BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  28/04/1995
Data da última atualização:  26/03/2015
Autoria:  OLIVEIRA, M. V. N. d'.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre (Rio Branco, AC).
Título:  Composicao floristica e potenciais madeireiro extrativa em uma area de floresta no estado do Acre.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Rio Branco: EMBRAPA.CPAF-Acre, 1994.
Páginas:  42p.
Série:  (EMBRAPA-CPAF-Acre. Boletim de Pesquisa, 9).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi realizado um inventario florestal em 195 ha de floresta no Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre (CPAF-Acre), da EMBRAPA. A floresta inventariada foi dividida em tres estratos: floresta densa, floresta aberta e capoeira. Foram avaliados o potencial para extracao madeireira e o extrativismo. A floresta densa foi a que apresentou os melhores resultados para producao madeireira, com 29 especies comerciais listadas e media de 35,953 m3 de volume de madeira (arvores com DAP > 50 cm) de especies de interesse economico por hectare. A floresta aberta, apesar de possuir um volume significativamente menor (27,04 m3/ha) ainda pode ser considerada apta para manejo com vistas a producao de madeira. A capoeira, presente em 47% da area, teve sua origem em antigos rocados abandonados. Pode-se observar arvores remanescentes e especies de apoeira se estabelecendo neste estrato. No entanto, o seu aproveitamento para fins de manejo, so devera ser viavel, em um sistema onde seja possivel o aproveitamento comercial da tabocas (Guadua sp.). De maneira geral a area toda apresentou bom potencial para o estrativismo, porem o seu aproveitamento integral depende da criacao de condicoes favoraveis de mercado e do estabelecimento de agroindustrias na regiao.
Palavras-Chave:  Exploration; Forest; Forest harvesting; Inventary; Manejo florestal; Potencial; Resource; Uso.
Thesagro:  Exploração Florestal; Floresta; Inventário Florestal; Levantamento; Madeira; Recurso.
Thesaurus Nal:  forest inventory; forest management.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP27976 - 1EMBFL - PPFL28312831
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1.Imagem marcado/desmarcadoHIRSCH, G. E.; FACCO, E. M. P.; RODRIGUES, D. B.; VIZZOTTO, M.; EMANUELLI, T. Caracterização físico-química de variedades de amora-preta da região sul do Brasil. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n.5, p. 942-947, mai, 2012
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoHIRSCH, G. E.; RODRIGUES, D. B.; FACCO, E. M.; VIZZOTTO, M.; EMANUELLI, T. Caracteristica fisico-químicas de diferentes variedades de amora-preta (Rubus sp.) cultivadas no Rio Grande do Sul. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFACCO, E. M. P.; BAGETTI, M.; HIRSCH, G. E.; VIZZOTTO, M.; EMANUELLI, T. Perfil lipídico de polpa e sementes de pitanga roxa, vermelha e laranja. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA : Unicamp - FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoDENARDIN, C. C.; HIRSCH, G. E.; ROCHA, R. F. da; VIZZOTTO, M.; HENRIQUES, A. T.; MOREIRA, J. C. F.; GUMA, F. T. C. R.; EMANUELLI, T. Antioxidant capacity and bioactive compounds of four Brazilian native fruits. Journal of Food and Drug Analysis, v. 23, p. 387-398, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBAGETTI, M.; SANTOS, A. M.; KNAPP, V.; FACCO, E. M. P.; PICCOLO, J.; HIRSCH, G. E.; RODRIGUES-AMAYA, D. B.; KOBORI, C. N.; VIZZOTTO, M.; EMANUELLI, T. Caracterização fisico-química e capacidade antioxidante de pitangas (Eugenia uniflora L.). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP. 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBAGETTI, M.; FACCO, E. M. P.; PICCOLO, J.; HIRSCH, G. E.; RODRIGUEZ-AMAYA, D.; KOBORI, C. N.; VIZZOTTO, M.; AMANUELLI, T. Physicochemical characterization and antioxidant capacity of pitanga fruits (Eugenia uniflora L.) Caracterização fisico-química e capacidade antioxidante de pitangas (Eugenia uniflora L.). Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, 31(1): 147-154, jan.-mar. 2011 p. 147-154
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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