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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/12/1993
Data da última atualização:  29/09/2009
Autoria:  DE MARTIN, Z.; TEIXEIRA, C. G.; BLEINROTH, E.; SGARBIERI, V. C.; MENEZES, T. J. B. de; NERY, J. P.
Título:  Estudos preliminares sobre o processamento do palmito da palmeira babaçu (Orbignya oleifera Burret).
Ano de publicação:  1967
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 3, p. 435-452, 1967/70.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para obtencao de palmito do babacu oRbignya oleifera Burret, foram realizados estudos no Instituto de Tecnologia de Alimentos, com o objetivo de avaliar-se a possibilidade do seu aproveitamento como materia-prima para industrializacao. O material coletado para estudos, originarios dos Estados de Mato Grosso e Goias, portanto, da especie O. oleifera Burret, era constituido de estipes de palmeiras adultas. Na separacao do produto, dificultada pela natureza fibrosa do material, foram obtidos tres tipos de materia-prima, a saber: fibra mole, palmito propriamente dito e "pe". Os pedacos, cortados com faca de aco inoxidavel, foram colocados em uma solucao de espera, antioxidante, constituida de 1% de acido citrico e 0,25% de acido ascorbico. As tres fracoes obtidas do palmito, foram enlatadas em dois tipos de lata, em verniz, de capacidade de 1 quilo, contendo salmoura a 4%, alem de 0,4% de acido citrico, necessario para baixar o pH do produto final para 4,3. A exaustao das latas foi feita em exaustor de tunel, com injecao de vapor, com a temperatura do centro das latas, na saida do tunel, alcancando 85-87 graus. As latas foram recravadas e esterilizadas em agua em ebulicao, durante um periodo de tempo de 20, 30, 40 e 60 minutos, seguindo-se de rapido resfriamento. O melhor produto obtido foi o palmito propriamente dito, constituido da parte mais tenra, podendo-se comparar aquele de palmito-branco (Euterpe edulis). Nao era, entretanto, suficientemente uniforme no aspecto. Utiliza... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Babacu - processamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2492 - 1ADCAP - --
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1.Imagem marcado/desmarcadoREIMERS, T. G.; MOLINA, L. G.; MINELLA, E. Desenvolvimento de germoplasma básico de cevada. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 3., 2007, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2007. 1 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos Online, 82).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoKULCHESKI, F. R.; OLIVEIRA, L. F. V.; MOLINA, L. G.; ALMERAO, M. P.; RODRIGUES, F. A.; MARCOLINO, J.; BARBOSA, J. F.; STOLF-MOREIRA, R.; NEPOMUCENO, A. L.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; ABDELNOOR, R. V.; NASCIMENTO, L. C.; CARAZZOLLE, M. F.; PEREIRA, G. A. G.; MARGIS, R. Identification of novel soybean microRNAs involved in abiotic and biotic stresses. BMC Genomics, v. 12, article 307, jun. 2011. 17 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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3.Imagem marcado/desmarcadoKULCHESKI, F. R.; OLIVEIRA, L. F. V.; MOLINA, L. G.; ALMERÃO, M.; RODRIGUES, F. A.; MARCOLINO, J.; BARBOSA, J. F.; STOLF-MOREIRA, R.; NEPOMUCENO, A. L.; MARCELINO, F. C.; ABDELNOOR, R. V.; NASCIMENTO, L. C.; CARAZZOLLE, M. F.; PEREIRA, G. A. G.; MARGIS, R. Identification of novel soybean microRNAs involved in abiotic and biotic stresses. In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON PLANT MOLECULAR BIOLOGY, 3., 2011, Ilhéus. [Abstracts...]. [Ribeirão Preto]: SBG, 2011. 1 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMOLINA, L. G.; REIMERS, T. G.; MINELLA, E. Melhoramento varietal de cevada por hibridação artificial. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 3., 2007, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2007. 1 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos Online, 82).
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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