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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
23/05/2012 |
Data da última atualização: |
22/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PALHARES, J. C. P.; GUIDONI, A. L. |
Afiliação: |
JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; ANTONIO LOURENCO GUIDONI, CPACT. |
Título: |
Qualidade da água de chuva armazenada em cisterna utilizada na dessedentação de suínos e bovinos de corte. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ambiente & Água, v. 7, n. 1, p. 244-254, 2012. |
ISSN: |
1980-993X |
DOI: |
10.4136/1980-993X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na região do Meio Oeste Catarinense tem-se incentivado a utilização de cisternas como tecnologia capaz de ofertar água aos rebanhos. A região é caracterizada por secas severas nos meses de verão. Os objetivos da pesquisa foram: monitorar variáveis físicas, químicas e microbiológicas de qualidade da água de chuva de uma cisterna; avaliar se a água armazenada possuía qualidade para dessedentação de suínos e bovinos de corte. As concentrações de nitrato, nitrito e amônia mantiveram-se de acordo com os padrões para o consumo animal. A E. coli esteve presente em algumas amostras. A quantidade de chuva e velocidade do vento influenciaram as concentrações dos elementos nitrogenados. Investigações a fim de aprofundar esse conhecimento devem ser conduzidas para que as fontes emissoras agrícolas e pecuárias não representam alto impacto negativo para a qualidade da água. A água armazenada na cisterna apresentou qualidade satisfatória para o uso na dessedentação de suínos e bovinos de corte o que corrobora a utilização da tecnologia, visando o uso eficiente da água pelas produções pecuárias. |
Palavras-Chave: |
Coliformes. |
Thesagro: |
Legislação; Nitrato. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59926/1/PROCI-2012.00038.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registros recuperados : 6 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BEM, B. P. de; BAGO, A.; ALLEBRANDT, R.; MARCON FILHO, J. L.; WURZ, D. A. Botrytis bunch rot on 'Sauvignon Blanc' grapevine on the Y-trellis and vertical shoot-positioned training systems. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 9, p. 818-822, ago. 2017. Título em português: Podridão cinzenta em videira 'Sauvignon Blanc' sob sistemas de sustentação ípsilon e espaldeira.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BUFFARA, C. R. S.; ANGELOTTI, F.; VIEIRA, R. A.; BOGO, A.; TESSMANN, D. J.; BEM, B. P. de. Elaboration and validation of a diagrammatic scale to assess downy mildew severity in grapevine. Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 8, p. 1384-1391, ago, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WURZ, D. A.; BRIGHENTI, A. F.; MARCON FILHO, J. L.; ALLEBRANDT, R.; BEM, B. P. de; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A. Agronomic performance of 'Cabernet Sauvignon' with leaf removal management in a high-altitude region of Southern Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 869-876, out. 2017. Título em português: Desempenho agronômico de 'Cabernet Sauvignon' com manejo de desfolha em região de elevada altitude no Sul do Brasil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WURZ, D. A.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGHENTI, A. F.; ALLEBRANDT, R.; BEM, B. P. de; MAGRO, M.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A. Effect of shoot topping intensity on 'Cabernet Franc' grapevine maturity in high-altitude region. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 946-950, out. 2017. Notas Científicas.
Título em português: Efeito de intensidade de desponte na maturação de 'Cabernet Franc' cultivada em região de altitude.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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