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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/01/2019
Data da última atualização:  02/01/2019
Autoria:  GERDES, L.; IAPICHINI, J. E. C. B.; RODRIGUES, C. F. de C.; CUNHA, E. A. da; MATTOS, W. T. de; COLOZZA, M. T.; BIANCHINI, D.
Título:  Aspectos quantitativos de quatro cultivares de Panicum maximum Jacq e sua preferência por ovinos lanados.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O experimento foi conduzido na Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento, Itapetininga ? SP, APTA-Pólos, estudando-se quatro cultivares de Panicum maximum Jacq. (Aruana, Áries, Atlas e Massai) em delineamento experimental de blocos completos casualizados, com quatro repetições. As avaliações eram feitas em apenas um período de rebrotação de cada estação do ano. Para avaliação da preferência dos ovinos pelos capins era utilizado um lote formado por seis borregas da raça Ile de France, que entrava seqüencialmente nos quatro blocos permanecendo por um período de duas horas/dia (8:00 as 10:00 horas) em cada bloco, com livre escolha de pastejar qualquer uma das parcelas (cultivares). Também foram avaliados, nos quatro cultivares, a altura do dossel forrageiro e a massa de forragem, antes da entrada (pré-pastejo) e após a saída (pós-pastejo) dos animais nos blocos. As maiores preferências dos ovinos lanados foram pelo Áries e o Altas e a menor pelo Massai, ficando o Aruana com preferência intermediária. O Massai apresentou as menores quantidades de massa de forragem pré e póspastejo e as menores alturas de entrada e saída dos ovinos, apesar da sua menor preferência pelos ovinos, sugerindo não ser bem adaptado à região Sudoeste do Estado de São Paulo. [Quantitative aspects of four Panicum maximum Jacq cultivars and their preference by wool sheep]. Abstract: It was conducted a field experiment at Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento, Itapetininga, SP, APTA-Pólos, to evaluate ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Freqüência de pastejo; Massa de forragem; Variedade áries; Variedade aruana; Variedade atlas; Variedade massai.
Thesagro:  Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38515 - 1ADDPL - CD
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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M dos S.; DANTAS, B. S.; CARVALHO, A. J. de B. A.; PEREIRA, G. E.; PIMENTEL, T. C.; MAGNANI, M. A novel method for ultra-fast determination of phenolics with performance comparable to UPLC/DAD: method development and validation on analysis of seedless table grapes. Journal of Food Composition and Analysis, (no prelo), 2024. 31 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, S. M. A.; SILVA, A. B. M. da; DUTRA, M. da C. P.; BASTOS, D. C.; CARVALHO, A. J. de B. A.; VIANA, A. C.; NARAIN, N.; LIMA, M. dos S. Effect of commercial yeasts (Saccharomyces cerevisiae) on fermentation metabolites, phenolic compounds, and bioaccessibility of Brazilian fermented oranges. Food Chemistry, v. 408, 135121, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, M. da C. P.; SILVA, A. B. M. da; FERREIRA, E. de S.; CARVALHO, A. J. de B. A.; LIMA, M. dos S.; BIASOTO, A. C. T. Bioaccessibility of phenolic compounds from Brazilian grape juices using a digestion model with intestinal barrier passage. Food Bioscience, v. 52, 102501, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
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