BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/06/1999
Data da última atualização:  18/06/2019
Autoria:  SALARO, A. L.; PEZZATO, L. E.; BARROS, M. M.; VICENTINI, C. A.
Afiliação:  ANA LÚCIA SALARO, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Animal; LUIZ EDIVALDO PEZZATO, Universidade Estadual Paulisa - UNESP/Faculdade de Medica Veterinária e Zootecnia - FMVZ; MARGARIDA MARIA BARROS, Universidade Estadual Paulisa - UNESP/Faculdade de Medica Veterinária e Zootecnia - FMVZ; CARLOS ALBERTO VICENTINI, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Departamento de Ciências Biológicas.
Título:  Desempenho e espermatogênese de alevinos de tilápia alimentados com farelo ou farinha de semente de algodão.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 3, p. 449-57, mar. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Performance and spermatogenesis of nile tilapia fingerlings fed with cottonseed meal or cottonseed flour.
Conteúdo:  Este trabalho avaliou o efeito do farelo e da farinha de semente de algodao no ganho de peso e na atividade testicular de alevinos de tilapia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Cento e cinqueta alevinos com peso medio inicial de 1,26 g foram mantidos em aquarios de 45 L, com renovacao continua d'agua, e alimentados por 120 dias com dietas isoproteicas (28% PB) e isocaloricas (4.030 Kcal EB/kg de racao) contendo 0%, 2%, 4% e 6% de sementes de algodao descorticada e moida, e 24% de farelo de algodao. Foi observado que os niveis avaliados interferem na atividade testicular, diminuindo a espermatogenese, embora nao tenham comprometido de forma significativa o ganho de peso dos alevinos.
Palavras-Chave:  Antinutritional factor; Atividade testicular; Fator antinutricional; Sistema reprodutor; Testis activity.
Thesagro:  Ganho de Peso; Gossipol; Oreochromis Niloticus.
Thesaurus Nal:  gossypol; reproductive system; weight gain.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5153/1/pab97201.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE5153 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoCASTELLANE, P. D.; SOUZA, A. F.; MESQUITA FILHO, M. V. de. Culturas olericolas. In: FERREIRA, M.E.; CRUZ, M.C.P. da. Micronutrientes na agricultura. Piracicaba: POTAFOS / CNPq, 1991. p.549-584.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCHURATA-MASCA, M. G. C.; FABIANI, M. A.; CASTELLANE, P. D. Aplicação de nutrientes líquidos na semeadura e via foliar no tomateiro de crescimento determinado. Jaboticabal: UNESP-FCAVJ, 1982. 28 p. Relatório final de sub Projeto apresentado à EMBRAPA, correspondente ao Convênio EMBRAPA/UNESP-FCAVJ "Projeto Tomate".
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. de; VIEIRA, R. D.; CASTELLANE, P. D. Efeito do acido giberelico e do armazenamento na germinacao e vigor de sementes verdadeiras de batata cv. Apua. Cientifica, Sao Paulo, v.24, n.2, p.329-339, 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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