BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/07/2020
Data da última atualização:  20/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, M. A. dos; CORDEIRO, A. E.; SILVA, D. J. M. da; QUEIROZ, M. A. A.; GOIS, G. C.; MENEZES, D. R.; MORAES, S. A. de; VOLTOLINI, T. V.; BUSATO, K. C.; RODRIGUES, R. T. de S.
Afiliação:  Milenna Alves dos Santos; Amanda Estefanir Cordeiro; Dielen Janaira Menezes da Silva; Mario Adriano Avila Queiroz; Glayciane Costa Gois; Daniel Ribeiro Menezes; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; Karina Costa Busato; Rafael Torres de Souza Rodrigues.
Título:  Use of bean meal (Phaseolus vulgaris L.) in goat rations for meat production.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Tropical Animal Health and Production, v. 51, p. 24652471, 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11250-019-01965-4
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bean meal (Phaseolus vulgaris L.) may be a viable alternative in ruminant feeding, mainly as a source of protein due to its high crude protein content. The aim of this study was to evaluate the effect of substitution of cottonseed cake (Gossypium hirsutum) with different levels of bean meal in goat feedlot rations on dry matter intake, digestibility, feeding behavior, performance, carcass characteristics, and hematological parameters. Twenty castrated male Repartida goats with an average initial weight of 14.7 ± 2.0 kg were allocated in a randomized block design with four treatments. The initial body weight was used to define the blocks. The treatments were different substitution levels of cottonseed cake by bean meal (0, 27.75, 64.63, and 100%) in the concentrate on a dry matter basis. The diets had a roughage:concentrate ratio of 50:50. Chopped elephant grass (Pennisetum purpureum) was used as roughage, while the concentrate was composed of ground corn, mineral mix, and different levels of bean meal and cottonseed cake. There were no treatment effects on dry matter intake, feed conversion, slaughter weight, carcass weight and yield, non-carcass component yield, and hematological parameters (P > 0.05). However, for both dry matter digestibility (P = 0.001) and daily weight gain (P < 0.001), there was a negative quadratic relationship between cottonseed cake and bean meal content in the diet. Bean meal can be used in goat diets to replace cottonseed cake as the only source o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bolo de algodão; Farelo de feijão.
Thesagro:  Alimentação Suplementar; Cabra; Caprino; Concentrado Protéico; Produção de Carne; Sistema de Alimentação; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Cottonseed cake; Goats; Protein concentrates.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59173 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 386
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C.; ROSA, M. F.; FARIAS, A. X. Avaliacao microbiologica de polpa de melao pasteurizada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 20., 1999. Resumos ... [S.l.]1999. p.358.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. A. L.; RESENDE, A. L. da S. S.; FREITAS, D. de G. C. Aceitabilidade do filé de tilápia em conserva. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 177).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. A. L.; RESENDE, A. L. da S. S.; FREITAS, D. de G. C. Aceitabilidade do patê de tilápia. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 172).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, C. A. G.; FURTADO, A. L. dos S.; TOSTO, S. G. Adequação ambiental rural. In: TÔSTO, S. G.; RODRIGUES, C. A. G.; BOLFE, E. L.; BATISTELLA, M. (Ed.). Geotecnologias e geoinformação. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 188-204. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas)
