|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/09/2000 |
Data da última atualização: |
11/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ARAUJO, E. C. E.; VALOIS, E. C.; FERREIRA, V. M. |
Afiliação: |
EUGÊNIO CELSO EMÉRITO, CPAMN; ELIANA CANDEIRA VALOIS, CPAMN; VALBER MENDES FERREIRA, ENGENHEIRO AGRÔNOMO. |
Título: |
Bibliografia do bacuri (Platonia insignis Mart.). |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 1999. |
Páginas: |
34 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 43). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O bacurizeiro é uma árvore mitífera e madeireira, pertencente a família Clusiaceae, tendo como provável centro de origem o Estado do Pará, atingindo também os Estados do Maranhão, Tocantins e Piaui. Apresenta grande plasticidade ecológica, ocorrendo nas florestas do Pará e cerrados do Piauí. O fnito apresenta grande potencial para os mercados interno e externo, em função das características organolépticas de sua polpa. A sua exploração é feita atualmente em bases extrativistas, redundando na irregularidade e insuficiência da produção, inclusive para o mercado regional. As informações sobre a espécie, além de poucas e de difícil acesso, caracterizam-se pela dispersão, dificultando sobremaneira o trabalho de pesquisadores, estudantes, produtores e demais interessados. Assim, este trabalho visa contribuir para a sistematização da bibliografia sobre a espécie, condensando em um volume todos os registros a que se teve acesso. |
Palavras-Chave: |
Bibliografia; Bibliography; Helmintos; Parasite; Ruminantes. |
Thesagro: |
Bacuri; Platonia Insignis; Verminose. |
Thesaurus Nal: |
helminths; ruminants. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/57837/1/Doc43.pdf
|
Marc: |
LEADER 01662nam a2200277 a 4500 001 1057837 005 2022-02-11 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aARAUJO, E. C. E. 245 $aBibliografia do bacuri (Platonia insignis Mart.). 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c1999 300 $a34 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 43). 520 $aO bacurizeiro é uma árvore mitífera e madeireira, pertencente a família Clusiaceae, tendo como provável centro de origem o Estado do Pará, atingindo também os Estados do Maranhão, Tocantins e Piaui. Apresenta grande plasticidade ecológica, ocorrendo nas florestas do Pará e cerrados do Piauí. O fnito apresenta grande potencial para os mercados interno e externo, em função das características organolépticas de sua polpa. A sua exploração é feita atualmente em bases extrativistas, redundando na irregularidade e insuficiência da produção, inclusive para o mercado regional. As informações sobre a espécie, além de poucas e de difícil acesso, caracterizam-se pela dispersão, dificultando sobremaneira o trabalho de pesquisadores, estudantes, produtores e demais interessados. Assim, este trabalho visa contribuir para a sistematização da bibliografia sobre a espécie, condensando em um volume todos os registros a que se teve acesso. 650 $ahelminths 650 $aruminants 650 $aBacuri 650 $aPlatonia Insignis 650 $aVerminose 653 $aBibliografia 653 $aBibliography 653 $aHelmintos 653 $aParasite 653 $aRuminantes 700 1 $aVALOIS, E. C. 700 1 $aFERREIRA, V. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 9 | |
1. |  | BARREIRA, F.; CABRAL, L.; FREIRE, M. J.; HABERT, A. C.; FREITAS, S. P. Avaliação da permeabilidade gasosa de filmes biodegradáveis comestíveis para uso em frutos pré-cortados. In: SIMPÓSIO DE PROCESSOS DE SEPARAÇÃO COM MEMBRANAS; WORKSHOP DE BIORREATORES COM MEMBRANAS, 1.; WORKSHOP DE TRANSPORTE FACILITADO EM MEMBRANAS, 2., 2009, Rio de Janeiro. Pôsteres. Rio de Janeiro: COPPE/UFRJ, 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
3. |  | PEREIRA, C. C.; RUFINO, J. R. M.; HABERT, A. C.; NOBREGA, R.; CABRAL, L. M. C.; BORGES, C. P. Aroma recovery from tropical fruit juices by pervaporation. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.127, ref. 0359-442.7.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
4. |  | MACHADO, S. S.; PAIVA, A. L. O.; HABERT, A. C.; GARCIA, M. E. F.; CABRAL, L.; NOBREGA, E. R. Estudo da permeacao atraves de membranas de silicone e silicone modificado utilizadas em proteses mamarias. In: JORNADA INTERNA DE INICIACAO CIENTIFICA, 17., 1995, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: UFRJ/CT, 1995. Nao paginado.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
6. |  | PEREIRA, C. C.; RUFINO, J. M.; HABERT, A. C.; NÓBREGA, R. CABRAL, L. M. C.; BORGES, C. P. Membrane for processing tropical fruit juice. Desalination, Paris, v.148, p. 57-60, 2002.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
7. |  | BEIROA, A. M. M.; CABRAL, L. M. C.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; BORGES, C. P. NÓBREGA, R.; HABERT, A. C.; PEREIRA, C. C. Obtenção de concentrado de aroma de maracujá por pervaporação (passiflora edulis f. flavicarpa). In.: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. Resumos... Campinas, 2003. 1 CD-Rom.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
8. |  | ASSIS, A. R.; CABRAL, L. M. C.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; BORGES, C. P.; NOBREGA, R.; HABERT, A. C.; PEREIRA, C. Recuperação dos componentes do aroma do suco de caju por pervaporação: influência da temperatura do processo. In.: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. Resumos... Campinas, 2003. 1 CD-Rom.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
9. |  | CORRÊA-FILHO, L. C.; SANTOS JUNIOR, J. R. dos; RAMOS, A. V.; MARTINAZZO, A. P.; HABERT, A. C.; CARVALHO, C. W. P. de; SOARES, A. G.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. Chitosan-based nanocomposite films with carnauba wax, rosin resin, and zinc oxide nanoparticles. Food Research International, v. 188, n. 114475, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
Registros recuperados : 9 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|