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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/11/1993 |
Data da última atualização: |
15/03/2023 |
Autoria: |
MINIONI, E. C. |
Título: |
Padroes de qualidade da conserva de aspargo brasileira. (Contribuicao ao estudo da sistematica de padronizacao). |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: UFPel, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 1979. |
Páginas: |
286p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Livre Docencia |
Conteúdo: |
Analisa a situacao em que se encontra a conserva de aspargo brasileira e seus niveis de qualidade, visando detectar os pontos de estrangulamento e oferecendo, por fim, uma contribuicao ao estudo da sistematica de sua padronizacao. Foram estudados todos os tipos de conserva de aspargo com turioes inteiros produzidos por seis industrias de Pelotas,RS nas safras de 1977 e 1978. Analisaram-se as caracteristicas fisicas, quimicas e organoleticas de cada tipo de conserva atraves do exame das seguintes variaveis: peso bruto, vacuo,espaco-livre, solidos soluveis, peso drenado, relacao solida (liquido, peso liquido, numero de turioes, cozimento, descasque, corpos estranhos, cor, odor, sabor, diametro dos turioes, pH e sal. Foi elaborado, tambem, a caracterizacao e contagem de defeitos da conserva. |
Palavras-Chave: |
Asparagus oficinalis; Padronizacao; Processing; Quality; Standards. |
Thesagro: |
Aspargo; Conserva; Indústria; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
canning. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registros recuperados : 2 | |
1. |  | SÁNCHEZ-MORA, F. D.; SAIFERT, L.; CIOTTA, M. N.; RIBEIRO, H. N.; MALINOVSKI, L. I.; SANTOS, K. L. dos; DUCROQUET, J. P. H. J.; NODARI, R. O. Phenological behavior of feijoa accessions in their main diversity center. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01778, 2020. Título em português: Comportamento fenológico de acessos de feijoa em seu principal centro de diversidade.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. |  | AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; DUCROQUET, J. P. H. J.; SASSO, A. Qualidade de goiaba-serrana em resposta à temperatura de armazenamento e ao tratamento com 1-metilciclopropeno. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1683-1689, dez. 2008. Título em inglês: Fruit quality of feijoas in response to storage temperature and treatment with 1-methylcyclopropene.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 2 | |
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