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoFLOSI, A. M. de; LOURENÇO, F. R.; FURTADO, A. L. dos S. Adequação e atualização do sistema de informação territorial da faixa de fronteira. In: CONGRESSO DE INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4., 2010. Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A.; ALBUQUERQUE, R. T.; LEITE, S. G. F.; PECANHA, R. P. Aclimatacao de bacterias nitrificantes a efluente industrial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUIMICA, 35., 1995, Salvador, BA. Resumos ... Salvador: SBQ, 1995. p.282.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoROSA, M. F.; FURTADO, A. A. L.; ALBUQUERQUE, R. T.; LEITE, S. G. F. Aclimatacao de flora desnitrificante a alta salinidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA, 11., 1996, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: Asociacao Brasileira de Engenharia Agricola, 1996. v.2, p.1537-1541.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. C. S.; CARRERA, J. C.; RODRIGUES, A. da C.; SOUZA, F. I. B. de. Avaliação semiquantitativa de metais pesados em frutos de Brasilianthus carajasensis Almeda & Michelangeli (Melastomataceae). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, R. D. O.; FURTADO, A. A. L.; GODOY, R. L. de O. Avaliação da estabilidade térmica de histamina em conservas de pescado por técnica de cromatografia líquida de alta eficiência. In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 6., 2011, Seropédica. O desenvolvimento sustentável como desafio na pesquisa: anais... Seropédica: UFRRJ, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, A. S.; FURTADO, A. A. L.; SOUZA, A. L. R. Avaliação do efeito da pasteurização sobre o teor de compostos fenólicos presentes no suco da tangerina murcote. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 14.; SIMPÓSIO SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIOS DE PESQUISA AGROPECUÁRIA, 1., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoMORETTO, G. A.; RODRIGUES, C. A. G.; CRIBB, A. Y.; FURTADO, A. L. dos S. Áreas potenciais para a criação de rã-touro-gigante (lithobates catesbeianus SHAW, 1802) na região Sul do Brasil. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas, SP. Anais... Campinas: IAC, 2013. 1-8
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M.; GODOI, S. C. DE; FURTADO, A. L. dos S. Análise das condições de moradia das famílias de baixa renda do município de Campinas (SP). In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2021, Campinas. Anais... Campinas: Instituto de Zootecnia, 2021. 12 p. Evento online. CIIC 2021.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, C. A. G.; TOSTO, S. G.; FURTADO, A. L. dos S. Aplicação de geotecnologias voltada à sustentabilidade dos seringais paulistas. Portal Dia de Campo: informação que produz, 15 dez. 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, B. C. P. de; FURTADO, A. C. S.; CRUZ, A. R.; ILKIU-BORGES, F. Aspectos morfoanatômicos foliares de Annona muricata L. (Annonaceae) de caráter investigado em relação ao seu uso na medicina empirica. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 101-105.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. da C.; FURTADO, A. C. S.; RISUENHO, C. de O.; ILKIU-BORGES, F. Anatomia foliar de Deguelia utilis (A.C.Sm.) A.M.G. Azevedo (timbó). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. p. 10-13.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoFOLHARINI, S. O.; OLIVEIRA, R. C. DE; FURTADO, A. L. dos S.; CONCEIÇÃO, A. F. Compartimentação geomorfológica do Parque Nacional da restinga de Jurubatiba e sua zona de amortecimento terrestre. In: COLÓQUIO IBÉRICO DE GEOGRAFIA, 14., 2014, Guimarães, Portugal. A jangada de pedra: anais... Guimarães, Portugal: Universidade do Minho, 2014. p. 2224-2229.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P.; FURTADO, A. M. L.; FERREIRA, L. F. D. Caracteristicas bioquimico-moleculares de proteinas presentes na salmoura residual do processamento termico de lula. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, SP, 1999. p.140.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, D. G. C.; RESENDE, A. L. S. S.; FURTADO, A. A. L.; TASHIMA, L. Brazilian consumer's acceptability of tilapia pâté. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 8., 2009, Florence. Delegate manual. Oxford: Elsevier, 2009. P2.1.69.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoSAIRAIVA, L. P.; FURTADO, A. L. dos S.; CONCEIÇÃO, A. F.; JESUS, N. DE. Caracterização temporal do município de Campinas usando NDVI, NDBI e temperatura da superfície. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 6., 2012. Jaguariúna, SP. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 10 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoPETRUCIO, M. M.; BARBOSA, F. A. R.; FURTADO, A. L. dos S. Bacterioplankton and phytoplankton production in seven lakes in the Middle Rio Doce basin, south-east Brazil. Limnologica, v. 36, p. 192-203, 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 386
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional