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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/11/1995
Data da última atualização:  01/11/1995
Autoria:  MARTIN, Z. de; SGARBIERI, V. C.; MENEZES, T. B.; LEITAO, M. F.; GARRUTI, R. S.
Título:  Producao de pure de banana acidificado e nectar de banana.
Ano de publicação:  1965
Fonte/Imprenta:  Coletanea do ITAL, v.1, p.273-298, 1965.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A principal variedade de banana cultivada, principalmente no Estasdo de Sao Paulo, e denominada "Nanica". Os frutos sao de alta qualidade, com pronunciado aroma e sabor, o que contribui para a obtencao de produtos industrializados, tambem de alta qualidade. O Centro Tropical de Pesquisas e Tecnologia de Alimentos tem conduzido trabalhos experimentais, visando encontrar a melhor utilizacao da banana como materia-primapara a producao de alimentos industrializados. O trabalho experimental mostrou a grande possibilidade da utilizacao da fruta para a producao de pure e nectar. Os frutos, no completo estagio de desenvolvimento, sao colhidos quando verdes e o amadurecimento e feito em camaras especiais. Quando os cachos amadurecem, sao removidos para o local de processamento. O descascamento e operacao manual, levada a efeito apos os cachos terem sido coompletamente lavados. A fim de evitar imersos em solucao antioxidante. Apos esse tratamento, os frutos sao continuamenteintroduzidos em um despolpador termico (thermopulper) e submetidos a processo termico para inativacao dos enzimos.
Palavras-Chave:  Musa spp; Tratamento tecnico.
Thesagro:  Alimento; Processamento; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF16524 - 1ADCSP - --S 5821S 5821
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1.Imagem marcado/desmarcadoCARDOZO, L. L.; THALER NETO, A.; SOUZA, G. N. de; WERNCKE, D.; MACHADO, N. L.; SCHMIDT, F. A.; FELIPUS, N. C.; SIMON, E. E. Fatores associados a hiperqueratose na extremidade dos tetos em bovinos leiteiros no estado de Santa Catarina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 5., 2013, Botucatu. Anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCARDOZO, L. L.; THALER NETO, A.; SOUZA, G. N. de; WERNCKE, D.; SCHMIDT, F. A.; MACHADO, N. L.; FELIPUS, N. C.; PEREIRA, I. B. Relação entre hiperqueratose na extremidade dos tetos e o escore de células somáticas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 5., 2013, Botucatu. Anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2013. p. 322-323
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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