BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  28/11/1996
Data da última atualização:  28/11/1996
Autoria:  LEAL, J. W. L.; SILVA, G. H.; SANTOS, D. B. dos; TEIXEIRA, W.; LIMA, M. I. C. de; FERNANDES, C. A. C.; PINTO, A. do C.
Título:  Folha SC.20 Porto Velho. I - Geologia.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  In: BRASIL. Ministerio das Minas e Energia. Projeto RADAMBRASIL. Folha SC.20 Porto Velho: geologia, geomorfologia, pedologia, vegetacao, uso potencial da terra. Rio de Janeiro, 1978.
Páginas:  p.19-184.
Descrição Física:  30 figuras, 16 fotografias, 51 tabelas, 1 mapa.
Idioma:  Português
Conteúdo:  1 mapa geologico escala 1:1.000.000. Neste relatorio apresenta-se o reconhecimento geologico da area da Folha SC.20 Porto Velho, fundamentado principalmente em imagens de radar. Sao cerca de 262.110 km2 compreendidos entre os paralelos de 08o 12o de latitude sul e meridianos de 60o e 66o de longitude Gr., enfeixando partes dos Estados do Amazonas, Mato Grosso e, sobretudo, do Territorio Federal de Rondonia. As tres provincias geologicas reconhecidas mostram, respectivamente, areas que refletem os processos de cratonizacao, de ativacao tectonomagmatica autonoma e movimentacoes epirogeneticas modernas. Ao Complexo Xingu juntam-se os Epimetamorfitos do Comemoracao, que poderao no futuro vir a ser tratados isoladamente, para constituir a associacao petrotectonica inferior da coluna estratigrafica da area, ao que sucedem depositos marinho-continentais parcialmente modificados do Grupo Beneficente. Ao paroxismo vulcanico intermediario-acido subsequente do estagio quase-plataformal, representado pela Formacao Roosevelt, advem a granitogenese anorogenica da serra da Providencia, com viborgitos que parecem atestar o fecho do Ciclo Tectonico Transamazonico aos 1.400 MA de idade. As Basicas e Ultrabasicas do Ciriquiqui iniciam as fases de ativacao do estagio continental pos-plataformal, com vulcanossedimentogenese que se associa a tafrogenia dos Pacaas Novos e Uopiane, com alternacias de intrusoes alcalinas e granitos anorogenicos subvulcanicos mineralizados a cassiterita. A Formacao P... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amazonas; Aspecto economico; Brasil; Economic situation; Mato Grosso; Rondonia.
Thesagro:  Cerrado; Estratigrafia; Estrutura do Solo; Geologia; Mineralogia; Reconhecimento do Solo; Recurso Mineral; Recurso Natural.
Thesaurus Nal:  Brazil; geology; mineral resources; mineralogy; natural resources; soil structure; soil surveys; stratigraphy.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC9018 - 1ADDPL - --CRI4022CRI4022
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPARIS, M. de; STIVANIN, S. C. B.; HEISLER, G.; ANGELO, I. D. V.; BETTENCOURT, A. F.; MATTÉ, C.; KLEIN, C. P.; ZANELA, M. B.; FISCHER, V. Plant extracts supplied to pre-weaned dairy calves influence their redox status. Semina Ciências Agrárias, Londrina, v. 45, n. 1, p. 193-206, jan./fev. 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVIZZOTTO, E. F.; STIVANIN, S. C. B.; PARIS, M. de; PASSOS, L. T.; WERNCKE, D.; KLEIN, C. P.; STONE, V.; MATTÉ, C.; ZANELA, M. B.; FISCHER, V. Supplementation with green tea and oregano extracts on productive characteristics, blood metabolites, and antioxidant status of Jersey cows during the transition period. Animal, The international journal of animal biosciences, v. 15, n. 2, Feb. 2021. 8 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPARIS, M. DE; STIVANIN, S. C. B.; KLEIN, C. P.; VIZZOTTO, E. F.; PASSOS, L. T.; ANGELO, I. D. V.; ZANELA, M. B.; STONE, V.; MATTÉ, C.; HEISLER, G.; FISCHER, V. Calves fed with milk from cows receiving plant extracts improved redox status. Livestock Science, v. 242, Dec. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVIZZOTTO, E. F.; STIVANIN, S. C. B.; MATIELLO, J. P.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; STONE, V.; KLEIN, C. P.; MATTÉ, C.; HEISLER, G.; FISCHER, V. Feed intake, performance and redox status in Holstein and Girolando F1 heifers presenting high body condition score during the transition period. Livestock Science, v. 254, 104732, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoKOLLING, G. J.; STIVANIN, S. C. B.; GABBI, A. M.; MACHADO, F. S.; FERREIRA, A. L.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; CUNHA, C. S.; KLEIN, C. P.; AUGUST, P. M.; MATTÉ, C.; DILL, S. W.; PEREIRA, L. G. R.; FISCHER, V. Milk production and hematological and antioxidant profiles of dairy cows supplemented with oregano and green tea extracts as feed additives. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 51, e20210150, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional