|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/12/2023 |
Data da última atualização: |
06/07/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
WANDER, A. E. |
Afiliação: |
ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF. |
Título: |
Oportunidades, desafios e perspectivas para o arroz no Brasil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agricola, v. 32, n. 1, p. 1540156, jan./mar. 2023. |
ISSN: |
2317-224X |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ponto de vista. |
Conteúdo: |
O arroz é um dos cereais mais importantes para a segurança alimentar mundial. É oriundo da Ásia, e seu cultivo se difundiu em diferentes continentes e espécies, abrangendo também diferentes sistemas e formas de cultivo em regiões tropicais, subtropicais e temperadas. A produção mundial tem sido de 770 milhões de toneladas de arroz em casca (média 2019–2021). Em sua grande maioria, o arroz é consumido no mesmo país onde é produzido – menos de 10% da produção é exportado. Como a Ásia é o principal produtor, o continente é também o maior mercado consumidor. Entre os principais exportadores estão Índia, Tailândia e Vietnã, todos asiáticos. (FAO, 2023). |
Thesagro: |
Agronegócio; Arroz; Cadeia Produtiva; Exportação; Políticas Públicas; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159750/1/rpa-2023.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159724/1/Oportunidades-desafios.pdf
|
Marc: |
LEADER 01311naa a2200217 a 4500 001 2159750 005 2024-07-06 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2317-224X 100 1 $aWANDER, A. E. 245 $aOportunidades, desafios e perspectivas para o arroz no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aPonto de vista. 520 $aO arroz é um dos cereais mais importantes para a segurança alimentar mundial. É oriundo da Ásia, e seu cultivo se difundiu em diferentes continentes e espécies, abrangendo também diferentes sistemas e formas de cultivo em regiões tropicais, subtropicais e temperadas. A produção mundial tem sido de 770 milhões de toneladas de arroz em casca (média 2019–2021). Em sua grande maioria, o arroz é consumido no mesmo país onde é produzido – menos de 10% da produção é exportado. Como a Ásia é o principal produtor, o continente é também o maior mercado consumidor. Entre os principais exportadores estão Índia, Tailândia e Vietnã, todos asiáticos. (FAO, 2023). 650 $aAgronegócio 650 $aArroz 650 $aCadeia Produtiva 650 $aExportação 650 $aPolíticas Públicas 650 $aSegurança Alimentar 773 $tRevista de Política Agricola$gv. 32, n. 1, p. 1540156, jan./mar. 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|