|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
04/01/2021 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUALBERTO, A. V. S.; CUNHA, J. R. da; LEITE, L. F. C.; VOGADO, R. F.; SOUZA, H. A. de. |
Afiliação: |
ADRIANO VENICIÚS SANTANA GUALBERTO, UFPI; JOÃO RODRIGUES DA CUNHA, Professor Colégio Técnico de Floriano/UFPI; LUIZ FERNANDO CARVALHO LEITE, CPAMN; RENATO FALCONERES VOGADO, UFPB; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN. |
Título: |
Estoque de carbono do solo em sistema de plantio direto, pastagem e eucalipto no cerrado. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 6., 2020, Recife. Serviços ecossistêmicos, peculiaridades e potencialidades de solos do Nordeste do Brasil: Anais. Recife: UFRPE: SBCS, Núcleo Regional Nordeste: Embrapa Solos, UEP Recife. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso intensivo do solo caracterizado pelo uso excessivo de máquinas, adubação mineral e aplicação de defensivos agrícolas de forma desordenada tem provocado alterações nas características naturais do solo. Assim a adoção de sistemas conservacionistas e sustentáveis é premissa importante para a manutenção da qualidade do solo e são necessárias avaliações destes sistemas regionalmente. Objetivou-se com este trabalho avaliar os estoques de C acumulados sob diferentes sistemas de manejos no cerrado piauiense. |
Palavras-Chave: |
Qualidade do solo; Sistemas integrados. |
Thesagro: |
Matéria Orgânica. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1128946/1/RNCS-ESTOQUE-DE-CARBONO-DO-SOLO-EM-SISTEMA-DE-PLANTIO-DIRETO.pdf
|
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
3. |  | FURTADO, A. A. L.; FERREIRA, L. F. D.; SILVA, A. T. Influencia do binomio tempo x temperatura de pre-coccao na perda de peso da lula em salmoura a 2%. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2 , p.6.50, 2000.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
4. |  | FERREIRA, L. F. D.; PIROZI, M. R.; RAMOS, A. M.; PEREIRA, J. A. M. Modelagem matemática da secagem em camada delgada de bagaço de uva fermentado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 6, p. 855-862, jun. 2012. Título em inglês: Mathematical modeling of thin?layer drying of fermented grape pomace.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
6. |  | FERREIRA, L. F. D.; COSTA, E. T. L. da; VIEIRA, K. da C.; PIROZI, M. R.; GOMES, F. dos S.; BORGES, J. T. da S. Aceitação sensorial de pão de queijo com incorporação de gengibre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. p. 87Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
7. |  | FERREIRA, L. F. D.; MENDES, A. P.; AQUINO, W. B. de; PIROZI, M. R.; GOMES, F. dos S.; BORGES, J. T. da S. Efeito da incorporação de gengibre na aceitação sensorial de biscoito de polvilho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. p. 88Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
Registros recuperados : 7 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|