BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  31/05/1996
Data da última atualização:  14/12/2010
Autoria:  PINAZZA, A. H.; BACCHI, O. O. S.; CAMPOS, H. de.
Título:  Sistemas de produção da cana-de-açucar em uso pelas usinas do Estado de São Paulo.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: PLANALSUCAR, 1981.
Páginas:  38 p.
Série:  (PLANALSUCAR. Boletim Tecnico, 3, n.1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A exploracao da lavoura canavieira, oriunda dso tempos coloniais, constitui-se na maior industria agricola do Estado de Sao Paulo. Em fase importancia socio-economica da agroindustria canavieira paulista, procurou-se neste estudo realizar um levantamento dos sistemas de producao em uso pelas usinas e com base nos resultados obtidos, fornecer subsidios a pesquisa e assistencia tecnica a formulacao de metas adequadas. As informacoes correpondentes a safra 1977/78 foram colhidas atraves de questionarios a partir dos dados primarios procurau-se identificar e descrever as tecnicas culturais usadas no processo de producao. Foram procedidas comparacoes entre tres grupos de usinas, estraficadas segundo a producao em sacos de acucar de 60 Kg, pelo Teste do x2, abordand o-se os seguintes aspectos: aquisicao de mudas para viveiro primario; tratamentos fitossanitarios em viveiro primario; irrigacao em viveiro primario; eliminacao das soqueiras; implementos utilizados no processo de sulcacao, aracao e gradagem; subsolagem; variedades cultivadas; fontes indicadoras de adubacao; uso de corretivos e analise quimica do solo; adobacao de plantio e de cobertura em cana- planta; modo de adubacao e capina em cana-soca; dosagens de nutrentes; aplicacao da vinhaca; colheita; composicao da frota mecanizada ultilizacao de equipamentos meteorologicos; equipe tecnica das usinas e mao-de-obra.
Palavras-Chave:  Brasil; Sao Paulo; Sistemas de producao.
Thesagro:  Cana de Açúcar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC5546 - 1ADDFL - PPFL2809FL2809
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 385
Primeira ... 456789101112 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. A. L.; DELLA MODESTA, R. C.; SIQUEIRA, R. S. de; FREITAS, S. C. de. Processamento de salsicha de carne de rã. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005. 2 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 90).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, A. S.; FURTADO, A. A. L.; OIANO-NETO, J.; ROSA, J. S. Effect of heat treatment on the concentration of sugars present in murcott tangerine juice. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. [S.l.]: ISHS, 2010. v. 2, p. 131, S02.283.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. A. L.; ALBUQUERQUE, R. T.; LEITE, S. G. F.; PECANHA, R. P. Effect of hydraulic retention time on nitrification in an airlift biological reactor. Brazilian Journal of Chemical Engineering, Sao Paulo, v.15, n.3, p.303-307, 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, A. S.; FURTADO, A. A. L.; DELIZA, R.; FERREIRA, J. C. S. Cinética da degradação da textura de pimentas em conserva. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 25, n. 2, p. 267-274, jul./dez. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. C. S.; CARRERA, J. C.; XAVIER JUNIOR, S. R.; SOUZA, F. I. B. de. Classificação taxonômica dos espécimes coletados em Carajás e depositados no Herbário IAN da Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 23., 2019, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. p. 212-216.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C.; ROSA, M. F.; PONTES, S. M. Estudo da vida-de-prateleira de polpa de goiaba pasteurizada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.3, p.1853-1855.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoALVAREZ, M. D.; OLIVEIRA, L. C.; FURTADO, A. A. L.; PONTES, S. M. Estudos preliminares da cinetica de degradacao de cor e textura de camarao em salmoura. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.236, ref. 0788-409.2.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. C.; ALVAREZ, M. D.; FURTADO, A. A. L.; PONTES, S. M. Estudos preliminares da cinetica de degradacao da textura de mexilhao em salmoura. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.236, ref. 0787-649.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. A.; ALBUQUERQUE, R. T.; LEITE, S. G. F.; PECANHA, R. P. Evaluation of hybrid fluidized bed - air lift biological filter for the treatment of ammoniacal effluents. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON MICROORGANISMS IN ACTIVATED SLUDGE AND BIOFILM PROCESSES, 2., 1997, Berkeley. [S.l.: s.n., s.d.] Proceedings. p.461-464.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. K.; BRUNO, L. M.; QUEIROZ, A. A. de; BORGES, M. de F. Extração de DNA de bactérias ácido láticas: adequação de protocolo. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 5., 2007, Fortaleza, CE. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. L. dos S.; CRISCUOLO, C.; GREGO, C. R.; RODRIGUES, C. A. G. Geoatlas na escola: construção colaborativa de Atlas Ambiental Escolar com apoio de geotecnologias. Revista MundoGeo, Curitiba, v. 14, n. 69, p. 40-41, jul./ago. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. M. C.; FURTADO, A. A. L.; GOMES, F. S. Estudo da conservacao da agua de coco verde por ultrafiltracao. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p.204.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. C. S.; RODRIGUES, A. da C.; GOMES, J. I.; ILKIU-BORGES, F. Estudo anatômico de madeiras comercializadas no estado do Pará da família Leguminosae de alta densidade. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. p. 29-32.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, B. C. P.; FURTADO, A. C. S.; ILKIU-BORGES, F. Estudo de caso de caráter sociocientífico sobre a utilização de Annona muricata L. na medicina popular. In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO DE PLANTAS MEDICINAIS, 8.; SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO DE INVESTIGAÇÃO EM CÂNCER, 3., 2016, Itajaí. Anais. Itajaí: UNIVALI, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, E. M. de; FURTADO, A. C. S.; RODRIGUES, S. T.; SOUZA, F. I. B. de. Estudo de caso de caráter sociocientífico sobre a utilização de Mangifera indica L. na medicina popular. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 23., 2019, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. p. 217-220.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, G. N.; TONON, R. V.; FURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C. Grape by-product extracts against microbial proliferation and lipid oxidation: a review. Journal of the Science of Food and Agriculture, n. 97, p. 1055-1064, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoCASPER, P.; ADAMS, D. D.; FURTADO, A. L. S.; CHAN, O. C.; GONSIORCZYK, T.; KOSCHEL, R. Greenhouse gas cycling in aquatic ecosystems: methane in temperate lakes across and environmental gradient in northeast Germany. Verhandlungen der International Vereiningung fur Theoretische und Angewandre LImnologie, Stuttgart, n. 29, p. 564-567, July 2005. 4 p. folhas avulsas
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
158.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, J. J.; FURTADO, A. L.; ESTEVES, F. A.; BOZELLI, R. L. Efeito da adição de duas fontes de matéria orgânica na atividade anaeróbica do sedimento de um lago amazônico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE LIMNOLOGIA, 10., 2005, Ilhéus. Resumos... Ilhéus: Sociedade Brasileira de Limnologia, 2005. 1 CD-ROM. 1 p. folhas avulsas
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
159.Imagem marcado/desmarcadoFOLHARINI, S. DE O.; OLIVEIRA, R. C. DE; FURTADO, A. L. dos S. Unidades geoambientais do Parque Nacional da Restinga de Jurubatiba, litoral norte fluminense. Revista do Departamento de Geografia, v. 39, 2020. p. 154-168.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
160.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, N. DE; FERREIRA, M. C; FURTADO, A. L. dos S.; FOLHARINI, S. DE O. Zoneamento das sub-bacias hidrográficas do sistema cantareira utilizando SIG e imagens orbitais: o caso da bacia do reservatório Atibainha. Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2011. 31 p. (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 18)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 385
Primeira ... 456789101112 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional