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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  26/10/1998
Data da última atualização:  31/07/2012
Autoria:  MOREIRA, I. P. S.
Título:  A Leptopharsa heveae (Drake & Poor) e seus danos às mudas de Hevea brasiliensis (Mull).
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Curitiba: UFPR, 1985.
Páginas:  48p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação Mestrado.
Conteúdo:  Avaliacao preliminar dos danos causados as mudas de seringueira pela mosca de renda. Observou-se que na cidade de Rosario do Oeste (MT), no periodo de julho/1980 a dezembro/1981, o ciclo dessa "mosca" apresentou tres grandes geracoes anuais. Apresenta-se a descricao das fases ovo, ninfa e adulto, bem como o periodo de ovo ate a emergencia do adulto (em media 43,2 dias para cada um dos ciclos anuais). Foi feita a avaliacao dos danos causados em viveiro por meio de comparacoes entre mudas infestadas e nao infestadas. Encontrou-se uma diferenca significativa entre as medias (teste "T" de Student) em nivel de 95% de significancia. Foi constatado que, no crescimento em altura, ocorreu uma diferenca em ralacao a testemunha de 27,7%. A diferenca no diametro do colo foi de 43,5%. Notou-se que o aumento vertiginoso de sua populacao esta relacionado com as variacoes de temperatura e umidade relativa do ar, na regiao estudada.
Palavras-Chave:  Brasil; Insetp; Lepthopharsa heveae; Mato Grosso; Pest insects; Planting stock; Rosario-Oeste.
Thesagro:  Hevea Brasiliensis; Mosca de Renda; Muda; Praga; Seringueira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA3033 - 1ADDTS - PPT032/19851991.00024
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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPESTRINI, L. H.; RASERA, G. B.; CAMARGO, A. C. de; FRANCHIN, M.; NANI, B. D.; ROSALEN, P. L.; CANNIATTI-BRAZACA, S. G.; BIASOTO, A. C. T.; SHAHIDIC, F.; ALENCAR, S. M. Alkaline conditions better extract anti-inflammatory polysaccharides from winemaking by-products. Food Research International, v. 131, may 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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