BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/11/1993
Data da última atualização:  15/03/2023
Autoria:  MINIONI, E. C.
Título:  Padroes de qualidade da conserva de aspargo brasileira. (Contribuicao ao estudo da sistematica de padronizacao).
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Pelotas: UFPel, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 1979.
Páginas:  286p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Livre Docencia
Conteúdo:  Analisa a situacao em que se encontra a conserva de aspargo brasileira e seus niveis de qualidade, visando detectar os pontos de estrangulamento e oferecendo, por fim, uma contribuicao ao estudo da sistematica de sua padronizacao. Foram estudados todos os tipos de conserva de aspargo com turioes inteiros produzidos por seis industrias de Pelotas,RS nas safras de 1977 e 1978. Analisaram-se as caracteristicas fisicas, quimicas e organoleticas de cada tipo de conserva atraves do exame das seguintes variaveis: peso bruto, vacuo,espaco-livre, solidos soluveis, peso drenado, relacao solida (liquido, peso liquido, numero de turioes, cozimento, descasque, corpos estranhos, cor, odor, sabor, diametro dos turioes, pH e sal. Foi elaborado, tambem, a caracterizacao e contagem de defeitos da conserva.
Palavras-Chave:  Asparagus oficinalis; Padronizacao; Processing; Quality; Standards.
Thesagro:  Aspargo; Conserva; Indústria; Qualidade.
Thesaurus Nal:  canning.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA24563 - 1ADDTS - PP59/19791979.00059
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSÁNCHEZ-MORA, F. D.; SAIFERT, L.; CIOTTA, M. N.; RIBEIRO, H. N.; MALINOVSKI, L. I.; SANTOS, K. L. dos; DUCROQUET, J. P. H. J.; NODARI, R. O. Phenological behavior of feijoa accessions in their main diversity center. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01778, 2020. Título em português: Comportamento fenológico de acessos de feijoa em seu principal centro de diversidade.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; DUCROQUET, J. P. H. J.; SASSO, A. Qualidade de goiaba-serrana em resposta à temperatura de armazenamento e ao tratamento com 1-metilciclopropeno. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1683-1689, dez. 2008. Título em inglês: Fruit quality of feijoas in response to storage temperature and treatment with 1-methylcyclopropene.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional