BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/07/1995
Data da última atualização:  07/12/1998
Autoria:  PAIVA, F. F. de A.; MAIA, G. A.; GASPAR JUNIOR, J. C.; FIGUEIREDO, R. W. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPAT; UFC.
Título:  Microbiologia da farinha de mandioca em periodos diferentes de armazenamento
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca, v.13, n.1, p.67-74, 1994
ISSN:  0101-5632
Idioma:  Português
Conteúdo:  Vinte amostras de farinha de mandioca, grupo seca, produzida sob condicoes de pequenos aviamentos em propriedades rurais localizadas em municipios da Regiao Metropolitana de Fortaleza, CE, foram caracterizadas sob os aspectos microbiologicos, em relacao a contaminacao por bacterias mesofilas, bolores e leveduras, bacterias indicadoras de contaminacao fecal e bacterias patogenicas (Bacillus cereus, Sthaphylococcus aureus e Salmonella) com intervalo de 90 dias a partir da sua coleta por um periodo de seis meses. Os resultados evidenciaram a ausencia de bacterias do grupo coliforme fecal, Salmonella e S. aureus, em todas as amostras analisadas e baixas contagens de bolores e leveduras (6,2 x 102/g), bacterias (4,6 x 102/g) e B. cereus (1,4 x 102/g), valores inferiores aos permitidos pela legislacao vigente. Estes resultados indicaram condicoes higienico-sanitarias satisfatorias de processamento e armazenamento do produto.
Palavras-Chave:  Analysis; Contamination; Quality.
Thesagro:  Análise; Contaminação; Higiene; Qualidade.
Thesaurus Nal:  hygiene.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF3247 - 1ADDAP - --633.68205633.68205
CNPMF4700 - 1ADDAP - --633.682633.682
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, A. M.; CARMINATTI, J. F.; LIMA, L.; FRANCESCATTO, P.; RUFATO, A. de R. Eficiência do raleio químico em macieiras da cultivar Maxi Gala com a utilização do modelo da taxa de carboidratos. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 41.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARMINATTI, J. F.; MICHELON, M. F.; SANDER, G. F.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Raleioquímico de macieiras "Maxigala"' com aplicação de metamitron em diferentes doses e épocas de aplicação. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 49.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARMINATTI, J. F.; SANDER, G. F.; LUZ, A. R.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Época de aplicação de maxcel e sevin para raleio químico em macieira fuji kiku-8. CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil: anais. Cuiabá: SBF: UFMT: CREA-MT: MAPA, 2014.TRA3578. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, T. A. de; MICHELON, M. F.; CARMINATTI, J. F.; GRILO, L.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; ROBINSON, T. L. Chill requirement and budburst uniformity on cultivar maxigala grafted on different rootstocks. In: ORCHAD SYSTEMS SYMPOSIUM, 11., 2016. Integrating Canopy, Rootstookhand Environment Physiology in Orchard Systems: Anais... .Bologna, 28/08 a 2/09 de 2016. p. 108.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMICHELON, M. F.; CARMINATTI, J. F.; RUFATO, L.; RUFATO, A. de R.; FRANCESCATTO, P. Associação de ácido abcísico e benziladenina no raleio químico de macieiras "Royal Gala". In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 47.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPASS, C. R. T.; CARMINATTI, J. F.; BERNARDI, A. M.; MICHELON, M. F.; LIMA, L.; RUFATO, A. de R. Avaliação de portaenxertos para a cultura da macieira em condições de replantio. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 40.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoTEMPASS, C. R.; MACEDO, T. A. de; MICHELON, M. F.; CARMINATTI, J. F.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Requerimento em frio e uniformidade de brotação de portaenxertos para macieira no Sul do Brasil. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 25. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional