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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/07/1995 |
Data da última atualização: |
07/12/1998 |
Autoria: |
PAIVA, F. F. de A.; MAIA, G. A.; GASPAR JUNIOR, J. C.; FIGUEIREDO, R. W. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPAT; UFC. |
Título: |
Microbiologia da farinha de mandioca em periodos diferentes de armazenamento |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.13, n.1, p.67-74, 1994 |
ISSN: |
0101-5632 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Vinte amostras de farinha de mandioca, grupo seca, produzida sob condicoes de pequenos aviamentos em propriedades rurais localizadas em municipios da Regiao Metropolitana de Fortaleza, CE, foram caracterizadas sob os aspectos microbiologicos, em relacao a contaminacao por bacterias mesofilas, bolores e leveduras, bacterias indicadoras de contaminacao fecal e bacterias patogenicas (Bacillus cereus, Sthaphylococcus aureus e Salmonella) com intervalo de 90 dias a partir da sua coleta por um periodo de seis meses. Os resultados evidenciaram a ausencia de bacterias do grupo coliforme fecal, Salmonella e S. aureus, em todas as amostras analisadas e baixas contagens de bolores e leveduras (6,2 x 102/g), bacterias (4,6 x 102/g) e B. cereus (1,4 x 102/g), valores inferiores aos permitidos pela legislacao vigente. Estes resultados indicaram condicoes higienico-sanitarias satisfatorias de processamento e armazenamento do produto. |
Palavras-Chave: |
Analysis; Contamination; Quality. |
Thesagro: |
Análise; Contaminação; Higiene; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
hygiene. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 7 | |
2. |  | CARMINATTI, J. F.; MICHELON, M. F.; SANDER, G. F.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Raleioquímico de macieiras "Maxigala"' com aplicação de metamitron em diferentes doses e épocas de aplicação. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 49.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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4. |  | MACEDO, T. A. de; MICHELON, M. F.; CARMINATTI, J. F.; GRILO, L.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; ROBINSON, T. L. Chill requirement and budburst uniformity on cultivar maxigala grafted on different rootstocks. In: ORCHAD SYSTEMS SYMPOSIUM, 11., 2016. Integrating Canopy, Rootstookhand Environment Physiology in Orchard Systems: Anais... .Bologna, 28/08 a 2/09 de 2016. p. 108.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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5. |  | MICHELON, M. F.; CARMINATTI, J. F.; RUFATO, L.; RUFATO, A. de R.; FRANCESCATTO, P. Associação de ácido abcísico e benziladenina no raleio químico de macieiras "Royal Gala". In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 47.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. |  | TEMPASS, C. R.; MACEDO, T. A. de; MICHELON, M. F.; CARMINATTI, J. F.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Requerimento em frio e uniformidade de brotação de portaenxertos para macieira no Sul do Brasil. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 25. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 7 | |
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