BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  14/07/2011
Data da última atualização:  14/07/2011
Autoria:  BRAGANÇA, M. S.; COSTA, A. N. da; LANI, J. A.
Afiliação:  Marina Scheilla Bragança, EMCAPER; Aureliano Nogueira da Costa, EMCAPER; José Antônio Lani, EMCAPER.
Título:  Absorção de nutrientes pelo cafeeiro Conilon (Coffea canephora Pierre ex Froenher) aos 3,6 anos de idade: macronutrientes.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO DE PESQUISA DOS CAFES DO BRASIL, 1., 2000, Pocos de Caldas. Resumos expandidos. Brasilia: Embrapa Cafe/MINASPLAN, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é estudar a absorção de nutrientes pelo cafeeiro Conilon (Coffea canephora). Para a execução do trabalho foi plantado, em 31 de outubro de 1995, um talhão com mudas clonais de café Conilon (Coffea canephora), na fazenda experimental de Marilândia, de propriedade da EMCAPER. O talhão constituiu-se de 300 plantas úteis com um clone (clone 02) de ciclo de maturação precoce. Este clone foi disposto em 05 linhas de 60 plantas cada e, para garantir polinização, circundados com a variedade clonal EMCAPA 8111 (10 clones). Foram utilizadas 1200 plantas. O espaçamento utilizado foi de 3,0 m entre linhas e de 1,5 m entre plantas. As amostragens são sistematizadas por linha de cultivo, procurando com isto explorar o máximo a área experimental e garantir representatividade das plantas amostradas. De 3 em 3 meses é feito o arranquio de uma planta, em 3 repetições, que são separadas em raiz, folha, frutos, ramos ortotrópicos e plagiotrópicos, para a determinação do peso seco. A seguir o material é preparado para análise dos macronutrientes. Até os 3,6 anos verificou-se que a absorção de macronutrientes pelo cafeeiro Conilon é alta. Na primeira e segunda colheitas, aos 2,6 anos (30 meses) e 3,6 anos (42 meses), estas quantidades foram de 133.85 g de N, 6.48 g de P, 109.23 g de K, 43.81 g de Ca , 12.23 g de Mg, 9.89 g de S e, 196.67 g de N, 8.92 g de P, 159.39 g de K, 80.56 g de Ca, 22.16 g de Mg e 13.30 g de S, respectivamente. Estes teores de macronutrientes estão... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conilon; Macronutrientes.
Thesagro:  Absorção de Nutrientes; Coffea Canephora; Extração; Nutrição.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO15295 - 1ADDAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCHRISTOFFERSEN, B. O.; RESTREPO-COUPE, N.; ARAIN, M. A.; BAKER, I. T.; CESTARO, B. P.; CIAIS, P.; FISHER, J. B.; GALBRAITH, D.; GUAN, X.; GULDEN, L.; HURK, B. van den; ICHII, K.; IMBUZEIRO, H.; JAIN, A.; LEVINE, N.; MIGUEZ-MACHO, G.; POULTER, B.; ROBERTI, D. R.; SAKAGUCHI, K.; SAHOO, A.; SCHAEFER, K.; SHI, M.; VERBEECK, H.; YANG, Z.-L.; ARAUJO, A. C.; KRUIJT, B.; MANZI, A. O.; ROCHA, H. R. da; RANDOW, C. von; MUZA, M. N.; BORAK, J.; COSTA, M. H.; GONÇALVES, L. G. G. de; ZENG, X.; SALESKA, S. R. Mechanisms of water supply and vegetation demand govern the seasonality and magnitude of evapotranspiration in Amazonia and Cerrado. Agricultural and Forest Meteorology, v. 191, p. 33-50, June 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRANDOW, C. von; ZERI, M.; RESTREPO-COUPE, N.; MUZA, M. N.; GONÇALVES, L. G. G. de; COSTA, M. H.; ARAUJO, A. C.; MANZI, A. O.; ROCHA, H. R. da; SALESKA, S. R.; ARAIN, M. A.; BAKER, I. T.; CESTARO, B. P.; CHRISTOFFERSEN, B.; CIAIS, P.; FISHER, J. B.; GALBRAITH, D.; GUAN, X.; HURK, B. van den; ICHII, K.; IMBUZEIRO, H.; JAIN, A.; LEVINE, N.; MIGUEZ-MACHO, G.; POULTER, B.; ROBERTI, D. R.; SAHOO, A.; SCHAEFER, K.; SHI, M.; TIAN, H.; VERBEECK, H.; YANG, Z.-L. Inter-annual variability of carbon and water fluxes in Amazonian forest, Cerrado and pasture sites, as simulated by terrestrial biosphere models. Agricultural and Forest Meteorology, v. 182-183, p. 144-155, Dec. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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