.; SICILIANO, I.; SILVA, J. B. C. da; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Perfil de carotenóides em farinhas de batata-doce de polpa alaranjada (Ipomoea batatas). In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). Resumo também em inglês.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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