|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
29/03/2023 |
Data da última atualização: |
19/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
ROSADO, A. W. C.; BOARI, A. de J.; RAMOS, D. O.; CUSTÓDIO, F. A.; QUADROS, A. F. F.; BATISTA, I. C. A.; PEREIRA, O. L. |
Afiliação: |
ANDRÉ WILSON CAMPOS ROSADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ALESSANDRA DE JESUS BOARI, CPATU; DANILO OLIVEIRA RAMOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; FÁBIO ALEX CUSTÓDIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; AYANE FERNANDA FERREIRA QUADROS; IZABEL CRISTINA ALVES BATISTA; OLINTO LIPARINI PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Pseudopestalotiopsis elaeidis associated with leaf spots on Cycas revoluta in Brazil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Forest Pathology, v. 53, n. 2, e12808, Apr. 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1111/efp.12808 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Cycas revoluta (Cycadaceae) is commonly cultivated as an ornamental tree in several countries. In April 2015, C. revoluta leaves showing brownish spots with a yellow halo that progressed to leaflet necrosis were observed in Belém, Pará state, Brazil. This study aimed to determine the aetiology of this disease on sago palm in Brazil. Based on DNA sequence-based phylogeny, morphology, and colony characterization, the fungus was identified as Pseudopestalotiopsis elaeidis. To the best of our knowledge, this is the first report of P. elaeidis associated with leaf spots on C. revoluta worldwide. |
Palavras-Chave: |
Sporocadaceae. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Filogenia; Fungo; Mancha Foliar; Taxonomia. |
Thesaurus Nal: |
Cycadaceae; Cycadales; Phylogeny; Taxonomy. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01503naa a2200325 a 4500 001 2152837 005 2023-05-19 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1111/efp.12808$2DOI 100 1 $aROSADO, A. W. C. 245 $aPseudopestalotiopsis elaeidis associated with leaf spots on Cycas revoluta in Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aCycas revoluta (Cycadaceae) is commonly cultivated as an ornamental tree in several countries. In April 2015, C. revoluta leaves showing brownish spots with a yellow halo that progressed to leaflet necrosis were observed in Belém, Pará state, Brazil. This study aimed to determine the aetiology of this disease on sago palm in Brazil. Based on DNA sequence-based phylogeny, morphology, and colony characterization, the fungus was identified as Pseudopestalotiopsis elaeidis. To the best of our knowledge, this is the first report of P. elaeidis associated with leaf spots on C. revoluta worldwide. 650 $aCycadaceae 650 $aCycadales 650 $aPhylogeny 650 $aTaxonomy 650 $aDoença de Planta 650 $aFilogenia 650 $aFungo 650 $aMancha Foliar 650 $aTaxonomia 653 $aSporocadaceae 700 1 $aBOARI, A. de J. 700 1 $aRAMOS, D. O. 700 1 $aCUSTÓDIO, F. A. 700 1 $aQUADROS, A. F. F. 700 1 $aBATISTA, I. C. A. 700 1 $aPEREIRA, O. L. 773 $tForest Pathology$gv. 53, n. 2, e12808, Apr. 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, L. F. D.; COSTA, E. T. L. da; VIEIRA, K. da C.; PIROZI, M. R.; GOMES, F. dos S.; BORGES, J. T. da S. Aceitação sensorial de pão de queijo com incorporação de gengibre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. p. 87Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, L. F. D.; MENDES, A. P.; AQUINO, W. B. de; PIROZI, M. R.; GOMES, F. dos S.; BORGES, J. T. da S. Efeito da incorporação de gengibre na aceitação sensorial de biscoito de polvilho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. p. 88Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, L. F. D.; PIROZI, M. R.; RAMOS, A. M.; PEREIRA, J. A. M. Modelagem matemática da secagem em camada delgada de bagaço de uva fermentado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 6, p. 855-862, jun. 2012. Título em inglês: Mathematical modeling of thin?layer drying of fermented grape pomace.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FURTADO, A. A. L.; FERREIRA, L. F. D.; SILVA, A. T. Influencia do binomio tempo x temperatura de pre-coccao na perda de peso da lula em salmoura a 2%. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2 , p.6.50, 2000.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 7 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|