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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
28/04/1995 |
Data da última atualização: |
26/03/2015 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. V. N. d'. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre (Rio Branco, AC). |
Título: |
Composicao floristica e potenciais madeireiro extrativa em uma area de floresta no estado do Acre. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco: EMBRAPA.CPAF-Acre, 1994. |
Páginas: |
42p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAF-Acre. Boletim de Pesquisa, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi realizado um inventario florestal em 195 ha de floresta no Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre (CPAF-Acre), da EMBRAPA. A floresta inventariada foi dividida em tres estratos: floresta densa, floresta aberta e capoeira. Foram avaliados o potencial para extracao madeireira e o extrativismo. A floresta densa foi a que apresentou os melhores resultados para producao madeireira, com 29 especies comerciais listadas e media de 35,953 m3 de volume de madeira (arvores com DAP > 50 cm) de especies de interesse economico por hectare. A floresta aberta, apesar de possuir um volume significativamente menor (27,04 m3/ha) ainda pode ser considerada apta para manejo com vistas a producao de madeira. A capoeira, presente em 47% da area, teve sua origem em antigos rocados abandonados. Pode-se observar arvores remanescentes e especies de apoeira se estabelecendo neste estrato. No entanto, o seu aproveitamento para fins de manejo, so devera ser viavel, em um sistema onde seja possivel o aproveitamento comercial da tabocas (Guadua sp.). De maneira geral a area toda apresentou bom potencial para o estrativismo, porem o seu aproveitamento integral depende da criacao de condicoes favoraveis de mercado e do estabelecimento de agroindustrias na regiao. |
Palavras-Chave: |
Exploration; Forest; Forest harvesting; Inventary; Manejo florestal; Potencial; Resource; Uso. |
Thesagro: |
Exploração Florestal; Floresta; Inventário Florestal; Levantamento; Madeira; Recurso. |
Thesaurus Nal: |
forest inventory; forest management. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registros recuperados : 6 | |
1. |  | HIRSCH, G. E.; FACCO, E. M. P.; RODRIGUES, D. B.; VIZZOTTO, M.; EMANUELLI, T. Caracterização físico-química de variedades de amora-preta da região sul do Brasil. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n.5, p. 942-947, mai, 2012Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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3. |  | FACCO, E. M. P.; BAGETTI, M.; HIRSCH, G. E.; VIZZOTTO, M.; EMANUELLI, T. Perfil lipídico de polpa e sementes de pitanga roxa, vermelha e laranja. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA : Unicamp - FEA, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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4. |  | DENARDIN, C. C.; HIRSCH, G. E.; ROCHA, R. F. da; VIZZOTTO, M.; HENRIQUES, A. T.; MOREIRA, J. C. F.; GUMA, F. T. C. R.; EMANUELLI, T. Antioxidant capacity and bioactive compounds of four Brazilian native fruits. Journal of Food and Drug Analysis, v. 23, p. 387-398, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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5. |  | BAGETTI, M.; SANTOS, A. M.; KNAPP, V.; FACCO, E. M. P.; PICCOLO, J.; HIRSCH, G. E.; RODRIGUES-AMAYA, D. B.; KOBORI, C. N.; VIZZOTTO, M.; EMANUELLI, T. Caracterização fisico-química e capacidade antioxidante de pitangas (Eugenia uniflora L.). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP. 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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6. |  | BAGETTI, M.; FACCO, E. M. P.; PICCOLO, J.; HIRSCH, G. E.; RODRIGUEZ-AMAYA, D.; KOBORI, C. N.; VIZZOTTO, M.; AMANUELLI, T. Physicochemical characterization and antioxidant capacity of pitanga fruits (Eugenia uniflora L.) Caracterização fisico-química e capacidade antioxidante de pitangas (Eugenia uniflora L.). Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, 31(1): 147-154, jan.-mar. 2011 p. 147-154Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 6 | |
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