BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/09/2002
Data da última atualização:  07/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, B. P. S.; COELHO, S. G.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, A. L. da C. C.; RODRIGUES, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; FERREIRA, D. A.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Momento de colheita da quatro genótipos de girassol (Helliantus annus). II. Composição química do material original e da silagem.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento visou determinar a composicao quimica do material original e da silagem de quatro genotipos de girassol (M742, MG4, PM92007 e VDH483) ensilados em diferentes epocas de corte (90, 97, 104, 111 e 118 dias apos o plantio). O plantio dos genotipos foi realizado nas dependencias do Embrapa Milho e Sorgo e ensilados em silos de laboratorio de PVC. Os silos foram abertos aos 70 dias de idade apos a ensilagem, sendo determinados os teores de materia seca (MS), proteina bruta (PB), extrato etereo (EE), carboidratos soluveis (CHO) e a digestibilidade in vitro da materia seca (DIVMS) do material original e da silagem. As medias foram comparadas pelo teste SNK (P<0,05). Tanto no material original quanto na silagem os teores de MS aumentaram com o avanco do estadio de maturacao da planta. Os valores de PB encontrados no experimento variaram de 8,30 a 12,66% no material original e de 9,44 a 12,91% na silagem. Foi observada uma diminuicao significativa nos teores de CH0 com a ensilagem. os teores de ELE dos materiais originais e das silagens variaram de 2,28 A 13,27% no material original e de 3,02 a 17,92% na silagem. Os teores de carboidratos soluveis tanto para a silagem quanto para o material original diminuíram com o avanco do estagio de maturacao da planta. De acordo com os parametros estudados o girassol pode ser usado para ensilagem.
Thesagro:  Digestibilidade In Vitro; Ensilagem; Girassol; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/485863/1/Momentocolheita2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS14311 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMALMONGE, J. A.; CAMPOLI, C. S.; SANTOS, M. A. dos; MALMONGE, L. F.; KANDA, D. H. F.; MATTOSO, L. H. C. Condutividade elétrica AC de blendas de poliuretano derivado do óleo de mamona com polianilina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 6.; INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM, 9., 2001, Gramado. [Anais...]. Gramado: UFRGS-IG, 2001. p. 1312-1314
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2.Imagem marcado/desmarcadoMALMONGE, J. A.; CAMPOLI, C. S.; MALMONGE, L. F.; KANDA, D. H. F.; MATTOSO, L. H. C.; CHIERICE, G. O. Effect of the doping medium on blends of polyurethane and polyaniline. Synthetic Metals, Amsterdam, v. 119, p. 87-88, 2001.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMALMONGE, J. A.; CAMPOLI, C. S.; MATTOSO, L. H. C. Eletrically conductive blends of polyurethane and polyaniline. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FRONTIERS OF POLYMERS ADVANCED MATERIALS, 6., 2001, Jaboatão dos Guararapes. Technical digest: conference & exhibition: a conference on advanced materials, emerging new technologies and business opportunities. Recife: Universidade Federal de Pernambuco; Buffalo: State University of New York, 2001. p. 107 ref. TuPC22.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOLI, C. S.; MALMONGE, J. A.; MALMONGE, L. F.; KANDA, D. H. F.; MATTOSO, L. H. C.; CHIERICE, G. O. Estudo da morfologia de blendasd de poliuretano derivado do óleo de mamona com polianilina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 6.; INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM, 9., 2001, Gramado. [Anais...]. Gramado: UFRGS-IG, 2001. p. 1342-1344.
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