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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/11/1995
Data da última atualização:  01/11/1995
Autoria:  MARTIN, Z. de; SGARBIERI, V. C.; MENEZES, T. B.; LEITAO, M. F.; GARRUTI, R. S.
Título:  Producao de pure de banana acidificado e nectar de banana.
Ano de publicação:  1965
Fonte/Imprenta:  Coletanea do ITAL, v.1, p.273-298, 1965.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A principal variedade de banana cultivada, principalmente no Estasdo de Sao Paulo, e denominada "Nanica". Os frutos sao de alta qualidade, com pronunciado aroma e sabor, o que contribui para a obtencao de produtos industrializados, tambem de alta qualidade. O Centro Tropical de Pesquisas e Tecnologia de Alimentos tem conduzido trabalhos experimentais, visando encontrar a melhor utilizacao da banana como materia-primapara a producao de alimentos industrializados. O trabalho experimental mostrou a grande possibilidade da utilizacao da fruta para a producao de pure e nectar. Os frutos, no completo estagio de desenvolvimento, sao colhidos quando verdes e o amadurecimento e feito em camaras especiais. Quando os cachos amadurecem, sao removidos para o local de processamento. O descascamento e operacao manual, levada a efeito apos os cachos terem sido coompletamente lavados. A fim de evitar imersos em solucao antioxidante. Apos esse tratamento, os frutos sao continuamenteintroduzidos em um despolpador termico (thermopulper) e submetidos a processo termico para inativacao dos enzimos.
Palavras-Chave:  Musa spp; Tratamento tecnico.
Thesagro:  Alimento; Processamento; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF16524 - 1ADCSP - --S 5821S 5821
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1.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. A.; OIANO NETO, J.; CHAPAVAL, L.; ESTELLA, B. M. Avaliação da concentração inibitória mínima de solventes utilizados na diluição de extratos vegetais com potencial antimicrobiano sob Staphylococcus aureus. In: SILVA, W. T. L. da et al. (Ed.). Anais da 8ª Jornada Científica Embrapa São Carlos. Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2016. p. 93. (Embrapa Instrumentação; Documentos, 61)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; OIANO NETO, J.; ESTELLA, B. M.; CAVALCANTE, A. A. Concentração inibitória mínima de solventes utilizados na diluição de extratos vegetais com potencial antimicrobiano sobre staphylococcus aureus. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. 17 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 42).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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3.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, I. C.; COSTA, I. C. G.; PEREIRA, D. L. A.; DANTAS, A. F.; CHAVES, M. H.; CAVALCANTE, A. A. C. M.; ARAÚJO, E. C. E. Estudos tóxicos, citotóxicos e genotóxicos de lipídios de pinhão manso (Jatropha curcas L.) em meristemas de raízes de Allium cepa. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 32., 2009, Fortaleza. Químicos para uma potência emergente: resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2009. 1 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. A.; LOPES, L. G.; CHAGAS, A. C. de S.; OIANO NETO, J. Extratos vegetais concentrados de média polaridade com ação larvicida frente ao carrapato bovino Rhipicephalus (Boophilus) microplus. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 9., 2017, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Instrumentação, 2017. p. 11. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 126). Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita Araujo Nogueira, Bianca Baccili Zanotto Vigna, Juliana Gonçalves Costa, Lea Chapaval, Manuel Antonio Chagas Jacinto, Patricia Menezes Santos.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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