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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
28/09/2004 |
Data da última atualização: |
28/09/2004 |
Autoria: |
ANTUNES, N. B.; RIBEIRO, J. F.; SALOMAO, A. N. |
Título: |
Caracterizacao de frutos e sementes de seis especies vegetais em matas de galeria no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v. 20, n. 1, p. 112-119, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram estudados aspectos morflogicos das especies arboreas Vochysia piramidalis Mart., Tapirira guianensis Aubl., Talauma ovata St.Hil. e das arbustivas Tococa formicaria mart., Miconia pseudonervosa Cogn. e Miconia chamissois Naud de galeria do Distrito Federal, Brasil Central, escolhidas por serem comuns e fitosociologicamente importantes nesta fitofisionomia. Os objetivos foram: as formas de vida das especies e, verificar algumas caracteristicas morfologicas de fruros e sementes. Para cada uma das seis especies foi estimada a altura do individuo adulto, numero de frutos por planta, numero de sementes por fruto e tamanho, peso e coloracao das sementes. Frutos, sementes e plantulas foram desenhados. Os arbustos M pseudonervosa M chamoissois e T formicaria apresentaram em media respectivamente 2,54m, 2,m35m e 1,75m de altura e as arvores V. pirmidalis ( 10,70m) T ovata (14,80m) e T. guianensis (17,10m). Morfologicamente os arbustos foram semelhantes, com muitos frutos carnosos por planta (media>=200), muitas sementes por fruto(media.=30), sementes pequenas( media<= 0,78mm) de comprimento) e baixo peso (media para lotes de 1000 sementes<= 0,21g). As arvores tiveram sementes grandes ( media>=6mm de comprimento) e com maior peso ( media individual>= 0,14g). Vochysia piramidalis apresentou frutos secos com sementes aladas, T Ovata frutos secos com sementes nao aladas, as demais especies frutos carnosos. As especies arboreas T guianesis e V. piramidalis produziram grande quantidade de frutos ( media>=400 000),com poucas sementes ( uma semente para T. guianesis e media ==140). MenosForam estudados aspectos morflogicos das especies arboreas Vochysia piramidalis Mart., Tapirira guianensis Aubl., Talauma ovata St.Hil. e das arbustivas Tococa formicaria mart., Miconia pseudonervosa Cogn. e Miconia chamissois Naud de galeria do Distrito Federal, Brasil Central, escolhidas por serem comuns e fitosociologicamente importantes nesta fitofisionomia. Os objetivos foram: as formas de vida das especies e, verificar algumas caracteristicas morfologicas de fruros e sementes. Para cada uma das seis especies foi estimada a altura do individuo adulto, numero de frutos por planta, numero de sementes por fruto e tamanho, peso e coloracao das sementes. Frutos, sementes e plantulas foram desenhados. Os arbustos M pseudonervosa M chamoissois e T formicaria apresentaram em media respectivamente 2,54m, 2,m35m e 1,75m de altura e as arvores V. pirmidalis ( 10,70m) T ovata (14,80m) e T. guianensis (17,10m). Morfologicamente os arbustos foram semelhantes, com muitos frutos carnosos por planta (media>=200), muitas sementes por fruto(media.=30), sementes pequenas( media<= 0,78mm) de comprimento) e baixo peso (media para lotes de 1000 sementes<= 0,21g). As arvores tiveram sementes grandes ( media>=6mm de comprimento) e com maior peso ( media individual>= 0,14g). Vochysia piramidalis apresentou frutos secos com sementes aladas, T Ovata frutos secos com sementes nao aladas, as demais especies frutos carnosos. As especies arboreas T guianesis e V. piramidalis produziram grande quantida... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Distrito Federal; Miconia chamissois; Miconia pseudonervosa; Talauna ovata; Taperia guianensis; Tococa formicaria; Vochysia piramidalis. |
Thesagro: |
Cerrado; Fruto; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 36 | |
2. |  | CARVALHO, H. A. de; CHITARRA, M. I. F.; CARVALHO, H. S.; CHITARRA, A. B.; CARVALHO, V. D. de. Banana 'Prata' Amadurecida Sob Umidade Relativa Elevada. I. Perda de Peso, Relação Polpa/Casca, Coloração e Respiração dos Frutos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.12, p.1331-1338, dez. 1988Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. |  | CARVALHO, H. A. de; CHITARRA, M. I. F.; CARVALHO, H. S. de; CHITARRA, A. B.; CARVALHO, V. D. de. Qualidade de Banana 'Prata' Previamente Armazenada em Filme de Polietileno, Amadurecida em Ambiente com Umidade Relativa Elevada 3. Acidez, Sólidos Solúveis, Taninos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.5 , p.495-501, maio 1989Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. |  | CARVALHO, H. A. de; CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B.; CARVALHO, V. D. de; CARVALHO, H. S. de. Qualidade de Banan-Prata Previamente Armazenada em Sacos de Polietileno, Amadurecida emAmbiente com Umidade Relativa Elevada Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.1, p.1-5, jan. 1988.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. |  | CARVALHO, V. D. de; SOUZA, S. M. C. de; CHITARRA, M. I. F.; CARDOSO, D. A. M.; CHITARRA, A. B. Qualidade de tomates da cultivar gigante kada amadurecidos na planta e fora da planta. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.4, p. 489-493, abr. 1984.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. |  | MAGALHÃES, M. M.; LIMA, H. C. de; GOULART, P. de F. F.; ALVES, J. D.; LIMA, L. C. de O.; CHITARRA, A. B. Atividade da β-galactosidase e β-glicosidase durante o desenvolvimento do fruto da jaboticabeira (Myrciaria cauliforme Mart O. Berg). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém. Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais... Belém: SBF: Embrapa, 2002. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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19. |  | MAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; FERREIRA, J. C. S.; LIMA, L. C. de O. Conservação pós-colheita de espigas de milho verde minimamente processado sob diferentes temperaturas. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 1, p. 200-206, jan./fev. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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20. |  | MAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; PEREIRA FILHO, I. A. Qualidade do milho doce minimamente processado conservado sob diferentes atmosferas. Engenharia na Agricultura, Viçosa, MG, v. 22, n. 6, nov./dez. 2014. p. 520-534.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
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