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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/12/2005 |
Data da última atualização: |
10/10/2023 |
Autoria: |
ALMEIDA, W. V. F. de; LIMA, R. C. A.; FARIA, E. B.; RODRIGUES, O. G.; SILVA, W. W.; ARAÚJO, G. T. de; ATHAYDE, A. C. R. |
Título: |
Avaliação do uso do extrato alcoólico e do óleo essencial de plantas medicinais no controle de helmintos gastrintestinais de caprinos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 aparecimento de populaçoes de helmintos resistentes a drogas anti-parasitarias tern inteferido negativamente na produçao de caprinos. Foi avaliada a eficacia do usa de extrato alcoolico das plantas Momordica charantia (melao de sao caetano) e Operculina hamiltonii (batata de purga); e do oleo essencial da Calotropis procera (flor de seda) no controle de infeccçoes helminticas naturais de caprinos. Foram utilizados 40 caprinos machos da raça moxoto, com idade entre seis e 12 meses, distribuidos em quatro grupos, tres tratados e urn grupo controle. Os exames seguiram a metodologia de Gordon & Whitlock (1938) nos dias zero; 30 e 60 pos-tratamento. As dosagens administradas, sob forma oral, foram de 2,07 mL Kg de peso corporeo para o extrato de melao de sao caetano; O,56m L/Kg de peso corporeo para o extrato da batata de purga e 0,002 mL/ kg de peso corporeo para o oleo essencial da flor de seda. Para o grupo tratado com o extrato do melao de sao caetano observou-se urn percentual de reduçao de 44,67% para 30 dias pos-tratamento e 56,56% aos 60 dias, para o grupo tratado com o extrato da batata de purga o percentual foi de 85,96% aos 30 dias e 90,52% aos 60 dias pos-tratamento. 0 grupo tratado com o oleo essencial da flor de seda aos 30 dias pos-tratamento nao apresentou reduçao e aos 60 dias o percentual chegou a 37,57%. Os resultados indicaram que os extratos estudados podem ser utilizados como alternativa no controle de helmintoses gastrintestinais de caprinos. |
Palavras-Chave: |
Infecção natural; Nematódeo gastrintestinal. |
Thesagro: |
Caprino; Fitoterapia; Planta Medicinal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 185 | |
2. |  | ANTUNES, L. E. C.; RISTOW, N. C.; KROLOW, A. C. R.; CARPENEDO, S.; REISSER JUNIOR, C. Yield and quality of strawberry cultivars. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 28, n. 2. abr/jun. p. 222-226, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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3. |  | ARAUJO, V. F.; BIALVES, T. S.; VIZZOTTO, M.; KROLOW, A. C. R.; FERRI, N. M. L.; SILVEIRA, C. A. P. Propriedades funcionais e qualidade físico- química da cereja-do-rio-grande (eugenia involucrata dc.) In natura e processada na forma de geleia. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 4., 2012, Gramado. Retorno às origens: anais. Gramado: SBCTA-RS Regional, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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4. |  | BARBIERI, R. L.; CASTRO, C. M.; KROLOW, A. C. R.; MISTURA, C. C.; MARCHI, M. M.; COSTA, F. A. da; PRIORI, D.; NEITZKE, R. S.; VILELLA, J. C. B. La conservación in situ de Butia odorata (arecaceae) en el sur de Brasil. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE RECURSOS GENETICOS PARA AMERICA LATINA Y EL CARIBE, 8., 2011, Quito, Ecuador. Resumenes de los trabajos apresentados. Quito: Iniap, 2011. Sirgealc.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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5. |  | BARBIERI, R. L.; ROSSATO, M.; BUTTOW, M. V.; SCHUARTZ, E.; CORRÊA, L. B.; HEIDEN, G.; CASTRO, C. M.; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; STUMPF, E. R. T. Genetic resources of butia (Arecaceae) in southern Brazil: A native multiple purpose palm. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. Lisboa: ISHS, 2010. p. 572 S12.309 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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6. |  | BARBOSA, R. S.; RIBEIRO, M. E. R.; KROLOW, A. C. R.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; MARQUES, L. T. Avaliação da aceitabilidade da carne de bovinos da raça jersey. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 122-126 Volume 2.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. |  | BIALVES, T. S.; ARAUJO, V. F.; VIZZOTTO, M.; KROLOW, A. C. R.; FERRI, N. M. L.; NACHTIGAL, J. C. Avaliação físico-química e funcional de goiaba (psidium guajava l.) Cultivar paluma em diferentes estádios de maturação . In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 4., 2012, Gramado. Retorno às origens: anais. Gramado: SBCTA-RS Regional, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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8. |  | BILHARVA, M. G.; SOUZA, R. S. de; LÚCIO, P. da S.; MARTINS, C. R.; KROLOW, A. C. R. Análise química dos frutos das cultivares de amora-preta xingu e tupy produzidos em sistema de base ecológico. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 113-115Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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9. |  | BISOGNIN, M.; NAVA, D. E.; DIEZ-RODRÍGUEZ, G. I.; KROLOW, A. C. R.; ANTUNES, L. E. C. Determinação do estádio de maturação de mirtilo eamora-preta susceptível ao desenvolvimento larval de anastrepha fraterculus. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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10. |  | BISOGNIN, M.; NAVA, D. E.; DIEZ-RODRÍGUEZ, G. I.; VALGAS, R. A.; GARCIA, M. S.; KROLOW, A. C. R.; ANTUNES, L. E. C. Development of Anastrepha fraterculus (Diptera: Tephritidae) Related to the Phenology of Blueberry, Blackberry, StrawberryGuava, and Surinam Cherry Fruits. Journal of Economic Entomology, v. 108, n. 1. p. 192-200, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. |  | CASTELLS, M. L.; GONZÁLEZ, M.; MATTOS, C.; JULIANO, P.; SILVA, C. M.; SEPULVEDA, J. U.; JORCÍN, S.; KROLOW, A. C. R.; DI RISIO, J.; LÓPEZ, T. Alternativas de valorización de sueros de quesería. In: MUSET, G. B.; CASTELLS, M. L. (Comp.). Valorización del lactosuero. San Martín: Instituto Nacional de Tecnología Industrial - INTI, 2017. 94 p. p. 23-46Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Clima Temperado. |
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13. |  | CORBELINI, D. D.; FETTER, M. da R.; VIZZOTTO, M.; ARAUJO, V. F.; KROLOW, A. C. R. Carotenóides e antocianinas totais em geléia de pitanga roxa (Eugenia uniflora l.). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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14. |  | CORRÊA, A. P. A.; ALVES, M. C.; MARTINS, R. F.; KROLOW, A. C. R.; ANTUNES, L. E. C. Características físico-químicas dos frutos de amoreira preta CV. Xavante, submetidas a diferentes doses de potássio (k). In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 6., 2014, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 189 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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15. |  | CORRÊA. A. P. A.; KROLOW, A, C. R.; VIZZOTTO, M.; CASTILHO, P. M. Quatificação de compostos fenólicos, carotenóides e determinação da atividade antioxidante no processo de liofilização de butiá (Butia capitata) In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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16. |  | CORRÊA, A. P. A.; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; PEREIRA, M. C.; CASTILHO, P. M. Quantificação de compostos fenólicos, carotenóides e determinação da atividade antioxidante no processo de liofilização de butiá (Butia capitata). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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17. |  | CORRÊA, A. P. A.; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; PEREIRA, M. C.; CASTILHO, P. M. Influência da luz e do tempo de armazenamento sobre o teor de antocianinas totais, compostos fenóllcos totais e na atividade antioxidante em geléia de amora-preta (rubus spp.). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 151-156 Volume 2.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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19. |  | CORRÊA, A. P. C.; SILVA, S. D. S. da; D'AVILA, R.; KROLOW, A. C. R.; ZAMBIAZI, R. C. Perfil de ácidos graxos do óleo de semente de abóboras crioulas (Cucurbita máxima L.). Magistra, Cruz das Almas, v. 25, n. especial, 2013. Trabalho publicado no III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
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20. |  | CORRÊA, R. C.; RIBEIRO, J.; VOLCAN, D.; NORA, L.; KROLOW, A. C. R. Influência do tempo de contato e concentração de antioxidante convencional no purê de maçã da variedade fuji e gala. In: SIMPOSIO DE ALIMENTOS, 9., 2015, Passo Fundo. A indústria de alimentos e a saúde do consumidor: [anais]. Passo Fundo: UPF, 2015. Tecnologia de alimentos, trabalho T55. 5 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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