BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/04/2005
Data da última atualização:  18/12/2019
Autoria:  SANTOS, D. O.
Afiliação:  Diônes Oliveira Santos, CNPC.
Título:  Estudo do perfil protéico nas membranas de espermatozóides.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  2005.
Páginas:  61 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Medicina Veterinária - Reprodução Animal) - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Universidade Estadual Paulista, Botucatu.
Conteúdo:  Resumo: O presente estudo identificou o pertll protéico da membrana plasmática dos espermatozóides, congelados, de caprinos, através de eletroforese bidimensional (2-D). O objetivo foi encontrar proteínas que possam ser utilizadas como marcadores de congelabilidade na seleção precoce de doadores de sêmen. Para isso, foram utilizados seis machos caprinos, da raça Anglo-nubiana, de propriedade da Embrapa Caprinos, mantidos em regime de estabulação. O sêmen foi colhido, em vagina artificial, durante três épocas de inseminação artificial (EIA 1 - época seca; II - época chuvosa-seca; III - época seca-chuvosa), nos anos de 2002, 2003 e 2004, e avaliado a fresco, quanto ao volume (mL), a concentração (x 109 spz/mL), motilidade progressiva individual (MIP-f, %), o vigor (0 a 5) e a morfologia (% de defeitos maiores, DMa-f; menores, Dme-f e totais, DT -t). Logo após, foi submetido a congelação, em palhetas de 0,5 mL numa concentração de 150 x 106 espermatozóides por palheta, de acordo com o protocolo do Laboratório de Andrologia, Tecnologia de Sêmen e Inseminação Artificial da Embrapa Caprinos. Em seguida foi armazenado em nitrogênio líquido até seu uso na inseminação artificial e analise de proteínas. Para avaliar a fertilidade do sêmen foram inseminadas 321 cabras, sem raça definida, manejadas em pastagem nativa, com escore corporal entre 2,5 e 4,0, distribuídas por reprodutor e EIA 's. As cabras foram inseminadas após estimulação do estro, através do "Efeito Macho", a partir do oi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bidimensional electrophoresis; Eletroforese bidimensional.
Thesagro:  Caprino; Espermatozóide; Inseminação artificial; Proteína; Reprodução animal.
Thesaurus Nal:  Artificial insemination; Goats; Proteins; Reproduction; Spermatozoa.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/530485/1/CNPC2005Estudodoperfil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17661 - 1UPCTS - PPTS 2005.00001SAN2005.00001
CNPC17661 - 2UPCTS - PPTS 2005.00001SANEx.2.00001
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCAGLIARI, C.; SILVEIRA, S. V. da. Boas práticas agrícolas do kiwi. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 26, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; CAGLIARI, C.; FIALHO, F. B.; SANTOS, R. S. S. dos; BARROS, F. A. F.; GARRIDO, L. da R. Guia de uso da Planilha de Campo Digital do kiwi. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2021. 24 (Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 122). Samar Velho da Silveira - Cnpuv e Cassia Cagliari - Editore(s) Técnico(s)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; CAGLIARI, C.; SOUZA, E. B. de; PEREIRA, F. M. D.; SANTOS, R. S. S. dos; GARRIDO, L. da R. Grade de agrotóxicos do kiwi. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, abril 2021. 32 (Embrapa Uva e Vinho. Cmunicado Técnico Online, 218)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; CAGLIARI, C.; SOUZA, P. V. D. de (ed.). Aspectos técnicos da produção de quivi. 2. ed. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2022. 113 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 79) SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; CÁSSIA CAGLIARI, Graduanda de Agronomia no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRGS), bolsista CNPq/PIBIC da Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, RS; PAULO VITOR...
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional