BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/03/2023
Data da última atualização:  18/03/2024
Autoria:  MORAES, E. P. B. X. de; BATISTA, A. M.; FREITAS, A. C.; ALBUQUERQUE, P. P. F. de; SOUZA NETO, O. L. de; FERNANDES, E. F. T. S.; LIRA, N. S. C. de; MOTA, R. A.
Título:  Detecção do Toxoplasma gondii em sêmen de machos ovinos naturalmente infectados através da PCR.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Embora seu ciclo de vida seja conhecido desde finais da década de 1960, muitos aspectos relacionados à infecção pelo T. gondii ainda precisam ser esclarecidos (Bastien, 2002). Neste estudo, a detecção da forma proliferativa no sêmen excretado de reprodutores naturalmente infectados por meio da técnica da PCRnested, levantou-se a possibilidade da transmissão horizontal do parasito via venérea em ovinos e conclui-se que o T. gondii é eliminado no sêmen de reprodutores ovinos em fase aguda da infecção toxoplasmica criados na Zona da Mata e Agreste do estado de Pernambuco.
Palavras-Chave:  Brasil; PCR-nested; Pernambuco; Taquizoíto; Venérea.
Thesagro:  Doença Animal; Ovino; Sêmen; Toxoplasmose.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40505 - 1ADDAA - DDCD 00225
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, D. L. DA S.; VIEIRA, V. B.; SOARES, J. K. B.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; FIGUEIREDO, R. M. F. DE; LIMA, M. DOS S.; MACHADO, N. A. F.; SOUZA, M. DE F. V. DE; CONCEIÇÃO, M. L. DA; QUEIROGA, R. DE C. R. DO E.; OLIVEIRA, M. E. G. DE. Pilosocereus gounellei (xique-xique) flour: Improving the nutritional, bioactive, and technological properties of probiotic goat-milk yogurt. LWT. Food Science and Technology, v. 158, 113165, p. 1-9, Mar. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional